7 Days to Die

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
7 Days to Die
7 days to die.jpg
Разработчик The Fun Pimps
Издатель
Даты выпуска
Microsoft Windows
13 декабря 2013 (ранний доступ)
PlayStation 4, Xbox One
28 июля 2016
Последняя версия Alpha 19.4 b7
(10 марта 2021)
Жанр Survival horror, симулятор выживания
Технические данные
Платформы
Движок Unity
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление мышь
Официальный сайт

7 Days to Die — компьютерная игра в жанре survival horror и симулятора выживания с открытым миром, разрабатываемая компанией The Fun Pimps. Игра была выпущена в раннем доступе в Steam в декабре 2013 года для операционных систем Microsoft Windows и OS X. В июле 2016 года компания Telltale Publishing выпустила версии для игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One. Действие 7 Days to Die происходит в процедурно генерируемом, полностью разрушаемом мире (кроме торговых зон), охваченном зомби-апокалипсисом; чтобы сохранить жизнь своему персонажу, игрок должен обороняться от враждебных зомби, собирать различные ресурсы и строить здания. Разработка игры была профинансирована посредством краудфандинга через сайт Kickstarter. По состоянию на 2021 год игра все ещё находится в стадии разработки и не имеет многих запланированных функций.

Игровой процесс[править | править код]

В 7 Days to Die игрок появляется в случайно сгенерированном месте с целью прожить так долго, как это возможно[1]. Как в лесах и пустошах, так и в вымерших населённых пунктах разгуливает большое количество заражённых и когда проходит день и наступает ночь, зомби становятся более сильными и агрессивными. В игре есть возможность крафта, уничтожения и другие способы манипулирования объектами. Также в игре есть система физики, в которой строительство без поддержки (опор, колонн, стен и т.д) может привести к обрушению или частичному разрушению здания. Игра построена на основе воксельной технологии, что позволяет использовать искусственную физику для постройки и уничтожения объектов на гладкой местности[2].

Игра сосредоточивается на том, чтобы дать игрокам возможность выживать и днем и ночью, так как в ней имеется дневной и ночной цикл. Днём зомби медленные и слабые, но в ночное время они становятся более быстрыми опасными и следуя из названия игры, каждую седьмую ночь на игрока идёт волна мутантов, которая обнаруживает его не имея визуального контакта с ним. В игре есть система, благодаря которой персонажу требуется еда и вода для поддержания своей жизнедеятельности, так-же на него постоянно воздействуют внешние факторы, температура, болезни, радиация и вирус. Предметы в игре постепенно разрушаются в процессе их использования, поэтому игроку придется искать новые или делать их самому по ходу игры с помощью системы крафта.

В настоящее время игра находится в стадии альфа-тестирования, поэтому в ней ещё нет всех запланированных функций. Мир полностью разрушаемый. Игрок может вырыть шахту или котлован сколь угодно больших размеров, ограничивающиеся только размерами мира и затратами времени, построить свой собственный дом или уничтожить другие, чтобы собрать материалы, например, для строительства своей крепости. В игре также присутствует возможность маскировки и система отвлечения, чтобы избежать столкновений с зомби.

Зомби в 7 Days to Die (в зависимости от вида) могут лазить по стенам, копать, разрушать объекты или даже целые здания, если это необходимо, чтобы добраться до игрового персонажа и убить его. Это заставляет игрока защищать свою базу, ставя различные ловушки и препятствия, чтобы туда попадались зомби. После каждой смерти на игрока накладывается штраф, отнимающий некоторое количество игрового опыта.

Многопользовательская игра[править | править код]

Данный режим в игре доступен через серверы, создаваемые игроками. Он позволяет нескольким игрокам выживать и общаться друг с другом в одном мире. Выживание в игре может быть как с друзьями, так и против других игроков, в зависимости от используемых параметров сервера. Одиночные миры имеют поддержку локальной сети, позволяющую другим игрокам присоединяться к выбранному миру локально, без установки сервера. Вы также можете разрешить подключаться в Ваш одиночный мир через глобальную сеть. Существует несколько режимов игры: выживание и редактор.

Разработка[править | править код]

Разработка игры была профинансирована посредством краудфандинга через сайт Kickstarter; к завершению кампании по сбору средств 15 августа 2013 года разработчики собрали 507 612 долларов США — значительно больше первоначально требуемых 200 тысяч[2]. Предполагаемой датой выхода был май 2014 для Windows; версии для Mac и Linux были запланированы на вторую половину 2014 года[3]. Также игра получила одобрение в Steam Greenlight[4]. Альфа-версия игры для OS X была выпущена 13 сентября 2013, а с ней и обновление до альфа-версии 1.1[5].

Примечания[править | править код]

  1. Joab Gilroy. 7 Days to Die Review (англ.). Gamespot (7 July 2016). Дата обращения: 5 мая 2017.
  2. 1 2 Matulef, Jeffrey 7 Days to Die combines a voxel-based sandbox with zombies. Eurogamer (26 июля 2013). Дата обращения: 11 августа 2013.
  3. Schulenberg, Thomas 7 Days to Die smells blood, rushes to Kickstarter (недоступная ссылка). Joystiq (27 июля 2013). Дата обращения: 11 августа 2013. Архивировано 30 июля 2013 года.
  4. Kubba, Sinan Steam gives Satellite Reign, 7 Days to Die and others the Greenlight. Joystiq (9 августа 2013). Дата обращения: 11 августа 2013.
  5. Alpha1.1a Security Update is out!. 7 Days to Die.

Ссылки[править | править код]