Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Midnight Club II

Карта Лос-Анджелеса в игре Midnight Club II

Midnight Club II (с англ. — «Полночный клуб 2») — видеоигра в жанре аркадных авто- и мотогонок, разработанная студией Rockstar San Diego и изданная компанией Rockstar Games для игровых приставок PlayStation 2 и Xbox и для персональных компьютеров под управлением Windows в 2003 году. За локализацию гоночной аркады в России была ответственна компания «1С-СофтКлаб». 4 января 2008 года Midnight Club II была переиздана в сервисе Steam. В марте 2013 года игра стала доступна в разделе «PS2 Classics» сервиса PlayStation Network для консоли PlayStation 3. Midnight Club II является продолжением Midnight Club: Street Racing и второй игрой серии Midnight Club.

Как и в предшественнике, в Midnight Club II присутствуют два режима — «Аркада», в котором игрок может свободно участвовать в гонках в одиночном или многопользовательском вариантах, предварительно настроив условия соревнований, и «Карьера», в котором представлена сюжетная линия, где главный герой участвует в нелегальных заездах, стремясь получить статус лучшего уличного гонщика. Действие игры происходит в трёх реальных городах мира — Лос-Анджелесе, Париже и Токио, по которым предоставлена свобода передвижения.

Midnight Club II была анонсирована в 2002 году. Благодаря успеху Midnight Club: Street Racing на PlayStation 2, команда разработчиков Angel Studios решила создать сиквел, включив в него различные нововведения, например онлайн-игру. Midnight Club II получила положительные отзывы от игровой прессы. Большинство журналистов хвалили проработанные города, разнообразие режимов и многопользовательскую онлайн-игру, но подвергали критике уровень сложности и графику. В 2005 году было издано продолжение — Midnight Club 3: DUB Edition.

Хорошая статья

Программируемая клеточная гибель

Обобщённая схема апоптоза млекопитающих

Программируемая клеточная гибель, или программируемая клеточная смерть, или запрограммированная гибель клеток (ПКГ, англ. Programmed cell death) — гибель клетки, которая происходит за счёт запрограммированных внутриклеточных процессов. Ко второму десятилетию XXI века насчитывается более десяти известных видов программируемой клеточной гибели. Все виды программируемой клеточной гибели можно подразделить на внешние, которые запускаются сигналами извне клетки, и внутренние, вызванные нарушениями в функционировании клеток.

Программируемая клеточная гибель описана для всех крупных групп эукариот: животных, растений, грибов, слизевиков и даже одноклеточных организмов (например, дрожжей). ПКГ выполняет множество функций как на уровне клетки, так и на уровне целого организма: у животных она играет важнейшую роль в развитии, с её помощью элиминируются повреждённые клетки, у растений она задействована в образовании тканей, состоящих из мёртвых клеток, таких как ксилема. Программируемая клеточная гибель известна не только у эукариот: несколько видов программируемой гибели было описано у бактерий.

Изображение дня

Дом известного поселенца в Вирджиния-Бич

Дом известного поселенца в Вирджиния-Бич

Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Шабаш ведьм», картина Франсиско Гойи, 1798
Модель фрегата Мюирон. Жан Лилль, Клод Мерье (1803)
Страница «Искендер-наме», 1486

Текущие события

Джамал Хашогги
В этот день

22 октября

Прыжок Гарнерена

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Qatar.svg «Катарской неделе».
Примите также участие в Аргентина «Неделе Центральной Аргентины».