Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Animal Crossing: Wild World

Animal Crossing: Wild World (с англ. — «Перекрёсток животных: Дикий мир») — видеоигра и симулятор жизни, разработанная Nintendo EAD и изданная Nintendo для портативной приставки Nintendo DS. Была выпущена в Японии и Северной Америке в конце 2005 года, в Европе — в 2006 году и в Южной Корее — в 2007 году. Это вторая часть серии Animal Crossing. Игра была дополнительно переиздана на Wii U через сервис Virtual Console в 2016 году. Сиквел был разработан на основе материала первой Animal Crossing для GameCube. Сам игровой процесс был значительно доработан, чтобы быть интерактивнее, но одновременно была упрощена графика и понижена частота кадров из-за более ограниченных характеристик Nintendo DS. Wild World была оптимизирована для управления стилусом с сенсорным экраном.

В Wild World управляемый игроком персонаж переезжает жить в городок, населённый антропоморфными животными. Он может собирать фрукты, заниматься рыболовством, ловлей насекомых, чтобы зарабатывать деньги, выплачивать ипотеку и покупать предметы. Игровой персонаж может общаться с жителями-животными, принимать участие в жизни городка и благоустраивать его. Wild World впервые в серии поддерживает многопользовательский режим, позволяя находиться в городке четырём игрокам одновременно.

Игровые критики в основном положительно оценивали игру, хваля разработчиков за идею переноса Animal Crossing на Nintendo DS. Отмечалось, что игра больше подходит для DS, чем для GameCube. Рецензенты хвалили Wild World за многопользовательский режим, позволяющий в полной мере реализовать потенциал игрового процесса, хотя мультиплеер критиковался за многочисленные ограничения. Средняя оценка игры по версии агрегаторов Metacritic и GameRankings составила 86 баллов из 100 возможных.

Хорошая статья

Инцидент с Ил-62 в Нью-Йорке

Инцидент с Ил-62 в Нью-Йоркедипломатический инцидент, начавшийся в пятницу 24 августа 1979 года, когда в Международном аэропорту имени Кеннеди города Нью-Йорк американскими властями был задержан Ил-62М предприятия «Аэрофлот», выполнявший международный рейс SU-316 в Москву. Причина была в том, что на борту находилась советская артистка балета Людмила Власова, муж которой Александр Годунов накануне попросил политического убежища в США, при этом убедив власти, что его жену хотят вывезти в СССР насильно. Авиалайнер удерживался американской стороной на протяжении трёх суток, прежде чем в понедельник 27 августа было получено разрешение на вылет.

По мотивам данных событий в 1985 году студией «Ленфильм» была снята двухсерийная драма «Рейс 222», которая стала одним из лидеров советского кинопроката.

Изображение дня

Именная карточка ландрата Гарца на банкете в отеле «Кайзерхоф» в Порта-Вестфалике по случаю открытия в городе памятника кайзеру Вильгельму I

Именная карточка ландрата Гарца на банкете в отеле «Кайзерхоф» в Порта-Вестфалике по случаю открытия в городе памятника кайзеру Вильгельму I

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Беовульф сражается с драконом. Иллюстрация Д. Скелтона к детской книге «История Беовульфа» (Нью-Йорк, 1908)
Бюст Карла II Испанского
Линн Ягер в 2011 году

Текущие события

Последствия пожара в жилом доме на Тайване
В этот день

18 октября

Венера