61-я танковая бригада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Red Army flag.svg 61-я танковая бригада
Войска: сухопутные
Род войск: автобронетанковые
Формирование: 7 июля 1942 г.
Расформирование (преобразование): 7 февраля 1943 г.
Преемник: 30-я гвардейская танковая бригада
Боевой путь
1943 г.: Ленинградский фронт

61-я танковая бригада — воинское соединение из состава бронетанковых войск РККА в Великой Отечественной войне. Бригада прославилась в операции «Искра», в которой, непосредственно поддерживая стрелковые соединения, во многом обеспечила успех ударной группировки 67-й армии Ленинградского фронта. За боевое отличие при прорыве блокады была преобразована в 30-ю гвардейскую танковую бригаду.

Формирование бригады[править | править код]

Танковая бригада была сформирована в Ленинграде летом 1942 г. на основании постановления Военного Совета Ленинградского фронта №001052 от 7 июля.

Бригада, получившая на вооружение 65 легких танков Т-60 и 46 бронеавтомобилей БА-10, стала именоваться «легкотанковой». Командование фронтом рассчитывало, что использование легких и маневренных танков будет наиболее эффективным для непосредственной поддержки пехоты и подавления огневых точек противника при наступлении в лесисто-болотистой местности[1].

Командный состав и штаб бригады по большей части был укомплектован офицерами-ленинградцами, а также командирами, имевшими уже опыт боев на Ленинградском фронте. Командиром бригады был назначен подполковник А. В. Шевлягин, которого вскоре из-за болезни заменил подполковник В. В. Хрустицкий.

В отличие от командиров, значительная часть танкистов были новобранцами из разных регионов СССР, которые прибыли в бригаду с «большой земли». Вместе с тем, было и немало ленинградских рабочих и инженеров, благодаря которым удалось создать эффективную службу ремонта и эксплуатации боевой техники[2].

Танки для укомплектования бригады были переправлены в Ленинград через Ладожское озеро, причем для маскировки их перевозили на баржах с углем. Большая часть же бронеавтомобилей, поступивших на вооружение бригады, прибыли после ремонта на ленинградских предприятиях[3].

В конце июля бригада была уже почти полностью укомплектована (за исключением автотранспорта) и с 27 июля приступила к планомерной боевой подготовке. Поскольку большая часть бригады не имела боевого опыта, командование фронтом не решилось бросать соединение сразу в бой. Сначала бригада находилась в резерве фронта в районе Озерков, а затем с августа по декабрь в районе Колпино. Длительный период обучения позволил довести уровень боевой подготовки личного состава бригады до достаточно высокого уровня. В конце декабря 1942 г. бригада была включена в состав 67-й армии для участия в операции «Искра».

В период подготовки операции, командование Ленинградским фронтом рассматривало возможность форсирования Невы танками по льду. У Колонии Овцино был проведен эксперимент – два танка Т-60 без проблем преодолели реку, а вес танка Т-34 не выдержал даже усиленный саперами лед. На этом основании было окончательно принято решение придать стрелковым дивизиям первого эшелона по батальону легких танков и только после захвата плацдарма на левом берегу построить переправы для тяжелых и средних танков[4].

Для непосредственной поддержки пехоты подразделения бригады были приданы двум дивизиям первого эшелона 67-й армии — 548-й танковый батальон и батальон бронеавтомобилей должны были поддерживать 86-ю стрелковую дивизию, а 549-й танковый и мотострелковый батальоны — 136-ю[3].

В операции «Искра»[править | править код]

12 января войска Ленинградского фронта перешли в наступление. В первый день наибольшего успеха добилась 136-я стрелковая дивизия, успешно форсировавшая Неву в районе Марьино. 549-й танковый батальон бригады (командир — майор А. C. Паршин) также сумел без существенных потерь достигнуть левого берега. Отбросив части 401-го полка 170-й пехотной дивизии противника, к концу дня наступающие соединения захватили плацдарм шириной 6 километров и глубиной 3 километра.

В боевых порядках стрелковых рот шли танки Т-60 из бригады полковника В.В. Хрустицкого. Юркие, стремительные, они всюду легко пробирались, а за ними, прикрываясь их броней, смелее действовали солдаты, вплотную подходили к вражеским огневым точкам, поджигали и взрывали их[5].

— Из воспоминаний заместителя командира 136-й стрелковой дивизии С. М. Путилова.

Менее удачно развивались события в полосе наступления 86-й стрелковой дивизии в районе Шлиссельбурга. Здесь лед на реке был разбит огнём артиллерии, а огневые точки противника не были подавлены. Полки 86-й дивизии и танки 548-й батальона (командир – С. Арзамасов) были встречены шквальным огнём противника. В сложившейся ситуации командир батальона бронеавтомобилей капитан Л. И. Легеза отказался переправляться через Неву, несмотря на настойчивые требования командования стрелковой дивизии. Прибывший на место комбриг В. В. Хрустицкий поддержал это решение. Связавшись с командованием армии, комбриг предложил не форсировать Неву в этом районе, а воспользоваться успехом 136-й стрелковой дивизии. Это предложение было принято. Части 86-й стрелковой дивизии и танковый батальон бригады отошли на исходные рубежи, а затем переправились на левый берег Невы в районе Марьино. На следующий день части 86-й дивизии и батальон бронеавтомобилей начали наступление на Шлиссельбург, а 548-й батальон стал действовать в полосе 136-й дивизии[6].

Колонна бронеавтомобилей БА-10 одной из частей Ленинградского фронта, зима 1942-1943 гг.

13 января бои приняли особенно ожесточенный характер — только 136-я стрелковая дивизия при поддержке танков 61-й бригады продолжала продвигаться вперед и сумела за два дня продвинуться на восток от берега Невы на 7 километров.

К вечеру 15 января части 136-й дивизии и 61-й танковой бригады подошли к Рабочему поселку №5, к которому с востока рвались части Волховского фронта. Войска двух фронтов разделал всего 1 километр, но противник сосредоточил в этом районе значительные силы (части 61-й и 96-й пехотных дивизий), стараясь не допустить полного окружения своих частей, продолжавших сражаться в районах Шлиссельбурга и Липок.

16 января в районе Рабочего Поселка №5 передовой танк Т-60 с бортовым номером «164» в утренних сумерках внезапно столкнувшись с танками противника неизвестного типа. Это были два новейших танка «Тигр» из состава 502-го тяжелого танкового батальона. Не имея возможности поразить противника из 20-миллиметровой пушки, командир Т-60 Д. Осатюк принял решение заманить «Тигры» под огонь своей противотанковой артиллерии. Благодаря мастерству механика-водителя И. Макаренкова и маневренности Т-60 это удалось осуществить – два тяжелых танка противника были уничтожены[7][8]. Свидетелем боя стал командир бригады В. В. Хрустицкий, который за этот подвиг представил экипаж танка к званию Героев Советского Союза.

Одновременно с боями за Рабочий Поселок №5 части 86-й стрелковой дивизии, батальон бронеавтомобилей 61-й танковой бригады, а также 34-я лыжная бригада (из второго эшелона армии) с боями продвигались с юга к Шлиссельбургу. 15 января смелым маневром 330-й полк 86-й стрелковой дивизии овладел Преображенским холмом – ключевой высотой в окрестностях Шлиссельбурга. Немецкий гарнизон в городе, состоявший из части сил 328-го полка 227-й пехотной дивизии (около 600 человек), оказался в критическом положении, однако продолжал отчаянное сопротивление. Утром 16 февраля начался непосредственный штурм города.

Фашисты засели в каменных зданиях, в церкви, в полуразрушенных корпусах ситценабивной фабрики, отделенной от города каналом. Из окон домов пулеметы простреливали все улицы, ведущие к центру, а из полуподвалов били орудия[9].

— Из воспоминаний командира 34-й лыжной бригады Я. Ф. Потехина

В сложившейся обстановке, особую значимость приобрели действия батальона бронеавтомобилей, которые огнём своих 45-миллиметровых пушек разрушали укрепления и подавляли огневые точки. Так, 16 января взвод бронеавтомобилей под командованием лейтенанта Лаптева вместе с пехотой прорвался к окраинам города, но прицельный огонь из немецкого ДЗОТА и противотанковых пушек остановил дальнейшее наступление. Поскольку подавить их артиллерийским огнём никак не удавалось, БА-10 лейтенанта Лаптева прорвался к вражескому ДЗОТу и перекрыл его амбразуру своим корпусом. Это позволило пехотинцам стремительно продвинуться вперед. Бойцы уничтожили вражеский ДЗОТ и, обойдя с тыла, забросали гранатами артиллерийскую батарею противника - путь для дальнейшего наступления был открыт. В этом бою БА-10 лейтенанта Лаптева был подбит, а весь экипаж погиб[10].

В 09:30 утра 18 января после упорного боя части 123-й стрелковой бригады 67-й армии, которую в этом бою поддерживала танковая рота Д. И. Осатюка, взяли Рабочий поселок №1и тем самым соединились с 372-й стрелковой дивизией 2-й ударной армии. Чуть позже, в 11:30 утра, решительной атакой частей 136-й стрелковой дивизии и основных сил 61-й танковой бригады был взят штурмом Рабочий поселок №5. С востока туда пробились части 18-й стрелковой дивизии Волховского фронта. Блокада Ленинграда была прорвана.

В этот же день завершились бои за Шлиссельбург. Немецкий гарнизон города оказался к тому моменту в полном окружении - ночной атакой части 34-й лыжной бригады вышли к Староладожскому каналу и перерезали дорогу в сторону Рабочего Поселка №5. Части 330-го полка 86-й стрелковой дивизии и батальон бронеавтомобилей 61-й танковой бригады вели уже бой в центре города, освобождая квартал за кварталом. Одним из последних узлов обороны были корпуса ситценабивной фабрики. Забаррикадировав подходы вагонетками, бочками, металлическим ломом, немцы продолжали здесь оказывать ожесточенное сопротивление[9].

Утром 18 января В. В. Хрустицкий поручил танкистам водрузить красное знамя над Шлиссельбургом[2]. Лейтенанты М. Д. Уксусов и В. А. Мандрыкин прорвались на бронеавтомобиле к собору и, несмотря на шквальный огонь противника, выскочили из бронемашины.

т. Уксусов находясь в бою 17—18 января 1943 г. проявил отвагу и мужество… По овладению центром города т. Уксусов с боем прорвался на колокольню церкви сорвал фашистский флаг и повесил Красный флаг на самую верхнюю часть колокольни[11].

— Из наградного листа на представление к награждению орденом «Красной Звезды» лейтенанта М. Д. Уксусова

Красный флаг над городом послужил сигналом для последнего решительного штурма[~ 1] — к 16:00 Шлиссельбург был полностью освобожден.

В боях за город батальон бронеавтомобилей 61-й танковой бригады проявил себя самой лучшей. Несмотря на то, что к 18 января в строю осталось только 19 из 28 Ба-10, большая часть бронеавтомобилей были только повреждены и вскоре возвращены в строй. Безвозвратно батальон потерял только 2 машины[12].

Через несколько дней после прорыва блокады, стрелковые дивизии первого эшелона были выведены в резерв фронта для отдыха и пополнения. Остальные части 67-й и 2-й ударной армий, в том числе 61-я танковая бригада, повернули на юг и продолжили наступление. 21 января бригада вела бои в районе Рабочего поселка №6, который был вскоре взят, но взломать оборону противника и осуществить прорыва на Мустолово войскам 67-й армии не удалось. В феврале уже в ранге гвардейской бригада поддерживала наступление 102-й стрелковой бригады на 2-й Городок и 8-ю ГРЭС. К концу февраля 67-я армия, ликвидировав мощный узел обороны в 1-м и 2-м Городках, продвинулась основными силами к Арбузово, после чего перешла к обороне.

В операции «Искра», которая стала боевым крашением для соединения, 61-я танковая бригада сыграла очень важную роль, проявив высокие боевые качества. Более 250 воинов бригады были награждены орденами и медалями, а Д. Осатюк и И. Макаренков стали Героями Советского Союза[2]. Боевое отличие бригады были высоко оценены командованием – приказом от 7 февраля 1943 г. соединение было преобразовано в 30-ю гвардейскую танковую бригаду.

Состав бригады[править | править код]

  • Управление бригады (штат № 010/345)
  • Рота управления (штат № 010/350)
  • 548-й танковый батальон (штат № 010/398)
  • 549-й танковый батальон (штат № 010/398)
  • отдельный бронеавтомобильный батальон (проект дополнения к штату)
  • мотострелково-пулеметный батальон (штат № 010/347)
  • медико-санитарный взвод (штат № 010/352)
  • особый отдел НКВД (но особому штату)
  • полевая почтовая станция (штат № 014/69в)

Командный состав[править | править код]

Командиры бригады: с 05.07.1942 г. по 15.09.1942 г. - подполковник А. В. Шевлягин, с 16.09.1942 г. — полковник (с 20.01.1943 г.) В. В. Хрустицкий.

Начальник штаба бригады: майор С. А. Соколов.

Заместитель командира бригады по политической части: подполковник (с 24.01.1943) Ф.К. Румянцев.

Численность бригады[13][править | править код]

  • на 27.06.1942 г. — 64 танка и 39 бронеавтомобилей: 63 Т-60 и 1 Т-26, 16 БА-20, 23 БА-10.
  • на 11.01.1943 г. — 61 танк, 28 бронеавтомобилей: 61 Т-60, 28 БА-10.

Отличившиеся воины бригады[править | править код]

Награда Ф. И. О. Должность Звание Дата награждения Примечания
Hero of the Soviet Union medal.png
Осатюк, Дмитрий Иванович Командир роты Лейтенант 10.02.1943
Hero of the Soviet Union medal.png
Макаренков, Иван Михайлович Механик-водитель Старшина 10.02.1943

Подчинение[править | править код]

Дата Фронт (округ) Армия Корпус Дивизия Примечания
01.08.1942 года Ленинградский фронт - - - Непосредственно фронтового подчинения
01.09.1942 года Ленинградский фронт 55-я армия - - -
01.10.1942 года Ленинградский фронт - - - Непосредственно фронтового подчинения
01.11.1942 года Ленинградский фронт - - - Непосредственно фронтового подчинения
01.12.1942 года Ленинградский фронт - - - Непосредственно фронтового подчинения
01.01.1943 года Ленинградский фронт 67-я армия - - -
01.02.1943 года Ленинградский фронт 67-я армия - - -

Примечания[править | править код]

Комментарии
  1. В ряде источников утверждается, что красный флаг над Благовещенским собором в Шлиссельбурге поднял боец 86-й стрелковой дивизии М. Губанов.
Источники
  1. Мощанский И. Б. Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 — 30 января 1943 года. — М.: Вече, 2010. c. 96—100.
  2. 1 2 3 Румянцев Ф.К. Огнём и гусеницами. В сб.: Танкисты в сражении за Ленинград. Воспоминания. Очерки. Документы. Лениздат, 1987. с. 182-204.
  3. 1 2 Мощанский И. Б. Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 — 30 января 1943 года. — М.: Вече, 2010. c. 96-100.
  4. Бычевский Б. В. Город — фронт. — Л.: Лениздат, 1967.
  5. Путилов С. М. Ханковцы стали гвардейцами. В сб.: Пароль – «Победа». Воспоминания участников битвы за Ленинград. Лениздат, 1969. с. 311-325.
  6. Мощанский И. Б. Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 — 30 января 1943 года. — М.: Вече, 2010. c. 121-123.
  7. Герои страны - Д.И. Осатюк
  8. Герои страны - И. М. Макаренков
  9. 1 2 Потехин Я.Ф. Красный флаг над Шлиссельбургом. В сб.: Пароль — «Победа». Воспоминания участников битвы за Ленинград. Лениздат, 1969. с. 326—336.
  10. Мощанский И. Б. Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 — 30 января 1943 года. — М.: Вече, 2010. c. 133—135.
  11. Наградной листа на представление к награждению орденом «Красной Звезды» лейтенанта М. Д. Уксусова (недоступная ссылка — история). Проверено 23 августа 2018. Архивировано 13 марта 2012 года.
  12. Мощанский И. Б. Прорыв блокады Ленинграда. Эпизоды великой осады. 19 августа 1942 — 30 января 1943 года. — М.: Вече, 2010. c. 141.
  13. Фронтовая иллюстрация № 4 2005. М. Коломиец. Средние бронеавтомобили Красной Армии в боях 1936-1945. М., 2005. с.

Ссылки[править | править код]