Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

JoJo’s Bizarre Adventure

JoJo’s Bizarre Adventure («Невероятные приключения ДжоДжо») — серия выпусков манги, автором и иллюстратором которой является Хирохико Араки. С 1987 по 2004 год серия публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump, затем выпуск глав был перенесён в ежемесячный сэйнэн-журнал Ultra Jump. JoJo’s Bizarre Adventure является второй в числе крупнейших серий манги издательства Shueisha и включает в себя 121 том, уступая лишь Kochikame, состоящей из более чем 184 томов. История восьми частей манги разворачивается вокруг приключений Джонатана Джостара и его потомков: каждая арка представляет читателю отдельную историю и нового героя, способного применять в бою сверхъестественные силы. На основе манги были созданы 13-серийная OVA (1993—2002), полнометражный игровой фильм (2007) и четыре сезона аниме-сериала (2012—2016) производства студии David Production. Кроме того, по мотивам JoJo были изданы книги в формате ранобэ и созданы компьютерные игры. Критики в основном положительно оценили JoJo’s Bizarre Adventure как франшизу в целом. В частности, ими были отмечены самобытный дизайн и сюжетное развитие манги, хорошая проработка окружающего мира и сеттинга. С начала выпуска манги на территории Японии было продано более 80 миллионов её танкобонов. По результатам нескольких опросов, JoJo’s Bizarre Adventure была признана одной из лучших манг. Помимо этого, работы Хирохико Араки, созданные по вселенной JoJo, выставлялись в Лувре в Париже. Также мангака сотрудничал с итальянским домом моды Gucci, где представлял изображения персонажей из вселенной Jojo на тематической экспозиции.

Хорошая статья

300B

300B

300B (Western Electric 300B) — электронная лампа, мощный низкочастотный вакуумный триод прямого накала. Подлинная 300В выпускалась в 1938—1988 годы компанией Western Electric для использования в высококачественных профессиональных усилителях низкой частоты и в линейных стабилизаторах напряжения особо высокой надёжности. 300В была последним, наиболее мощным и наиболее технически совершенным представителем класса прямонакальных низкочастотных триодов. В ней сочетались низкий уровень нелинейных искажений, способность работать при относительно низких напряжениях питания (300…450 В) и исключительно высокие надёжность и долговечность.

Из-за высокой себестоимости производства 300B не применялась в серийной бытовой аппаратуре и была практически неизвестна конструкторам-любителям ламповой эпохи. Лишь в 1960-е годы 300В привлекла внимание французских ценителей лампового звука. В 1970-е годы ажиотажный спрос на редкую, никогда не выпускавшуюся массово лампу возник в Японии; в 1990-е годы к японцам примкнули аудиофилы из Кореи, Тайваня, и США. Спрос породил предложение: спустя год после закрытия завода Western Electric производство 300B было возобновлено вначале в США, а затем в Китае (1992), Чехии (1994), России (1990-е годы), Словакии, Японии и Германии (2015).

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Богиня Лакшми с белыми слонами
Норман Роквелл. Купаться запрещено (1921)

Текущие события

Солнечный зонд «Паркер»
В этот день

17 ноября

Водопад Виктория

Международный день студентов

Совместная работа недели

Примите также участие в Киевская область «Киевской неделе»
Примите также участие в Flag of Georgia.svg «Грузинской неделе».
Примите также участие в Flag of Tetovo Municipality.svg «Неделе Тетово».