Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Красный фламинго

Оперение головы, шеи и тела красного фламинго

Красный фламинго (лат. Phoenicopterus ruber) — вид птиц из семейства фламинговых. Красный фламинго является самым крупным и ярким представителем семейства: в тёмно-розовый цвет окрашены голова, шея и грудь. Клюв также красновато-розовый, на конце — чёрный; на розовых ногах выделяются красные суставы. Самцы, как правило, выше и тяжелее самок. Красный фламинго обитает на побережьях Карибского моря, в солоноватых лагунах и озёрах. Может осуществлять кочёвки в поисках пищи и ежедневно преодолевать большие расстояния от гнездовий к местам пропитания. Рацион красного фламинго довольно разнообразен, включает ракообразных, моллюсков, насекомых, семена растений, синезелёные и диатомовые водоросли; ранее вид ошибочно относили к монофагам, питающимся исключительно морскими слизнями из рода Cerithium. На илистых отмелях или островах птицы образуют большие колонии, в которых строят конусообразные гнёзда из грязи и откладывают одно яйцо. Малочисленная изолированная популяция красного фламинго обитает на Галапагосских островах; эти птицы характеризуются меньшими размерами тела и яиц.

Вид был описан шведским натуралистом Карлом Линнеем в десятом издании «Системы природы» в 1758 году. Международный союз охраны природы относит красного фламинго к видам, вызывающим наименьшие опасения. Согласно классификации международного союза орнитологов, вид относится к роду фламинго, включающему также розового и чилийского фламинго.

Хорошая статья

Бесобой

«Бесобо́й» — серия комиксов, созданная издательством Bubble Comics и публиковавшаяся в период с 2012 по 2021 год. Первые 50 выпусков издавались в период с 1 октября 2012 по 24 декабря 2016. «Бесобой Vol.2», с обновлённой в рамках инициативы «Второе дыхание» нумерацией и новым логотипом, выпускался с 20 января 2017 по 16 мая 2021. Так же, как и оригинальный «Бесобой», содержит в себе 50 выпусков.

Действие комикса происходит главным образом в Москве. Главный герой серии — борец с демонами Данила Бесобой. Бесобой охотится на демонов, заполнивших Москву из-за начавшейся в Аду войны после свержения Сатаны с трона. Он убивает их, а прахом заполняет свои песочные часы, продлевающие ему жизнь. Главное оружие Данилы — татуировки из крови Сатаны, сделанные мастером по прозвищу Чёрный Пёс (настоящее имя — Алексей Рыков). Напарником Бесобоя становится бес по имени Шмыг, перебежчик из Ада.

Изображение дня

Комплекс зданий «Центр Рэя и Марии Стейта» по проекту Фрэнка Гери. Массачусетский технологический институт, Кембридж

Комплекс зданий «Центр Рэя и Марии Стейта» по проекту Фрэнка Гери. Массачусетский технологический институт, Кембридж

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Подарок (скульптура
Аурискальпиум обыкновенный

Текущие события

Актуальные темы: пандемия COVID-19извержение Кумбре-Вьеха | Недавно умершие

Алексей Навальный