7.62 (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
7.62
7 62 disk.jpg
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
Системные
требования
Windows 2000/XP, 512 Мб RAM, процессор 2 ГГц, видеокарта уровня nVIDIA GeForce 5200 или ATI Radeon 9600, звуковая карта
Управление
Сайт

7.62 — компьютерная игра, трёхмерная тактическая стратегия с элементами RPG, разработанная российской компанией Apeiron и выпущенная совместно с фирмой в 2007 году. Игра является сиквелом игры «Бригада Е5: Новый альянс» и имеет продолжение — «7.62: Перезарядка».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры разворачивается после событий игры «Бригада Е5: Новый альянс»: после гражданской войны на карте мира появилось государство Альгейра, расположенное к северу от Палинеро. Во главе государства стал Альваро Дефенса, который разгромил подчинявшиеся генералу Торменсу войска Палинеро, однако группа партизан, ведомая дочерью генерала Торменса Таней, скрылась в лесах и не признаёт Дефенсу законным правителем.

Игрок выступает в роли опытного наёмника, нанятого, чтобы он нашёл и доставил своим заказчикам беглого олигарха Ипполита Факирова. По сюжету игры Факиров обманул многих уважаемых людей на родине и сбежал в Альгейру. Игроку предстоит связаться как с партизанами, так и с официальными властями, чтобы выяснить, где находится Факиров. Кампания нелинейна — игрок может проходить игру как на стороне какой-либо фракции, так и самостоятельно.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

  • Главной особенностью игры является тактический бой, где, управляя небольшим отрядом (до 6 человек), игрок решает различные тактические задачи.
  • Представлен большой выбор оружия и оснащения: все модели имеют реальные прототипы, снабжённые кратким, но подробным описанием; реалистично представлены характеристики оружия с поправкой на дальность и учётом размера карты (дальность оружия пропорционально уменьшена так, чтобы только наиболее дальнобойные образцы могли вести эффективный огонь через всю карту).
  • Можно захватывать населённые пункты и воспитывать там ополчение. Таким образом, можно всю игру пройти, сражаясь за самого себя.
  • Квестовая система позволяет игроку зарабатывать деньги и повышать свой авторитет в городах: чем больше выполнено заданий, тем выше авторитет и тем более сложные задания могут быть предложены. Задания можно брать у партизан Тани Торменс и у правительственных частей, а также у нейтральных игровых персонажей (мэров городов, торговцев и других личностей).

Локации[править | править вики-текст]

В игре есть много локаций — это не только города, но и местности. Почти во всех городах можно найти бар (там бармен может продать оружие игроку и предоставить информацию о заданиях; также можно найти наёмников) или больницу (игрок может вылечить себя и своих наёмников). В городах можно встретить мэров, дающих задания; контрабандистов, торгующих оружием; врачей, оказывающих помощь игроку; прочих людей, с которыми можно поговорить и узнать информацию о городе или личностях. Одна из случайных местностей предлагается игроку в случае вооружённого столкновения с бандитами или войсками какой-либо из фракций.

Оружие, доступное игроку[править | править вики-текст]

Награды игры[править | править вики-текст]

Журналом «Навигатор Игрового Мира» игре был присуждён приз за «Лучшую тактическую игру 2007-го года».

Ссылки[править | править вики-текст]