Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Жоэль Диккер

Жоэль Диккер в 2013 году

Жоэль Диккер (фр. Joël Dicker, род. 16 июня 1985, Женева, Швейцария) — современный швейцарский писатель, пишет на французском языке. Диккер получил широкую известность детективным романом «Правда о деле Гарри Квеберта», вышедшим в 2012 году. Роман был переведён более чем на 40 языков и издан более чем в 60 странах уже к 2017 году. За этот роман писатель получил целый ряд престижных международных литературных премий, включая Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов. Литературоведы наряду с анализом литературных достоинств романов Жоэля Диккера пишут об умело организованных рекламных кампаниях и тесном сотрудничестве писателя с французской фирмой Éditions de Fallois, на протяжении восьми лет издававшей и продвигавшей на международном книжном рынке произведения Диккера. В 2020 году писатель издал новый детективный роман «Загадка комнаты 622» — первую книгу, в которой действие происходит не в американской провинции, как в предыдущих романах Диккера, а на его родине — в Швейцарии. Журнал Forbes назвал «Загадку комнаты 622» самым ожидаемым романом весны — лета 2021 года в России.

Хорошая статья

Жёлтая подводная лодка

Сингл «Yellow Submarine»

«Жёлтая подводная лодка» (англ. Yellow Submarine) — мультфильм, вдохновлённый песнями группы «Битлз». Снят в 1968 году Джорджем Даннингом — канадским мультипликатором, переехавшим в Лондон. В мультфильме звучат песни в исполнении «Битлз» из альбомов Yellow Submarine, Rubber Soul, Revolver и Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Вся музыка из фильма впоследствии была объединена в один альбом Yellow Submarine Songtrack. Yellow Submarine была положительно оценена критиками и прессой.

«Жёлтая подводная лодка» должна была стать последним из фильмов, в которых битлы были обязаны сняться по контракту с компанией United Artists. В итоге живые «Битлз» появились лишь в конце фильма, а их персонажи были озвучены актёрами.

Изображение дня

Станция метро «Киевская» Филёвской линии в Москве
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Верблюд на рынке в Биркаше
Билли Миске

Текущие события

Бойцы спецназа ФСБ заходят в здание казанской гимназии № 175, 11 мая 2021 года