954-я испытательная база противолодочного вооружения ВМФ России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
954-я испытательная база противолодочного вооружения ВМФ России
Emblem of the Военно-Морской Флот Российской Федерации.svg
Годы существования

1943 — настоящее время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Входит в

Военно-Морской Флот России
(центрального подчинения[1])

Тип

военно-морская база

Функция

испытание снаряжения и вооружения ВМФ

Численность

соединение ВМФ

Дислокация

Кыргызстан Каракол, Иссык-Кульская область, Киргизия

Командиры
Действующий командир

капитан 2-го ранга
Темнохудов А.В.[2]

Известные командиры

капитан 1-го ранга
Окладников А.Ю.[3]

954-я испыта́тельная ба́за противоло́дочного вооруже́ния ВМФ Росси́ивоинская часть (соединение) центрального подчинения Военно-Морского Флота России, объект российского военного и геополитического присутствия в Центрально-азиатском регионе. Расположена в местечке Койсары пригороде города Каракол, на берегу залива Пржевальского озера Иссык-Куль, в Киргизии, на высоте 1609 м над уровнем моря.

Сокращённое наименование базы — 954 ИБПВ ВМФ РФ («Озеро»); условное наименование — войсковая часть 87366.

История[править | править вики-текст]

Военно-морская база на берегу озера Иссык-Куль была основана в 1943 году[4] в результате эвакуации сюда полигона «Дагдизель» располагавшегося ранее в дагестанском посёлке Двигательстрой (ныне город Каспийск). С момента основания нового полигона в акватории озера стали испытывать образцы минного и торпедного вооружения, а также глубинных бомб для нужд военно-морского флота СССР.

Днём рождения базы считается – 24 августа 1955 года[5]. Именно тогда над Иссык-Кулем официально был поднят флаг ВМФ СССР. С того же года на базе приступили к тестированию новых образцов водолазного снаряжения и подводных аппаратов.

С 1993 года проводятся испытания исключительно глубоководного водолазного снаряжения и торпедных систем: «Шквал», «Футляр»[6] и других.

Основная деятельность[править | править вики-текст]

Все испытания проводятся с соблюдением требований по безопасности и защиты окружающей среды, как того требуют законодательство Киргизии и международные договорённости, установленные между Киргизией и Российской Федерацией. В связи с этим на полигоне испытываются торпеды исключительно с электрическими двигательными установками, без боевых частей и топлива.

Согласно соглашению между Российской Федерацией и Киргизией от 5 июля 1993 года база признана российской собственностью.

Благодаря тому, что вода в Иссык-Куле зимой не замерзает, полигон может выполнять задачи по предназначению круглый год. Значительные глубины озера Иссык-Куль позволяют испытывать все типы современного глубоководного снаряжения и вооружения. Расположение полигона в акватории замкнутого внутреннего водоёма исключает возможность слежения за испытаниями и перехвата испытываемых образцов судами третьих стран.

Изделия оборонных предприятий с разных частей России привозят на озеро по железной дороге до порта Балыкчы (Рыбачье), далее баркас доставляет изделия на базу, где они размещаются на торпедных кораблях для проведения испытаний. Основные испытания проводятся в центральной части озера на большом расстоянии от берега, что исключает возможность столкновения изделий с землёй или посторонними предметами.

После проведения испытаний основные элементы двигателей и других испытуемых изделий всплывают из под воды сами. В случае утраты каких-либо частей изделий их достают со дна озера водолазы.

На самой базе установлены очистные сооружения, которые сводят к минимуму возможность загрязнения водоёма в результате испытаний на берегу.

В состав базы входит также российско-киргизское совместное предприятие «Улан», которое занимается разработкой нового и испытанием серийного торпедного вооружения, располагается в Пристани-Пржевальске[7][8].

Дополнительные функции[править | править вики-текст]

Кроме испытаний, личный состав базы привлекается:

  • к научно-исследовательской деятельности, в том числе к проведению археологических исследований дна озера Иссык-Куль;
  • для оказания содействия спасателям министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии в спасении и поиске людей, поднятии затонувших судов, отвечает за поисково-спасательное обеспечение полётов над озером самолётов дислоцированных на авиабазе «Кант»[9];
  • для оказания содействия силовым ведомствам Киргизии в обеспечении безопасности проводимых на озере массовых мероприятий. Экипажи судов привлекаются к подстраховке сотрудников службы охраны президента Киргизии со стороны озера.
  • для взаимодействия с местным населением, оказания помощи при проведении различных видов работ, проведения Дней открытых дверей, встреч со школьниками, ежегодного празднования Дня Победы[10].

Корабельный состав соединения[править | править вики-текст]

  • БТК проекта 206. Бортовой номер — ОК-443. Доставлен на озеро в конце 1960-х гг. Имеет два 533-мм торпедных аппарата для отстрела опытных торпед. Использовался при испытаниях подводных ракет типа «Шквал»[11];
  • БТК проекта 1858 «Андрей Лежнин». Бортовой номер — ОС-213. Длина 55 м (самое крупное судно на озере). Капитан судна – Александр Троянов;
  • Плавучий стенд проекта 05090 «Шельф»;
  • ОКТ (опытный катер-торпедолов) проекта 1416. Бортовой номер — ОС-35;
  • ОКТ проекта 1416. Бортовой номер — ОС-368;
  • ОКТ проекта 1416. Бортовой номер — ОС-1328;
  • Опытный катер проекта Р376 «Койсары». Бортовой номер — ОК-373;
  • Катера проекта Р376. Бортовые номера: ОК-458, ОК-471, ОК-1773, ОК-1774 и ОК-1790;
  • Катер проекта 371. Бортовой номер — РК-2147;
  • Катер-мусоросборщик проекта 1515.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]