Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Стражи Галактики. Часть 2

«Стражи Галактики. Часть 2» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 2) — американский художественный супергеройский боевик с элементами комедии с Крисом Прэттом, Зои Салданой, Дэйвом Батистой, Вином Дизелем, Брэдли Купером и Куртом Расселом в главных ролях. Сценаристом и режиссёром фильма стал Джеймс Ганн. Основан на комиксах Дэна Абнетта и Энди Леннингаruen издательства Marvel Comics о команде Стражей Галактики и является продолжением картины 2014 года. Это пятнадцатый фильм Кинематографической вселенной Marvel. По сюжету, спустя два-три месяца после событий первой части Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу, и им предстоит не только раскрыть тайну происхождения Питера Квилла, но также и остановить врага, угрожающего уничтожить всю Вселенную.

Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США лента вышла на экраны 5 мая, в России — 4 мая в формате 3D и IMAX 3D. По результатам мирового проката «Часть 2» собрала более $ 863 млн, что позволило ей опередить по сборам первую часть и занять восьмое место среди самых кассовых фильмов 2017 года. Лента получила в целом положительные отзывы от критиков, которые особо отметили юмор, визуальные эффекты, саундтрек и актёрский состав, хотя и признали, что фильм выглядит не настолько «свежим», как оригинал. На данный момент в производстве находится заключительная часть трилогии, которую планировалось выпустить в 2020 году, однако из-за скандала, связанного с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссёра, проект временно заморожен.

Хорошая статья

Gorgonocephalus eucnemis

Gorgonocephalus eucnemis

Gorgonocephalus eucnemis (лат.)вид горгоноцефалов, морских донных животных из класса офиур (Ophiuroidea) типа иглокожих (Echinodermata). Крупная ветвистолучевая офиура с диском диаметром до 14,3 см и многократно дихотомически ветвящимися лучами. Бореально-арктический циркумполярный вид, обитающий на шельфе и континентальном склоне северной части Евразии и Северной Америки на глубинах до 1850 м. Достаточно многочисленный вид, в некоторых бентических биоценозах составляющий одну из основных частей биомассы. Питается, отфильтровывая из воды крупный зоопланктон, захватывая его многочисленными очень гибкими концевыми ответвлениями лучей. Размножается вымётывая половые продукты непосредственно в воду. Яйца и личинки входят в состав морского зоопланктона, молодые офиуры на ранних стадиях развития паразитируют на коралловых полипах, питаясь их внутренними тканями, подросшие селятся на дорсальной поверхности тела взрослых горгоноцефалов своего вида, питаясь их уловом. Иногда служат пищей хищным рыбам. Один из 10 видов широко распространённого в полярных и умеренных водах всего мира рода горгоноцефалов, самых крупных офиур.

Изображение дня

Ворота замка Чирк, Уэльс
Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Сто лошадей»
Карта боевых действий в Тетове и окрестностях
Первая регистрация всплеска гравитационных волн

Текущие события

Павел Адамович
В этот день

17 января

Кристиансборг

Совместная работа недели

Примите также участие в «Первой итоговой неделе»
Примите также участие в Берлин Бранденбург «Берлино-Бранденбургской неделе».
Примите также участие в Flag of Sevilla, Spain.svg «Неделе Севильи».