Abendzeitung

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Абендцайтунг»
Abendzeitung.jpg
Штаб-квартира издания в Мюнхене до 2008 года
Оригинальное
название
Abendzeitung
Тип Ежедневная газета
Формат таблоид

Владелец Аннелизе Фридманн и доктор Йоханесс Фридманн
Страна
Главный редактор Арно Маковски
Основана 16 июня 1948
Язык немецкий
Периодичность 1 сут
Главный офис Sendlinger Str. 10
DE-80331 MünchenМюнхен
Тираж 186 000
ISSN 0177-5367
Веб-сайт www.abendzeitung.de/

«Абендцайтунг»[1][2] (нем. Abendzeitung — «Вечерняя газета») — немецкая бульварная газета, издаваемая в Мюнхене, с региональной версией для Нюрнберга. Сокращённо газета называется AZ. С 2008 года главным редактором является Арно Маковски. Тираж по состоянию на 2009 год составляет 186 000 экземпляров.[3].

Продажа бульварных газет в Мюнхене, на заднем плане Abendzeitung

Газета была основана Вернером Фридманном 16 июня 1948 года как бульварная газета, нацеленная на более интеллигентную публику, чем традиционные читатели бульварных газет. Газета отличалась необычно большим разделом культуры, по сравнению с другими бульварными газетами и несколько более длинными текстами. Нюрнбергская версия появилась в 60-е годы. Были также безуспешные попытки создать версии для Штутгарта и Аугсбурга. Газета распространяется в Мюнхене и прилежащих регионах Верхней Баварии, а также в Нюрнбергском регионе. Сегодня газета издаётся Аннелизой Фридманн и доктором Йоханессом Фридманном, женой и сыном основателя газеты.

Примечания[править | править код]

  1. Зарубежная печать : Краткий справочник. Газеты. Журналы. Информационные агентства / гл. ред. С. А. Лосев. — М. : Политиздат, 1986. — С. 110.
  2. Германия : Печать // Страны мира сегодня : журн. — М. : ТАСС, 2014. — Т. 1 : Европа (декабрь).
  3. Информация от IVW, официальная некоммерческая организация, занимающаяся изучением распространения различных средств массовой информации

Ссылки[править | править код]