Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Animal Crossing: Wild World

Animal Crossing: Wild World (с англ. — «Перекрёсток животных: Дикий мир») — видеоигра и симулятор жизни, разработанная Nintendo EAD и изданная Nintendo для портативной приставки Nintendo DS. Была выпущена в Японии и Северной Америке в конце 2005 года, в Европе — в 2006 году и в Южной Корее — в 2007 году. Это вторая часть серии Animal Crossing. Игра была дополнительно переиздана на Wii U через сервис Virtual Console в 2016 году. Сиквел был разработан на основе материала первой Animal Crossing для GameCube. Сам игровой процесс был значительно доработан, чтобы быть интерактивнее, но одновременно была упрощена графика и понижена частота кадров из-за более ограниченных характеристик Nintendo DS. Wild World была оптимизирована для управления стилусом с сенсорным экраном.

В Wild World управляемый игроком персонаж переезжает жить в городок, населённый антропоморфными животными. Он может собирать фрукты, заниматься рыболовством, ловлей насекомых, чтобы зарабатывать деньги, выплачивать ипотеку и покупать предметы. Игровой персонаж может общаться с жителями-животными, принимать участие в жизни городка и благоустраивать его. Wild World впервые в серии поддерживает многопользовательский режим, позволяя находиться в городке четырём игрокам одновременно.

Игровые критики в основном положительно оценивали игру, хваля разработчиков за идею переноса Animal Crossing на Nintendo DS. Отмечалось, что игра больше подходит для DS, чем для GameCube. Рецензенты хвалили Wild World за многопользовательский режим, позволяющий в полной мере реализовать потенциал игрового процесса, хотя мультиплеер критиковался за многочисленные ограничения. Средняя оценка игры по версии агрегаторов Metacritic и GameRankings составила 86 баллов из 100 возможных.

Хорошая статья

Уильям Буршье

Уильям Буршье

Буршье, Уильям (граф д’Э) (англ. William Bourchier; около 1374 — 28 мая 1420) — английский рыцарь и дипломат, член парламента Англии от Эссекса в 1404 году, 1-й граф д’Э с 1419 года, констебль Лондонского Тауэра с ноября 1415 года, сын сэра Уильяма Буршье и Элеанор де Лувен.

Рано лишившись отца, Уильям оказался под опекой Томаса Вудстока, герцога Глостера, младшего из сыновей Эдуарда III. Посвящённый рыцарем в 1394 году, он проявил себя как способный военачальник, дипломат и администратор. Около 1403 года он тайно женился на овдовевшей Анне Глостерской, дочери и наследнице своего бывшего опекуна. Заплатив за это большой штраф и получив прощение от короля Генриха IV, Уильям в дальнейшем в основном занимался обороной валлийской границы, служа будущему королю Генриху V.

После возобновления Столетней войны с Францией Уильям участвовал в двух военных кампаниях Генриха V; во время первой он хорошо проявил себя в битве при Азенкуре, получив в награду должность констебля Тауэра и отвечая за помещённых там знатных узников, попавших в плен во время битвы. Во время второй кампании король передал ему нормандское графство Э с титулом графа, но вскоре после этого Уильям умер. Его четверо сыновей играли заметную роль в английской политике XV века.

Изображение дня

Дуб со сломанным стволом в Велюве, Нидерланды

Дуб со сломанным стволом в Велюве, Нидерланды

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Беовульф сражается с драконом. Иллюстрация Д. Скелтона к детской книге «История Беовульфа» (Нью-Йорк, 1908)
Бюст Карла II Испанского
Линн Ягер в 2011 году

Текущие события

Последствия пожара в жилом доме на Тайване

Совместная работа недели

Примите также участие в конкурсах: