ASTM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ASTM[править | править вики-текст]

ASTM International
Тип

Сертификация, стандартизация.

Основание

1898

Сайт

astm.org

ASTM International (American Society for Testing and Materials) — признанный авторитет в мире стандартов, технической документации и сопутствующей информации. Стандарты ASTM находят применение практически в каждой отрасли: от нефтепродуктов и стали до цемента и устойчивого развития. Они помогают предприятиям повышать качество и конкурентоспособность, в то же время ежедневно меняя к лучшему жизни миллионов людей в разных странах.

Стандарты ASTM высоко ценятся во всем мире: более 5000 из них приняты за пределами США в качестве национальных, и более 60 стран используют стандарты ASTM в качестве основы для создания своих нормативных баз.

Сегодня ASTM поддерживает около 12000 стандартов. ASTM Standards состоят из 77 томов. Членство в организации открыто для любого, кто заинтересован в этой работе. Членами являются более 32 тысяч представителей от производителей, пользователей, непосредственных потребителей, правительств и академий более 100 стран мира. Следование этим стандартам добровольное. В США правительство настоятельно рекомендует использовать эти стандарты везде, где это возможно. Комитеты ASTM, разрабатывающие и проверяющие уже разработанные стандарты, открыты для участия всех заинтересованных лиц. Стандарты проверяются и переиздаются не реже, чем раз в пять лет.

Доступ к стандартам ASTM и их использование[править | править вики-текст]

ASTM разработала более 12 500 стандартов, которые помогают создавать базу для конкурентоспособного и безопасного местного производства и лежат в основе контрактов, стандартов, законов и норм во многих странах мира.

С нашей помощью вы сможете легко получить доступ к этим стандартам и использовать их: для этого мы предлагаем онлайн-подписки с круглосуточным ежедневным доступом, перевод информации на разные языки, обучение на вашем родном языке  — по сети или очное — и вебинары, проводимые в течение всего года.

Новые возможности с продуктами и услугами ASTM[править | править вики-текст]

ASTM предлагает вам больше чем просто стандарты. Вы получите доступ к инновационным инструментам, многие из которых переведены на русский язык, позволяющим реагировать на изменения и вызовы в сфере международной конкуренции. Наши инструменты позволят вам повысить свою информированность и конкурентоспособность и помогут выйти на новые рынки. http://www.astm.org/cis/ru/products-and-services.html

  • ASTM Compass® — круглосуточный беспрерывный доступ к стандартам, публикациям и другим инструментам на русском языке. [1]
  • ASTM Specbuilder — система для разработки собственных внутренних стандартов, инструкций и технических условий. [1]
  • Предметные специалисты — услуги технического консалтинга для повышения эффективности ваших процессов.[2]

Обучение от специалистов, разрабатывающих стандарты[править | править вики-текст]

Организуйте своему персоналу обучение работе со стандартами на практических прикладных курсах от ASTM.

Вы можете выбирать способ обучения в соответствии с потребностями вашей организации: http://www.astm.org/cis/ru/training.html

  • самостоятельное онлайн-обучение (более 40 курсов в сфере нефти и газа доступны на русском языке);
  • интенсивные очные семинары;
  • индивидуальные курсы в выбранном вами месте.

Наша система управления обучением позволит вам следить за успехами своих сотрудников и составлять для них программы обучения.

Повышайте качество работы своей лаборатории и расширяйте базу клиентов[править | править вики-текст]

Наш комплекс услуг для научных лабораторий поможет вам обеспечить стабильно высокое качество работы вашей лаборатории и рассказать всему миру о вашей деятельности.

Более 4400 лабораторий во всем мире сравнивают эффективность работы друг с другом при помощи программы межлабораторных сравнительных исследований ASTM, а наша спецпрограмма, проводимая исключительно в России при участии Координационно-информационного центра, позволяет сравнивать показатели с другими российскими лабораториями.

Наш международный справочник позволит вам расширить свою базу клиентов. С его помощью тысячи лабораторий во всех уголках мира предлагают свои услуги, публикуют брошюры и устанавливают новые деловые контакты. http://www.astm.org/cis/ru/lab-services.html

Поддержка в рамках программы ASTM MOU[править | править вики-текст]

Программа ASTM «Меморандум о взаимопонимании» (MOU) позволяет развитым и развивающимся странам принимать участие в разработке и распространении стандартов ASTM.

Вы можете отправить своих специалистов в наш офис для проведения исследований и изучения наших процессов. Они смогут принять участие в очных и виртуальных тренингах. Программа MOU способствует обмену информацией между странами, повышает осведомленность о различных мировых системах разработки стандартов и минимизирует дублирование работы.

В евразийском регионе программы MOU действуют для следующих стран:

  • Россия — Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии(ГОСТ Р):
  • Казахстан — Казахстанский институт стандартизации и сертификации (КАЗИНСТ):
  • Молдова — Национальный институт стандартизации (НИС):

ASTM также работает с Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Содружества Независимых Государств (СНГ) над региональным соглашением.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Продукты и услуги. www.astm.org. Проверено 20 июня 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]