Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear (с англ. — «Врата Балдура: Осада Драконьего Копья») — дополнение для компьютерной ролевой игры Baldur's Gate: Enhanced Edition, разработанное и изданное Beamdog. Изначально игра была выпущена в 2016 году на платформах Microsoft Windows, Linux и macOS, в 2018 году стала доступна также на iOS и Android, а в 2019 году были изданы версии для игровых приставок Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Масштабное дополнение являлось практически полноценной отдельной игрой и было призвано знаменовать переход Beamdog от «реставрации» классических игр к созданию оригинального контента в рамках получившей признание серии. Siege of Dragonspear было выпущено спустя 17 лет после Baldur’s Gate, заполняя пробел в событиях между ней и Baldur's Gate II: Shadows of Amn. В центре сюжета дополнения — угрожающий Вратам Балдура и другим городам Побережья Мечей крестовый поход, возглавляемый харизматичной молодой женщиной-паладином по имени Целар Аргент, собирающей силы вокруг замка Драконье Копьё. Отдельной темой сюжета стало изменение отношения окружающих к главному герою из-за набирающих силу проявлений его божественного происхождения.

Как и оригинальные игры, дополнение представляло собой ролевую игру с видом от третьего лица в изометрической проекции, в которой игрок управляет командой искателей приключений, определяя её состав. От других игр серии Siege of Dragonspear отличает более линейный сюжет, а также битвы и другие сцены, в которых на экране одновременно присутствует несколько десятков персонажей. Это стало возможным в результате адаптации игрового движка Infinity Engine для работы на новых компьютерах и мобильных устройствах, которая была проделана в ходе работы над улучшенными изданиями предыдущих игр серии. В игру были добавлены новые классы персонажей, напарники и другие предметы, а также внесены доработки в интерфейс пользователя.

Хорошая статья

Digital Fantazy

Digital Fantazy (с англ. — «Цифровая фантазия») — седьмой мини-альбом российского рэп-исполнителя GONE.Fludd. Выпуск альбома состоялся 8 октября 2021 года лейблом Sony Music Russia через цифровую дистрибуцию. В поддержку релиза был объявлен осенний тур по десяти городам, а также отдельное выступление в Москве в феврале 2022 года. Полноценный анонс Digital Fantazy состоялся 15 сентября на YouTube-шоу MC Taxi рэпера Басты, где также был представлен один из входящих в альбом треков под названием «TRAXXXMANIA».

Мини-альбом состоит из шести композиций, спродюсированных битмейкерами Cakeboy, Money Flip, SOUTHGARDEN, Aslamin, BMB Spacekid, Presco Lucci, CLONNEX и Mike Carti. В поддержку пластинки был выпущен сингл — «Тени Хиросимы», выход которого состоялся 3 сентября 2021 года, почти за месяц до выхода альбома. Digital Fantazy включает треки в стиле гиперпоп, джук  (англ.), олдскул-рэп и трэп.

Альбом добился признания как профильных критиков, так и поклонников творчества рэпера. Положительными сторонами работы называли разнообразность звучания, богатый лексикон и высокий уровень исполнения.

Изображение дня

Одинокое дерево в парке дикой природы[de] в окрестностях Дюльмена, Северный Рейн-Вестфалия
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Спящая цыганка, Анри Руссо
Тонье Бренна

Текущие события

Актуальные темы: Кубок африканских наций • чемпионат Европы по гандболу среди мужчин • пандемия COVID-19 | Недавно умершие

Джейн Кэмпион
В этот день

16 января

Герб Иерусалимского королевства

Совместная работа недели

Примите также участие в марафонах: