Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn

Логотип ранней версии игры

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (в переводе с англ. — «Врата Балдура II: Тени Амна») — компьютерная ролевая игра, разработанная канадской студией BioWare и выпущенная Interplay Entertainment для Windows в 2000 году. Baldur’s Gate II является продолжением Baldur’s Gate (1998) и схожим образом использует правила настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons. Как и ряд других игр BioWare этого времени, Baldur’s Gate II построена на движке Infinity Engine и использует графику в изометрической проекции; сражения в игре происходят в реальном времени с тактической паузой. Игрок управляет отрядом, состоящим максимум из шести персонажей, одного из которых — главного героя — должен создать сам; игра подчеркивает, что этот же персонаж был и протагонистом Baldur’s Gate.

Baldur’s Gate II получила высочайшие оценки прессы; обозреватели хвалили захватывающий геймплей, великолепную графику и качественное озвучивание игры и неоднократно называли её в числе лучших компьютерных ролевых игр в истории. Многие издания признали её «игрой года» или «ролевой игрой года». Baldur’s Gate II также была хорошо принята пользователями: всего было продано свыше двух миллионов копий игры.

Хорошая статья

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear (с англ. — «Врата Балдура: Осада Драконьего Копья») — дополнение для компьютерной ролевой игры Baldur's Gate: Enhanced Edition, разработанное и изданное Beamdog. Изначально игра была выпущена в 2016 году на платформах Microsoft Windows, Linux и macOS, в 2018 году стала доступна также на iOS и Android, а в 2019 году были также изданы версии для игровых приставок Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Дополнение по масштабам является практически полноценной отдельной игрой серии и было призвано знаменовать переход Beamdog от «реставрации» классических игр к созданию оригинального контента в рамках получившей признание серии. Siege of Dragonspear было выпущено спустя 17 лет после Baldur’s Gate, продолжением событий которой оно является, заполняя пробел между ней и Baldur's Gate II: Shadows of Amn.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Джеймс Дуглас
Маленькая Украина
Мост «Дракон» в Дананге

Текущие события

Мохамед Базум
В этот день

25 февраля

Елизавета I

Совместная работа недели

Примите также участие в Гренада «Неделе Гренады».
Примите также участие в Flag of Bahr el Ghazal.svg «Неделе Бахр-эль-Газаля».
Примите также участие в конкурсе «Новая русская литература».
Примите также участие в конкурсе «Дорога жизни».
Примите также участие в «Марафоне юниоров».