Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear (с англ. — «Врата Балдура: Осада Драконьего Копья») — дополнение для компьютерной ролевой игры Baldur's Gate: Enhanced Edition, разработанное и изданное Beamdog. Изначально игра была выпущена в 2016 году на платформах Microsoft Windows, Linux и macOS, в 2018 году стала доступна также на iOS и Android, а в 2019 году были изданы версии для игровых приставок Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Масштабное дополнение являлось практически полноценной отдельной игрой и было призвано знаменовать переход Beamdog от «реставрации» классических игр к созданию оригинального контента в рамках получившей признание серии. Siege of Dragonspear было выпущено спустя 17 лет после Baldur’s Gate, заполняя пробел в событиях между ней и Baldur's Gate II: Shadows of Amn. В центре сюжета дополнения — угрожающий Вратам Балдура и другим городам Побережья Мечей крестовый поход, возглавляемый харизматичной молодой женщиной-паладином по имени Целар Аргент, собирающей силы вокруг замка Драконье Копьё. Отдельной темой сюжета стало изменение отношения окружающих к главному герою из-за набирающих силу проявлений его божественного происхождения.

Как и оригинальные игры, дополнение представляло собой ролевую игру с видом от третьего лица в изометрической проекции, в которой игрок управляет командой искателей приключений, определяя её состав. От других игр серии Siege of Dragonspear отличает более линейный сюжет, а также битвы и другие сцены, в которых на экране одновременно присутствует несколько десятков персонажей. Это стало возможным в результате адаптации игрового движка Infinity Engine для работы на новых компьютерах и мобильных устройствах, которая была проделана в ходе работы над улучшенными изданиями предыдущих игр серии. В игру были добавлены новые классы персонажей, напарники и другие предметы, а также внесены доработки в интерфейс пользователя.

Хорошая статья

Соединённые Штаты против Шварца

Аарон Шварц на конференции Freedom to Connect, 2012 год

Соединённые Штаты против Шварцауголовное дело, возбуждённое против американского программиста и хактивиста Аарона Шварца за множественные нарушения Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении[en] (CFAA) от 1986 года. В период за сентябрь 2010 года по январь 2011 года Шварц скачал из цифровой базы данных JSTOR методом скрейпинга около 4,8 млн научных статей. Для этого он использовал сеть Массачусетского технологического университета (MIT), к которой имел легальный доступ благодаря своей работе в Центре этики Фонда Эдмонда Дж. Сафры[en]. Максимальное наказание по предъявленным Шварцу статьям составляло до 50 лет лишения свободы и штраф в миллион долларов США. Дело было закрыто лишь после того, как 11 января 2013 года Шварц покончил жизнь самоубийством.

Изображение дня

Стая серых журавлей (Grus grus) в долине Хула

Стая серых журавлей (Grus grus) в долине Хула

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Франсуа Мансар. Крыло Гастона Орлеанского в замке Блуа
Купюра в одну иену, на которой изображён бородатый мужчина

Текущие события

Актуальные темы: Кубок африканских наций • Открытый чемпионат Австралии по теннису • чемпионат Европы по гандболу среди мужчин • пандемия COVID-19 | Недавно умершие

Джейн Кэмпион
В этот день

17 января

Кристиансборг

Совместная работа недели

Примите также участие в марафонах: