Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Красный фламинго

Оперение головы, шеи и тела красного фламинго

Красный фламинго (лат. Phoenicopterus ruber) — вид птиц из семейства фламинговых. Красный фламинго является самым крупным и ярким представителем семейства: в тёмно-розовый цвет окрашены голова, шея и грудь. Клюв также красновато-розовый, на конце — чёрный; на розовых ногах выделяются красные суставы. Самцы, как правило, выше и тяжелее самок. Красный фламинго обитает на побережьях Карибского моря, в солоноватых лагунах и озёрах. Может осуществлять кочёвки в поисках пищи и ежедневно преодолевать большие расстояния от гнездовий к местам пропитания. Рацион красного фламинго довольно разнообразен, включает ракообразных, моллюсков, насекомых, семена растений, синезелёные и диатомовые водоросли; ранее вид ошибочно относили к монофагам, питающимся исключительно морскими слизнями из рода Cerithium. На илистых отмелях или островах птицы образуют большие колонии, в которых строят конусообразные гнёзда из грязи и откладывают одно яйцо. Малочисленная изолированная популяция красного фламинго обитает на Галапагосских островах; эти птицы характеризуются меньшими размерами тела и яиц.

Вид был описан шведским натуралистом Карлом Линнеем в десятом издании «Системы природы» в 1758 году. Международный союз охраны природы относит красного фламинго к видам, вызывающим наименьшие опасения. Согласно классификации международного союза орнитологов, вид относится к роду фламинго, включающему также розового и чилийского фламинго.

Хорошая статья

Dónde Están los Ladrones?

Шакира на концерте (2011)

Dónde Están los Ladrones? (в переводе с исп. — «Где воры?») — четвёртый студийный альбом колумбийской певицы Шакиры, выпущенный 29 сентября 1998 года на лейблах Columbia Records и Sony Music Latin. После выпуска первого альбома на крупном лейбле Pies Descalzos (1995), Шакира познакомилась с Эмилио Эстефаномruen, который разглядел в ней потенциал на латиноамериканской музыкальной сцене США. Вскоре он стал менеджером певицы и исполнительным продюсером Dónde Están los Ladrones?. Помимо самой Шакиры в работе над диском принимали участие Луис Фернандо Очоа, Лестер Мендес, Хавьер Гарса и Пабло Флорес. Название альбома было придумано после того, как в аэропорту города Боготы у певицы украли чемодан с текстами песен. В музыкальном плане Dónde Están los Ladrones? выдержан в стиле латин-попа и испаноязычного рока с элементами ближневосточной музыкиruen.

Dónde Están los Ladrones? получил положительные отзывы критиков, высоко оценивших звучание и тексты песен. Пластинке сопутствовал коммерческий успех, особенно в испаноязычных странах. Диск также закрепился на 131-й позиции в американском хит-параде Billboard 200 и возглавил чарты Top Latin Albums и Latin Pop Albumsruen.

Изображение дня

Комплекс зданий «Центр Рэя и Марии Стейта» по проекту Фрэнка Гери. Массачусетский технологический институт, Кембридж

Комплекс зданий «Центр Рэя и Марии Стейта» по проекту Фрэнка Гери. Массачусетский технологический институт, Кембридж

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Подарок (скульптура
Аурискальпиум обыкновенный

Текущие события

Актуальные темы: пандемия COVID-19извержение Кумбре-Вьеха | Недавно умершие

Алексей Навальный