Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn

Логотип ранней версии игры

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (в переводе с англ. — «Врата Балдура II: Тени Амна») — компьютерная ролевая игра, разработанная канадской студией BioWare и выпущенная Interplay Entertainment для Windows в 2000 году. Baldur’s Gate II является продолжением Baldur’s Gate (1998) и схожим образом использует правила настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons. Как и ряд других игр BioWare этого времени, Baldur’s Gate II построена на движке Infinity Engine и использует графику в изометрической проекции; сражения в игре происходят в реальном времени с тактической паузой. Игрок управляет отрядом, состоящим максимум из шести персонажей, одного из которых — главного героя — должен создать сам; игра подчёркивает, что этот же персонаж был и протагонистом Baldur’s Gate.

Baldur’s Gate II получила высочайшие оценки прессы; обозреватели хвалили захватывающий геймплей, великолепную графику и качественное озвучивание игры и неоднократно называли её в числе лучших компьютерных ролевых игр в истории. Многие издания признали её «игрой года» или «ролевой игрой года». Baldur’s Gate II также была хорошо принята пользователями: всего было продано свыше двух миллионов копий игры.

Хорошая статья

Клячкин, Григорий Абрамович

Григорий Клячкин (1925)

Григорий Абрамович Клячкин (урождённый Гирш Абрамович Клячкин; 3 октября 1866, Несвиж — 21 июля 1946, Казань) — российский и советский физиотерапевт и невролог.

Родился в 1866 году в Несвиже в еврейской семье. Переехав в Казань, в 1891 году окончил медицинский факультет Императорского Казанского университета, затем работал в клинике невролога профессора Л. О. Даркшевича. В 1897 году защитил диссертацию по исследованию черепных нервов и получил учёную степень доктора медицины. Воодушевившись увиденным в Европе прогрессом в области физиотерапии и курортологии, в том же году открыл собственную клинику такого рода в Казани. Ввёл в обиход передовые методы лечения и новейшее оборудование, став основоположником физиотерапии в Казани. В 1905 году работал в госпиталях на Русско-японской войне. Участвовал в организации первой в Казани службы «скорой помощи», преподавал, был членом Казанского купеческого собрания. В 1913 году принял на лечение татарского поэта Габдуллу Тукая, болевшего туберкулёзом, от которого тот вскоре скончался.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Джеймс Дуглас
Маленькая Украина
Мост «Дракон» в Дананге

Текущие события

Порфирий
В этот день

25 февраля

Елизавета I

Совместная работа недели

Примите также участие в Гренада «Неделе Гренады».
Примите также участие в Flag of Bahr el Ghazal.svg «Неделе Бахр-эль-Газаля».
Примите также участие в конкурсе «Новая русская литература».
Примите также участие в конкурсе «Дорога жизни».
Примите также участие в «Марафоне юниоров».