Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Стражи Галактики. Часть 2

«Стражи Галактики. Часть 2» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 2) — американский художественный супергеройский боевик с элементами комедии с Крисом Прэттом, Зои Салданой, Дэйвом Батистой, Вином Дизелем, Брэдли Купером и Куртом Расселом в главных ролях. Сценаристом и режиссёром фильма стал Джеймс Ганн. Основан на комиксах Дэна Абнетта и Энди Леннингаruen издательства Marvel Comics о команде Стражей Галактики и является продолжением картины 2014 года. Это пятнадцатый фильм Кинематографической вселенной Marvel. По сюжету, спустя два-три месяца после событий первой части Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу, и им предстоит не только раскрыть тайну происхождения Питера Квилла, но также и остановить врага, угрожающего уничтожить всю Вселенную.

Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США лента вышла на экраны 5 мая, в России — 4 мая в формате 3D и IMAX 3D. По результатам мирового проката «Часть 2» собрала более $ 863 млн, что позволило ей опередить по сборам первую часть и занять восьмое место среди самых кассовых фильмов 2017 года. Лента получила в целом положительные отзывы от критиков, которые особо отметили юмор, визуальные эффекты, саундтрек и актёрский состав, хотя и признали, что фильм выглядит не настолько «свежим», как оригинал. На данный момент в производстве находится заключительная часть трилогии, которую планировалось выпустить в 2020 году, однако из-за скандала, связанного с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссёра, проект временно заморожен.

Хорошая статья

Braniff International Airways

Boeing 720 авиакомпании Braniff (1971 год)

Braniff Airways, действовавшая под торговой маркой Braniff International Airways (рус. Международные воздушные трассы Брэниффа) — ныне упразднённая американская авиакомпания.

Была основана в 1928 году братьями Брэниффами: пилотом Полом и банкиром Томасом. В основном работала на Среднем Западе, откуда также выполняла полёты на юго-запад США, в Мексику, Центральную и Южную Америку; в 1970-х годах помимо этого выполняла полёты ещё в Европу и Азию. Единственная американская авиакомпания, эксплуатировавшая сверхзвуковой самолёт «Конкорд». Входила в десятку крупнейших авиакомпаний мира, но после принятия в 1978 году закона о дерегулировании авиаперевозок в стране не смогла приспособиться к условиям свободного рынка и в мае 1982 года была ликвидирована.

Изображение дня

Косплей Галины Жуковской на персонажа Цири, одной из главных героинь игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Косплей Галины Жуковской на персонажа Цири, одной из главных героинь игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Реконструкция Mirarce eatoni
Памятник теплоходу «Кама»
Особняк купчихи Кацнельсон

Текущие события

Павел Адамович
В этот день

19 января

Памятник Сен-Мартину в Розарио

Крещение Господне