Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Ultraviolence

Лана Дель Рей в 2014 году

Ultraviolence (с англ. — «Ультранасилие») — третий студийный альбом американской певицы и автора песен Ланы Дель Рей, изданный 13 июня 2014 года на лейблах Interscope и Polydor. После выхода в 2012 году Born to Die Лана не планировала выпускать новую музыку. Однако к ноябрю 2013 года она собрала материал и приступила к записи новой пластинки, выступив также в роли продюсера. В декабре работа подошла к концу, после чего певица познакомилась с Дэном Ауэрбахом из The Black Keys. Они спонтанно решили изменить звучание альбома и перезаписать уже законченные композиции, чем и занимались до конца зимы 2014 года в Нашвилле. Таким образом Ауэрбах стал основным продюсером Ultraviolence, песни которого выдержаны в таких стилях, как дезерт-рок, психоделический рок и софт-рок, а также заимствуют элементы дрим-попа с Born to Die и джаз-фьюжна. В записи использовались в основном электрогитара, двенадцатиструнная гитара, ударные и меллотрон.

Ultraviolence отчасти концептуален и исследует в основном те же темы, что и его предшественник: насилие, любовь, юность, измена, деньги, секс и наркотики. Музыкальные критики тепло приняли пластинку и особо отметили вокал певицы и её композиторский талант, а также продакшн Ауэрбаха в стиле рока конца 1950—1960-х. Многие рецензенты обратили внимание на эволюцию музыкального стиля Дель Рей после Born to Die. Тексты Ultraviolence, как и его предшественника, вызвали активную полемику вокруг отношения певицы к феминизму. Её вновь обвинили в романтизации домашнего насилия и смерти. Наиболее часто предметом споров становилась заглавная песня, в частности строчка «Он ударил меня, и это было словно поцелуй», заимствованная из «He Hit Me (And It Felt Like a Kiss)»ruen группы The Crystals. Тем не менее пластинка фигурировала во многих списках лучших альбомов года. Ultraviolence также признают лучшей работой певицы после Norman Fucking Rockwell! (2019)

Хорошая статья

Ричард де ла Поль

Ричард де ла Поль

Ричард де ла Поль (англ. Richard de la Pole; около 1480 — 24 февраля 1525) — младший из сыновей Джона де ла Поля, 2-го герцога Саффолка, и английской принцессы Елизаветы Йоркской, племянник королей Англии Эдуарда IV и Ричарда III, последний йоркистский претендент на английский трон. Титулярный герцог Саффолк с 1513 года. Во Франции он был известен под прозвищем «Белая роза» (фр. Blance Rose).

В 1501 году вместе со старшим братом Эдумундом, графом Саффолком, бежал из Англии в Ахен ко двору императора Максимилиана I. Позже Ричард нашёл убежище сначала в Венгрии, а затем во Франции, где король Людовик XII признал его права на английский трон. С 1512 года он служил военачальником у королей Франции. Несколько раз Ричард пытался с французской помощью организовать вторжение в Англию. Погиб в битве при Павии.

Изображение дня

Селезень мандаринки (Aix galericulata) в Ганноверском зоопарке

Селезень мандаринки (Aix galericulata) в Ганноверском зоопарке

Из новых материалов

Знаете ли вы?

«СНЕГ-3», «Прогноз» и «Венера» с аппаратурой «Снег-2»
Корабельный кот Мэтью Флиндерса
Мост Аркадико

Текущие события

Недавно умершие | Актуальные темы: пандемия COVID-19извержение Кумбре-Вьеха

Дэвид Эймисс
В этот день

19 октября

Дирижабль Сантос-Дюмона