Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Midnight Club II

Карта Лос-Анджелеса в игре Midnight Club II

Midnight Club II (с англ. — «Полночный клуб 2») — видеоигра в жанре аркадных авто- и мотогонок, разработанная студией Rockstar San Diego и изданная компанией Rockstar Games для игровых приставок PlayStation 2 и Xbox и для персональных компьютеров под управлением Windows в 2003 году. За локализацию гоночной аркады в России была ответственна компания «1С-СофтКлаб». 4 января 2008 года Midnight Club II была переиздана в сервисе Steam. В марте 2013 года игра стала доступна в разделе «PS2 Classics» сервиса PlayStation Network для консоли PlayStation 3. Midnight Club II является продолжением Midnight Club: Street Racing и второй игрой серии Midnight Club.

Как и в предшественнике, в Midnight Club II присутствуют два режима — «Аркада», в котором игрок может свободно участвовать в гонках в одиночном или многопользовательском вариантах, предварительно настроив условия соревнований, и «Карьера», в котором представлена сюжетная линия, где главный герой участвует в нелегальных заездах, стремясь получить статус лучшего уличного гонщика. Действие игры происходит в трёх реальных городах мира — Лос-Анджелесе, Париже и Токио, по которым предоставлена свобода передвижения.

Midnight Club II была анонсирована в 2002 году. Благодаря успеху Midnight Club: Street Racing на PlayStation 2, команда разработчиков Angel Studios решила создать сиквел, включив в него различные нововведения, например онлайн-игру. Midnight Club II получила положительные отзывы от игровой прессы. Большинство журналистов хвалили проработанные города, разнообразие режимов и многопользовательскую онлайн-игру, но подвергали критике уровень сложности и графику. В 2005 году было издано продолжение — Midnight Club 3: DUB Edition.

Хорошая статья

Хлеб

«Хлеб» (укр. «Хліб») — одна из наиболее известных картин украинской советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1949 году, за которую ей в 1950 году была присуждена Сталинская премия II степени. Картина также была награждена бронзовой медалью Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе, она экспонировалась на многих крупных международных выставках.

В работе над полотном художница использовала наброски, сделанные летом 1948 года в одном из наиболее благополучных колхозов Советской Украиныколхозе имени В. И. Ленина Чемеровецкого района Каменец-Подольской области, в котором в то время было одиннадцать Героев Социалистического Труда. Яблонская была восхищена масштабами сельскохозяйственных работ и людьми, которые там трудились. Советские искусствоведы отмечали, что Яблонская изобразила на своей картине «новых людей», которые могут существовать только в социалистическом государстве. Это настоящие хозяева своей жизни, которые по-новому воспринимают свою жизнь и деятельность. Произведение было задумано и создано художницей как «обобщённый образ радостной, свободной творческой работы». По мнению французского искусствоведа Марка Дюпети, эта картина стала для своего времени программным произведением и образцом украинской реалистической живописи XX столетия.

Изображение дня

Дом известного поселенца в Вирджиния-Бич

Дом известного поселенца в Вирджиния-Бич

Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Шабаш ведьм», картина Франсиско Гойи, 1798
Модель фрегата Мюирон. Жан Лилль, Клод Мерье (1803)
Страница «Искендер-наме», 1486

Текущие события

Джамал Хашогги
В этот день

22 октября

Прыжок Гарнерена

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Campania.svg «Кампанской неделе».