Absolute Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Absolute Boy
Absolute Boy.jpg
絶対少年
(Zettai Shōnen)
Zettai Shounen
Жанр / тематикадрама, мистика, повседневность, фэнтези
Аниме-сериал
Режиссёр Томоми Мотидзуки
Сценарист Кадзунори Ито
Студия Ajia-do Animation Works, Bandai Visual
Телесеть Animax, NHK
Премьерный показ 21 мая 2005 года 19 ноября 2005 года
Серий 26
IMDb ID 1175172
Ранобэ
Автор Тацуя Хамадзаки
Иллюстратор Сунахо Тобэ
Издатель MediaWorks, Dengeki Bunko
Публикация 10 августа 2005 года 10 декабря 2005 года
Томов 2

Absolute Boy (яп. 絶対少年 Дзэттай Сё:нэн) — 26-серийный японский аниме-сериал, выпущенный Ajia-do Animation Works и Bandai Visual и впервые показанный на NHK с 21 мая по 19 ноября 2005 года. Его режиссёром стал Томоми Мотидзуки, автором сценария — Кадзунори Ито, дизайном персонажей занимался Сунахо Тобэ, также иллюстрировавший адаптацию аниме в виде лайт-новел, выпускавшуюся в Dengeki Bunko с 10 августа по 10 декабря 2005 года. Впоследствии аниме было показано по японской анимационной спутниковой телесети Animax.

Сюжет[править | править код]

История сосредоточена на двух главных героях в двух разных сюжетных арках. Действие первой происходит в городке Тана, куда на летних каникулах приехал Аюму Аидзава, чтобы навестить отца; действие второй — в Йокогаме, спустя полтора года после событий первой арки, и главной героиней становится Киса Танигава. Два главных героя в различных местах встречаются с таинственными явлениями, именуемыми «материальными феями». Пока они пытаются справиться с этими паранормальными объектами, вокруг них не прекращает идти жизнь, и их друзьям всё так же приходится справляться с приятными и неприятными событиями.

Летняя арка[править | править код]

В первых двенадцати сериях аниме рассказывается о повседневной жизни Аюму Аидзавы, приехавшего навестить отца-ветеринара в маленький городок. Аюму бесцельно катался на велосипеде по городу, но встреча с девочкой по имени Мику заставила его начать поиски давно потерянного друга, Ваккуна. Встретившись с ним, Аюму обнаруживает, что тот совсем не изменился с тех пор, как играл с Аюму в далёком детстве. А ещё Ваккун носит одежду, очень похожую на ту, которую Аюму носил, будучи маленьким ребёнком. Ваккун знакомит Аюму с двумя своими друзьями, Досиру и Сиссином, мистическими летающими созданиями, чем-то средним между механическими объектами и сферами жёлтого света.

Большинство людей в городе не видят эти объекты, однако их отражения видны в глазах людей и животных. Местная журналистка, Акира Сукавара, увлечённая рассказами людей о каппах и прочих таинственных явлениях в этом городе, решает расследовать это дело. Она следит за животными, особенно за кошкой, сражение которой с каппой видел один из местных мальчишек, стараясь зафиксировать жёлтые огоньки, и пытается добиться от Аюму какой-нибудь информации. Аюму же не может вспомнить лето, в которое он был в Тане в детстве, и с помощью Мику и других жителей Таны пытается понять, что случилось, когда он был маленьким, и в чём состоит таинственная связь между ним, Ваккуном, Досиру и Сиссином.

Зимняя арка[править | править код]

Действие происходит через полтора года после событий первой арки. Главная героиня зимней арки — Киса Танигава, замкнутая в себе ученица старших классов, постоянно прогуливающая школу. Однажды, бесцельно бродя по городу, она сталкивается с таинственным механическим объектом. Назвав его Бун-тяном (из-за звука, который он издаёт), она приносит его домой и обращается с ним, как с домашним животным. Когда Киса пытается сделать металлическую рыбу, Бун-тян помогает ей приклеить плавник. Тем временем в городе появляется Акира Сукавара, приехавшая в Йокогаму, чтобы доказать, что таинственные объекты, которые появились в Тане полтора года назад, действительно существуют. После наблюдения за встречей Кисы и Аюму она называет Бун-тяна не «материальной феей», а «материальным вредителем», так как он внешне отличается от «материальных фей» из Таны. По всей видимости, «материальные феи» и «материальные вредители» враждуют между собой. Встретившись с Бун-тяном, Доширу и Сиссин начинают его преследовать, а догнав, разрушают. «Смерть» Бун-тяна очень сильно огорчает Кису. Однако через некоторое время металлическая рыба, которую она сделала, начинает светиться. Однажды ночью она превращается в «материальную фею». Киса решает назвать её По-тян.

Благодаря тому, что люди рассылают друг другу фотографию «материального вредителя», на мобильные телефоны, и распространяют слухи, что голубые огоньки приносят удачу, всё больше жителей города узнаёт о происходящем. На стенах появляются рисунки, призывающие людей верить себе. В конце концов, над городом появляется огромная спираль, внешне напоминающая «материальных вредителей», так как она тоже сделана из металла. Из-за этого полиция эвакуирует часть города, но Киса, миновав заграждения, направляется в закрытую часть Йокогамы, над которой нависает таинственная спираль. Там она встречает Аюму, и им удаётся понять сущность происходящего.

Персонажи[править | править код]

Летняя арка[править | править код]

Аюму Аидзава (яп. 逢沢 歩 Аидзава Аюму)

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Мики Мияма (яп. 深山 美紀 Мияма Мики)

Сэйю: Канако Мицухаси

Мику Мияма (яп. 深山 美玖 Мияма Мику)

Сэйю: Тива Сайто

Рюсукэ Сакакура (яп. 阪倉 亮介 Сакакура Рю:сукэ)

Сэйю: Ясуо Сайто

Сионэ Унно (яп. 海野 潮音 Унно Сионэ)

Сэйю: Ай Симидзу

Такума Кабураки (яп. 鏑木 拓馬 Кабураки Такума)

Сэйю: Ясуюки Касэ

Ваккун (яп. わっくん Ваккун)

Сэйю: Дзюнко Такэути

Хэйгоро Судзуки (яп. 鈴木 平五郎 Судзуки Хэйгоро:)

Сэйю: Кацухиса Хоки

Асако Тодо (яп. 藤堂 麻子 То:до: Асако)

Сэйю: Риса Мидзуно

Акира Сукавара (яп. 須河原 晶 Сукавара Акира)

Сэйю: Мива Мацумото

Мика Мияма (яп. 深山 美佳 Мияма Мика)

Сэйю: Масами Судзуки

Акиюки Кисиро (яп. 稀代 秋之 Кисиро Акиюки)

Сэйю: Кэндзи Хамада

Дзюнко Аидзава (яп. 逢沢 淳子 Аидзава Дзюнко)

Сэйю: Каори Ямагата

Сиро Домару (яп. 堂丸 史郎 До:мару Сиро:)

Сэйю: Тадахиса Сайдзэн

Окака Баба (яп. オカカ 婆 Окака Баба)

Сэйю: Ясуо Сайто

Таруто (яп. タルト Таруто)

Сэйю: Ай Симидзу

Року (яп. ロク Року)

Сэйю: Кацухиса Хоки

Зимняя арка[править | править код]

Аюму Аидзава (яп. 逢沢 歩 Аидзава Аюму)

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Киса Танигава (яп. 谷川 希紗 Танигава Киса)

Сэйю: Акико Кобаяси

Риэко Ямато (яп. 大和 理絵子 Ямато Риэко)

Сэйю: Томоко Садохара

Масаки Макабэ (яп. 真壁 正樹 Макабэ Масаки)

Сэйю: Юки Каида

Сигэки Кобаякава (яп. 小早川 成基 Кобаякава Сигэки)

Сэйю: Такахиро Сакураи

Дзиро Хатори (яп. 羽鳥 次郎 Хатори Дзиро:)

Сэйю: Ходзуми Года

Мика Мияма (яп. 深山 美佳 Мияма Мика)

Сэйю: Масами Судзуки

Акира Сукавара (яп. 須河原 晶 Сукавара Акира)

Сэйю: Мива Мацумото

Хана Токимия (яп. 土岐宮 はな Токимия Хана)

Сэйю: Миса Ватанабэ

Окака Баба (яп. オカカ婆 Окака Баба)

Музыкальное сопровождение[править | править код]

Открывающая тема[править | править код]

  • Hikari no Silhouette (яп. 光のシルエット Хикари но сируэтто)
Исполнитель — CooRie, слова и музыка: rino, аранжировка: Масая Судзуки.

Закрывающая тема[править | править код]

  • Shōnen Humming (яп. 少年ハミング Сё:нэн хамингу)
Исполнительница — Масуми Ито, слова: Аки Хата, музыка и аранжировка: Масуми Ито.

Ссылки[править | править код]