7 гномов (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
7 гномов
The 7D
The 7D logo.pngЛоготип сериала
Тип

анимационный сериал

Жанр

семейный
приключения
комедия
мюзикл

Режиссёр

Альфред Гимено (Alfred Gimeno)
Джефф Гордон (Jeff Gordon)
Чарльз Виссер (Charles Visser)

Создатель

Ной З. Джонс[en]

Сценарист

Шерри Стонер[en]

Роли озвучивали

Ди Брэдли Бейкер
Ли-Эллин Бейкер
Билл Фармер
Джесс Харнелл[en]
Морис Ламарш
Скотт Менвилль[en]
Келли Осборн
Кевин Майкл Ричардсон
Пол Рагг[en]
Стивен Стентон[en]
Билли Уэст

Композитор

Пэрри Грипп[en]и Том Рюггер[en]

Студия

Walt Disney Television Animation

Страна

Flag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

32

Длина серии

22 мин.

Телеканал

Disney Channel

Трансляция

с 7 июля 2014 года[1]

IMDb

ID 2219622

Официальный сайт

7 гномов (англ. The 7D) — американский мультсериал созданный компанией Disney Television Animation. Премьера состоялась 7 июля 2014 года, на канале Disney XD. Данный мультсериал является переосмыслением заглавных персонажей знаменитого мультфильма компании Disney «Белоснежка и семь гномов» (1937). Герои предстают в новом обличье и с новыми приключениями. На данный момент выпущен 1 сезон сериала, который содержит в себе 24 серии. Выпуск второго сезона мультсериала, который на данный момент содержит 12 серий начался 19 января, 2016.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия мультсериала происходят в стране под названием Приколивуд (англ. Jollywood) (отсылка к Голливуду), которой правит Королева Грация. Но злые колдуны Хильди Хмур и Грим Хмур хотят захватить власть над страной и вернуть всё на свои места (так как в серии «Приколивуд-ревю» выясняется, что основатель страны являлся пра-прадедушка Грима). Но, к счастью, они всегда терпят неудачу, так как на помощь приходят храбрые Семь Гномов. Если случается беда или у Королевы Грации есть поручение, то Семь Гномов мигом прибывают во дворец Королевы под звук волшебного Колокола Динь-Дон.

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Умник (англ. Doc) — лидер группы Семи Гномов. Самый умный и изобретательный. Часто делает ловушки и изобретения, помогающие решить проблемы и задачи. Создал транспортную систему в Приколивуде под названием «небесные вёдра». Чаще всего именно Умник придумывает планы для решения проблем. Иногда, если гномы находят в шахте неизвестный камень, Умник распознает его название и свойство. У него очень вместительная шляпа, оказавшаяся у него по наследству, и она умеет ходить и летать. Лучший друг Скромника.
  • Ворчун (англ. Grumpy) — самый ворчливый и пессимистичный из команды. Его раздражает веселость Весельчака, однако без него может заскучать. Обожает есть, любимое лакомство — козий сыр (в особенности горгондзолу) и имеет домашнюю козу по имени Жизель. Несмотря на свою ворчливость, Ворчун отлично ладит с друзьями. Не верит в то, что не видел своими глазами. У него вместо шляпы цветочный горшок на голове, он старается никогда его не снимать, так как под ним у него очень-очень много волос и он боится, что над ним будут смеяться. Самый сильный из гномов. Эгоист.
  • Весельчак (англ. Happy) — самый веселый и оптимистичный из Семи Гномов. Всю жизнь поет, только в одной серии отдал голос и не пел чуть больше суток за тысячу оладий. Обожает играть на гитаре и петь песни, чем часто раздражает Ворчуна. Отлично готовит. Часто является ведущим разных премий и концертов в Приколивуде. Сочиняет музыку. Очень гостеприимный и добрый. Слегка эгоистичен, но рад прийти на помощь, даже если придется поплатиться самым дорогим — радостью.
  • Скромник (англ. Bashful) — самый скромный из Семи Гномов. Прячется лучше всех из семёрки гномов. Влюблен в королеву Грацию и падает в обморок, когда слышит её имя, поэтому называет её просто «королева». Ради неё стал рыцарем и усмирил драконов. Очень пуглив. Носит высокий зелёный колпак, который закрывает половину его лица и приходит в ужас, если колпак снять. Хорошо поет в ду́ше. Лучший друг Умника.
  • Соня (англ. Sleepy) — очень сонный и спокойный гном. Самый незаметный из команды, но однажды спас Приколивуд от заклятия Хмуров. Имеет любимую мягкую игрушку по имени Мистер Пампусик.
  • Чихун (англ. Sneezy) — всегда соплив и постоянно чихает. У него аллергия почти на всё, что только есть. Коллекционирует носовые платки. Также, он неоднократно своим чихом забрасывал Ворчуна на дальнее расстояние. У него есть питомец — огнедышащий безперый острокрылый грифон Сниффи.
  • Простачок (англ. Dopey) — единственный из Семи Гномов, который не пробовал говорить по словам гномов из оригинальной сказки. Общается с помощью свиста, мимики и жестов и понимает его только Умник. Знает язык животных, помогает им и иногда приводит их в домик, чем его собратья-гномы часто не довольны. Умеет искать след, как собака. Но несмотря на отсутствие речи, Простачок очень смышленый и находчивый, но бессовестный. Как говорится в одной из серий, его воспитала коза Жизель.
  • Королева Грация (англ. Queen Delightful) — королева Приколивуда. Самая красивая и добрая в стране, но со своими причудами. Живёт во дворце и часто просит помощи у Семи Гномов. С виду кажется глуповатой, но на самом деле она умна и справедлива. Имеет попугая по имени Сквайр Клювингтон, который иногда сидит в её короне, и пёсика Сэра Тявколота, которого любит больше всех на свете. Обожает есть соленые огурцы, как и её собачка. Имеет хорошую физическую подготовку. Прекрасно поет и играет на органе. Часто организовывает в городе разные мероприятия.

Основные герои[править | править вики-текст]

Основными персонажами являются те, кто появляются так же часто, как и главные, но играют роль второстепенных.

  • Хильди Хмур (англ. Hildy Gloom) — злая девушка, главный антагонист и ведьма живущая в лесу Приколивуда. Считает себя самой красивой в стране, впрочем, это похоже на правду: Хильди одна из немногих злодеев, кто внешне симпатичен, и очень печётся о своей внешности. Однако, всё же она не такая красивая, как королева Грация. Использует своего мужа Грима для осуществления своих планов, часто грубо обращается с ним, но очень любит его. Имеет хрустальный шар и хорошо владеет темной магией.
  • Лорд Чопорсон (англ. Lord Starchbottom) — советник Королевы Грации. Составляет распорядок дня Королевы, распределяет её обязанности. Не любит, когда Королева просит помощи у Семи Гномов, так как часто по случайности они калечат его и также потому, что он любит помогать королеве. Немного нервный и предан Королеве.
  • Грим Хмур (англ. Grim Gloom) — колдун, муж Хильди Хмур. Глуп, но имеет доброе сердце. Безмерно любит свою жену, боится её потерять и поэтому всегда выполняет её вредоносные поручения. Его прапрадедушка когда-то захватил власть в Приколивуде, но основатели страны (Семь Мудрецов) свергли его. Имеет медленного кабана по имени Персик.

Второстепенные герои[править | править вики-текст]

  • Волшебное Зеркало (англ. Magic Mirror) — зеркало, стоящее во дворце Королевы Грации, говорит только правду и оценивает душевные качества людей, а не внешние. Считает Королеву Грацию самой красивой в Приколивуде.
  • Сэр Тявколот (англ. Sir Yipsalot) — домашний пес Королевы Грации. Судя по всему он — вест-хайленд-уайт-терьер. Носит золотую корону и иногда спит на подоле платья Королевы Грации. Обожает соленые огурцы, как и его хозяйка. Считает Королеву Грацию матерью и очень любит её.
  • Сквайр Клювингтон (англ. Squire Peckington) — личный попугай Королевы Грации. Почти всегда сидит у королевы на верхней части короны.
  • Персик (англ. Peaches) — медлительный кабан, питомец Грима. Обычно таскает вещи и повозку Хмуров, но очень-очень медленно.
  • Жизель (англ. Gizelle) — молодая, слегка своенравная коза, питомец Ворчуна. Лояльная, нередко выручает своего хозяина в различных ситуациях и часто разделяет его точку зрения. Любит жевать газеты. Если Ворчун крикнет ей: «Обед!», она прибежит, где бы она не была и сделает все, чтоб его получить. Воспитывалась у охотничьих собак. Воспитала Простачка.
  • Хрустальный шар (англ. Crystal Ball) — волшебный шар, стоящий в доме Хмуров. Помогает им найти нужное заклинание или камень, знает все, говорит им нужную информацию. Часто рассказывает анекдоты, чем сильно раздражает Хильди.
  • Сназзи Шигги Шазам (англ. Snazzy Shazam) — вредная колдунья, главная соперница Хильди Хмур с самого детства. Всегда побеждает и превосходит Хильди. Следит за модой и часто выигрывает в конкурсах.
  • Бадди (англ. Buckets) — девочка-призрак, лучшая подруга королевы Грации. Дружит с королевой с самого детства. Живёт в замке дяди королевы.
  • Дядя Хьюмидор (англ. Uncle Humidor) — Дядя королевы Грации, путешественник, писатель. Кумир Семи Гномов. Любит птиц.
  • Лорд Зловредисон (англ. Lord Grudgemunger) — злой колдун, далекий предок Грима Хмура. Однажды он основал Приколивуд, но Семь Мудрецов отняли у него власть. Спустя тысячи лет история повторилась, только на этот раз у него отняли власть Семь Гномов.

Актёры озвучания[править | править вики-текст]

Персонаж Оригинал Дубляж
Умник Билл Фармер Никита Прозоровский
Весельчак Кевин Майкл Ричардсон Диомид Виноградов
Ворчун Морис Ламарш Александр Носков
Чихун Скотт Менвилль Станислав Стрелков
Соня Стивен Стэнтон
Скромник Билли Уэст Диомид Виноградов
Простачок Ди-Брэдли Бейкер Диомид Виноградов (согласно титрам)
Королева Грация Ли-Эллин Бейкер Лина Иванова
Лорд Чопорсон Пол Рагг Никита Прозоровский
Хильди Хмур Келли Осборн Жанна Никонова
Грим Хмур Джесс Харнелл Александр Гаврилин

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Количество эпизодов Период показа
Начало сезона Финал сезона
1 47 (24) 7 июля 2014 12 сентября 2015
2 20 23 января 2016 год 5 ноября 2016

Связанная продукция[править | править вики-текст]

  • В июне 2014 года, была выпущена игра «The 7D Mine Train App» в жанре «endless runner». В ней игрок может управлять любым из гномов, перемещающимся по Приколивуду на вагонетке.

Возможное закрытие[править | править вики-текст]

В мае 2016 стало известно, что мультфильм планируется завершить в сентябре, 2 сезон должен стать последним[2]. Однако уже вскоре появилась петиция к компании «Дисней», в которой поклонники сериала призывали не заканчивать выпуск серий, которая на данный момент насчитывает больше трехсот подписей[3].

Примечания[править | править вики-текст]