A Fishful of Dollars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Пригоршня долларов»
«A Fishful of Dollars»
A Fishful of Dollars.jpg
Фрай-миллиардер
Порядковый номер 6
Сезон 1
Код эпизода 1ACV06
Сценарий Патрик Веррон
Режиссёр Рон Хоггарт,
Грег Ванзо
Предыдущий эпизод Fear of a Bot Planet
Следующий эпизод My Three Suns
Подзаголовок LOADING…
Дата выхода 27 апреля 1999
ТВ-код эпизода S1E06
Приглашенные знаменитости Памела Андерсон в роли самой себя
Мультфильм в начале "Betty Boop’s Crazy Inventions" (1932)
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

A Fishful of Dollars (с англ. — «Пригоршня долларов») — шестой эпизод первого сезона мультсериала «Футурама». Его североамериканская премьера состоялась 27 апреля 1999 года. В роли собственной «головы в банке» в создании эпизода приняла участие Памела Андерсон.

Содержание[править | править вики-текст]

Во сне Фрай видит рекламный ролик. Оказывается, в 3000 году это стало нормальным явлением — под влиянием рекламы вся команда «Межпланетного экспресса» отправляется за покупками. В супермаркете Бендер пойман на воровстве, и у героев не хватает 50 центов, чтобы заплатить за него штраф.

Фрай вспоминает, что в 1999 году на его банковском счету осталось 93 цента. За прошедшие 1000 лет они выросли до 4,3 миллиардов долларов. Фрай начинает жить, как миллионер, и одним из его приобретений становится банка анчоусов, о которых он давно мечтал (бесценный антиквариат, так как анчоусы вымерли ещё в XXIII веке). Однако Фрай не единственный, кому нужны эти консервы, — за ними охотится Мамочка, владелица компании по производству машинного масла, так как смазка, получаемая из масла анчоусов, несравнимо совершеннее, и в случае их клонирования компания Мамочки обанкротится. Чтобы заставить Фрая продать консервы, Мамочка хочет его разорить.

Чтобы узнать у Фрая PIN-код к его карточке, Мамочка инсценирует его возвращение в XX век и подсылает к нему голову Памелы Андерсон. План срабатывает, и всё, что остаётся у Фрая, — это банка анчоусов. Не зная о её потенциальной ценности, он делится деликатесной рыбой с друзьями, и её немедленно съедает Зойдберг.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама