A Spirit of the Sun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A Spirit of the Sun
A Spirit of the Sun.jpg
太陽の黙示録
(Дух Солнца)
Жанр / тематика научная фантастика, антиутопия, драма
Манга
Автор Масаюки Кодзима
Издатель Madhouse Studios
Публикуется в Big Comic
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2008 год
Томов 17
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Кодзима
Студия Madhouse
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 17 сентября 2006 года 18 сентября 2006 года
Серий 2

A Spirit of The Sun (яп. 太陽の黙示録 Тайё но Мокусироку) — манга, написанная Кайдзи Кавагути, начала публиковаться издательством Shogakukan 30 мая 2003 года, всего было выпущено 17 томов манги.[1]. В 2006 году манга стала лауреатом премии Shogakukan как лучшая манга в жанре сёнэн наряду с Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin.[2]. Также она получила гран-при за лучший комикс на десятом открытом фестивале японского искусства в 2006 году.[3]

Позже на основе сюжета манги студией Madhouse был выпущен короткий аниме-сериал, который транслировался по японскому телеканалу WOWOW 17 и 18 сентября 2006 года. Сериал распространялся на территории Германии компанией OVA films.[4]

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в недалёком будущем, в XXI веке. В Японии происходят массовые стихийные бедствия и развал экономики. Вулкан Фудзияма проснулся, Токио разрушен, в том числе Токийская башня, которая оказалась расколота на две части. Остров Хонсю разделился пополам. Миллионы людей погибают и исчезают без вести. Ещё больше теряют родной кров. Япония перестаёт существовать как государство и делится между США и Китаем, сами японцы начинают бежать из родной страны в разные уголки мира и моментально превращаются в «нелюдей», чьи права быстро и массово начнут попирать местные жители. Все эти события происходят на глазах у Гэнъитиро Рю, молодого парня и сына крупного политика, которому предстоит внезапно лишится всего и начать выживать в новом мире.

Персонажи[править | править код]

Гэнъитиро Рю — Парень родом из Японии. Его родители умерли во время землетрясения. Мальчика подобрали китайцы и отвезли на Тайвань. Там он вырос с новой семьёй, получил новое имя Сянь и, забыв о своём прошлом, держит ресторанный ларёк.

Сэйю: Ёдзи Мацуда,

Чань — Тайваньский бандит, внешне похож на мулата, раньше ненавидел всех японцев, но после встречи с Рю меняет своё мнение и начинает защищать их права, становясь предателем среди своих старых товарищей.

Сэйю: Рикия Кояма

Рётаро Хата

Сэйю: Тосиюки Морикава

Икуо Дзимити

Сэйю: Ясуёси Хара

Госпожа Ся

Сэйю: Юкари Нодзава

Ян

Сэйю: Акио Оцука

Синсукэ Исикура

Сэйю: Масару Икэда

Горо Сакамаки

Сэйю: Наоя Утида

Чжэнь Ли Чжунь

Сэйю: Сатико Кодзима

Курофудзи

Сэйю: Сюнсукэ Сакуя

Шу Цинь

Сэйю: Тамиэ Кубота

Примечания[править | править код]

  1. Catalog: 太陽の黙示録 11 - 太陽の黙示録 群雄編 2 (яп.). Shogakukan. Проверено 10 февраля 2009. Архивировано 12 декабря 2012 года.
  2. 51st Shogakukan Manga Awards (англ.). Anime News Network (22 января 2006 года). Проверено 18 ноября 2011. Архивировано 28 апреля 2009 года.
  3. 10th Media Arts Plaza Awards. Anime News Network (16 декабря 2006). Проверено 10 февраля 2009.
  4. OVA Films. Anime News Network.

Ссылки[править | править код]