Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Пауль Целан

Пауль Целан. Паспортная фотография, 1938 год

Пауль Целан (нем. Paul Celan; настоящее имя Па́уль А́нчель, нем. Paul Antschel, рум. Paul Ancel; 23 ноября 1920, Черновицы, Румыния20 апреля 1970, Париж, Франция) — немецкоязычный румынский, позже французский поэт и переводчик. Анчели принадлежали к немецкоязычным евреям Буковины, и Пауль с юности писал стихи на родном для него немецком языке. Вторую мировую войну Пауль Анчель пережил в черновицком гетто и затем на лагерных работах; его родители погибли в Холокосте. Холокост стал темой раннего и самого известного стихотворения поэта «Фуга смерти», опубликованного, как и последующие стихотворения, под псевдонимом Пауль Целан (анаграмма фамилии Анчель в румынском написании).

После нескольких лет в Бухаресте и Вене Целан в 1952 году поселился в Париже. В 1955 году он получил французское гражданство. Сборник 1952 года «Мак и память», в котором была напечатана и «Фуга смерти», принёс Целану известность в литературной среде Германии. В последующие годы, живя в Париже и преподавая в Высшей нормальной школе, он издавался в Германии и приезжал туда для участия в чтениях и других мероприятиях. Принятие Целана немецким литературным истеблишментом не было гладким и происходило постепенно, но в конце 1950-х ему были присуждены две престижные награды – литературная премия свободного ганзейского города Бремена (1958) и премия Георга Бюхнера (1960). В 1960-х Целана неоднократно выдвигали на Нобелевскую премию по литературе. Параллельно с середины 1950-х годов вдова поэта Ивана Голля Клэр публично обвиняла Целана в плагиате стихов Голля; хотя обвинения почти никем не были поддержаны, они стали причиной прогрессирования психического расстройства у Целана, что во второй половине 1960-х привело к нескольким нервным срывам и госпитализациям. 20 апреля 1970 года Целан покончил с собой, бросившись в Сену.

Хорошая статья

Citroën C3 Picasso

CitroenC3 Picasso первых лет выпуска

Citroën C3 Picasso — автомобиль класса субкомпактвэн, выпускавшийся подразделением Citroën концерна PSA Peugeot Citroën (ныне — часть концерна Stellantis). Модель собиралась с 2008 по 2017 год для европейского рынка на заводе в городе Трнава, Словакия и с 2010 по 2015 год для рынков Латинской Америки на заводе в городе Порту-Реал, Бразилия. Для латиноамериканских рынков с 2010 по 2020 год также выпускалась внедорожная версия, получившая название C3 Aircross (не путать с моделью 2017 года для европейского рынка).

Модель стала успешной — около 600 тысяч проданных автомобилей, из которых бо́льшая часть — в Европе. C3 Picasso получил в целом положительные отзывы от различных автомобильных изданий, в основном отмечался необычный дизайн и просторный салон. Главным минусом была отмечена эргономика и неудобное расположение водительского кресла.

Изображение дня

Пара сурикатов (Suricata suricatta) ведёт наблюдение за местностью

Пара сурикатов (Suricata suricatta) ведёт наблюдение за местностью

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Питер Пауль Рубенс. Вирсавия у фонтана
Венероход в представлении художника
Гонсало Торрес-и-Кеведо демонстрирует шахматный автомат Норберту Винеру

Текущие события

Кипчоге, Элиуд
В этот день

1 октября

Пеле

Международный день музыки, Международный день пожилых людей, Международный день кофе

Совместная работа недели

Примите также участие в конкурсах: