Adler Trumpf

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Adler Trumpfлегковой автомобиль, выпускавшийся германской фирмой Adler с 1932 по 1939 год.

История[править | править вики-текст]

Автомобиль был создан талантливым конструктором Гансом Густавом Рёром (Hans Gustav Röhr) в 1932 году и впервые был представлен на Женевском автосалоне. Он появился на два года раньше переднеприводного Citroën Traction Avant.

Спустя два года, в 1934 году, была выпущена менее мощная и более дешёвая модификация Adler Trumpf Junior.

Автомобили могли выпускаться с кузовами кабриолет, купе и лимузин с двумя или четырьмя дверями (по отечественной терминологии такой кузов является седаном, поскольку поперечной перегородки в «Адлере» не было).

Производство моделей Trumpf и Junior прекратилось в 1939 году в связи с началом Второй мировой войны. Всего выпущено 102 840 машин.[1]

Характеристики[править | править вики-текст]

Trumpf, являвшийся одним из первых серийных переднеприводных автомобилей, имел рядный 4-цилиндровый двигатель с рабочим объёмом 1,5 л. Мощность — 25 л. с., максимальная скорость — 90 км/ч. Тормоза — барабанные на всех колёсах. Коробка передач — механическая 4-ступенчатая. Менее мощный Junior имел двигатель объёмом 1 л. Небольшая мощность двигателя компенсировалась устойчивостью и хорошей управляемостью. Расход топлива составлял 9 л на 100 км.

В 1933 году добавлена модель с двигателем 1,7 л.

Галерея[править | править вики-текст]

В искусстве[править | править вики-текст]

Именно на автомобиле Adler Trumpf ездят герои фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» — Трус, Балбес и Бывалый.[2][3] Автомобиль, использовавшийся при съёмках был личным автомобилем Юрия Никулина.[4] В 2000 году перед зданием Цирка на Цветном бульваре в Москве открыли памятник Юрию Никулину, представляющий собой бронзовую фигуру Никулина, выходящего из кабриолета (несколько меньшего размера, чем в оригинале).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]