72-й километр (платформа, Приморское направление)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
72-й километр
Приморское направление
Октябрьская железная дорога
Отделение ж. д. Санкт-Петербургкское
Дата открытия 1954
Тип пассажирская
Количество платформ 1
Количество путей 1
Тип платформы 1 боковая низкая
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 70м
Ширина платформы, м
Расстояние до Санкт-Петербурга 72 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 8
Код в АСУЖТ 039759
Код в «Экспресс-3» 2004818

72-й километр — платформа Октябрьской железной дороги в Выборгском районе Ленинградской области, в небольшом посёлке Приветнинский карьер.

Расположена на линии Зеленогорск — Приморск — Выборг, между остановочным пунктом 70 км и бывшей станцией Местерьярви. Следующий раздельный пункт в сторону Выборга — Куолемаярви, в сторону Зеленогорска - Приветненское.

Участок железной дороги, на котором расположена платформа, не электрифицирован.

На платформе останавливаются все проходящие через неё пригородные поезда.

Краткая история[править | править код]

На финской карте 1932 года ни путевого развития, ни остановочного пункта в этом месте нет[1]. Имеется лишь небольшое скопление хуторов, объединённых под общим названием Тайкина (фин. Taikina - тесто).

Но чуть ближе к Приветненскому (на отметке 71.9км)[2] имелся небольшой полустанок с боковыми путями, никаким названием не отмеченный. Судя по той же финской карте - боковых путей было минимум два. По состоянию на 2012 год, насыпь в этом месте действительно имеет характерное уширение.

На карте развития железных дорог Финляндии в 1912-1937 годах[3] этот полустанок не безымянный - подписан как Taikinamäen sv (номинатив - Taikinamäki, перевод на русский - холмик из теста). Сокращение sv, приписаное на карте к названию полустанка, указывает на его назначение[4]: soravaihde - гравий+передача, то есть - используемый для погрузки/выгрузки сыпучих грузов.

Во время войны полустанок был уничтожен и в дальнейшем не восстанавливался.

В 1980-х годах на схемах движения пригородных поедзов от Выборга, которая очень редко, но всё же присутствовала в вагонах дизель-поездов Д1, эксплуатировавшихся на линии, помимо действующих названий были в скобках также исторические финские. Платформе 72-й километр было ошибочно присвоено название Тайкинамяки - то есть, название уничтоженного во время войны ближайшего полустанка.

В послевоенное время на месте деревни Тайкина (к северу от будущей платформы) появился посёлок Приветнинский карьер. Начал работу и сам карьер, он был расположен на километр южнее.

Сама же платформа 72-й километр впервые упомянута в расписаниях 1954 года, использовалась для доставки рабочих в карьер. Пока последний действовал, зачастую платформу так и называли: 72-й километр - карьер[2]. Когда карьер закрылся, платформу стали именовать просто 72-й километр.

Платформа представляла собой уложеные вдоль пути старые деревянные шпалы, подсыпаные песком. Имелась небольшая деревянная скамейка и деревянный остановочный павильон, позволявший пассажирам укрыться от дождя. До конца 1990-х годов платформа сохранялась в таком виде, потом остановочный павильон сгорел.

После реконструкции 2004 года старая платформа оказалась ниже головки рельса. Была уложена новая платформа - такая же короткая и узкая, но отделаная тротуарной плиткой. В таком виде платформа и сохраняется.

Пассажирское движение[править | править код]

С июля 2014 года через платформу проходят:

Примечания[править | править код]

  1. Topografinenkartta, Maanmittaushallituksen kivipalno, Helsinki, 1932 - siv.6670/80 30º 460/70.INO
  2. 1 2 Зеленогорск СПб:Железная дорога:Большая Приморка
  3. Suomi Valtionrautatiet 1912-1937 (hk, su)
  4. см. раздел условных знаков и сокращений на той же карте
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
70 км
Приморское направление ОЖД
Следующая остановка:
Местерьярви