Advent Rising

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Advent Rising
Разработчик GlyphX Games
Demiurge Studios (Xbox локализация)
Издатели Флаг США Majesco
Флаг России Бука

Дата анонса 28 апреля 2003
Даты выпуска 31 мая 2005 (Xbox)
Флаг США 30 июня 2005 (PC)
Флаг России 9 августа 2005 (PC)
Жанр Экшен от третьего лица
Возрастные
рейтинги

ESRB: TTeens
OFLC (A): MModerate violence
PEGI: 12
USK: USK 16[d]

(Финляндия — PEGI: 11+)
Платформы PC, Xbox
Игровой движок Unreal Engine 2.0
Режим игры однопользовательский
Носитель DVD
Системные
требования
Windows 2000/XP
2.0 ГГц CPU
256MB ОЗУ
5.5 Гб ПЗУ
Видеокарта класса ATI Radeon 9000 или GeForce4 128 Mb
привод DVD-ROM
Управление Xbox: геймпад
Windows: клавиатура, мышь
Сайт adventtrilogy.com

Advent Rising — видеоигра от третьего лица, выполненная в жанре action. Релиз Advent Rising состоялся 31 мая 2005 года на консоли Xbox, и 30 июня 2005 года на PC для Windows (9 августа 2005 года вышла локализованная для России версия, выпущенная компанией Бука). Сценарий игры был написан Дональдом Мастардом, а также авторами научной фантастики, Орсоном Скоттом Кардом, и Кэмерон Дэйтон. Саундтрек игры был исполнен симфоническим оркестром, музыку для которого написал Томми Талларико. 14 сентября 2006 года игра стала продаваться через систему онлайновой дистрибьюции Steam, по цене в $14.95 USD (цена варьировалась в зависимости от региона).

Разработка[править | править код]

Изначально Advent Rising задумывалась как трилогия, также планировалось создать продолжение истории на портативной консоли PSP, под названием Advent Shadow. Однако разработка продолжений была прекращена в конце 2005 года — компания Majesco Enterteiment переориентировалась на производство казуальных игр и свернула все работы по созданию продолжения.

В июне 2006 года, Дональд Мастард разместил на своём веб-сайте заявление, в котором он сообщал, что его новая компания, Chair Entertainment, «будет рада закончить историю Advent Rising, если представится такая возможность». Однако в этом же сообщении оговаривалось, что Дональд до сих пор не имеет прав, чтобы заняться разработкой продолжения.

В 2008 году компания Novint добавила к игре поддержку Novint Falcon, и начала продавать её под названием Ascension Reborn только для Novint Falcon.

Сюжет[править | править код]

История[править | править код]

Главным героем игры выступает Гидеон Вайт, сопровождающий группу послов людей с космической станции на встречу с инопланетной расой под названием Аурелианцы. На встрече Аурелианцы говорят людям, что они видят в них богов, а затем предупреждают послов о другой расе инопланетян, называемой Охотниками, которые намереваются уничтожить все человечество. Вскоре после этого космическая станция подвергается нападению охотников. Гидеону удаётся выбраться со станции в спасательной капсуле и приземлится на планету Эдумея.

На планете Гидеон помогает морским пехотинцам в битве с Охотниками, но вскоре узнает, что планета будет уничтожена метеорным потоком. Планета взрывается, и Гидеон берёт аурелианцев на борт своего корабля. Узнав, что у людей есть мистические способности о которых люди даже не догадывались, он начинает тренироваться со своими новыми союзниками.

Когда Гидеон тренируется, корабль атакуют Охотники. Гедеон и некоторые аурелианцы перебираются в судно Охотников, хотя он находится на краш-курсе с родным миром Аурелианцев. Гидеон и уцелевшие Аурелианцы обнаруживают, что планета переполнена Охотниками. Освободив планету, они отправляются в Галактический совет, чтобы обратиться за помощью в борьбе с нападением Охотников на человечество.

Когда Совет призывает Охотников объясниться, в палатах Совета материализуется существо, утверждающее, что оно является «истинным» человеком и богом. Существо, Короем, несет полную ответственность за геноцид людей и утверждает, что оно приказало Охотникам уничтожить человечество, потому что они физически подражали Короемам.

Битва начинается после того, как Короем ранит одного из аурелианцев, но в конечном итоге он умирает, когда Гидеон использует ранее неизвестную мистическую способность. Это открывает портал, в который засасывает Гидеона. Он оказывается на ледяной планете, где появляется рогатое существо под названием «Незнакомец» и говорит: «Пойдем со мной, человек, многое предстоит сделать». Затем он уносит Гидеона.

Персонажи[править | править код]

  • Гидеон Вайт — Главный герой игры. Военный пилот. Он является членом одного из последних человеческих форпостов.В русской версии озвучивает Олег Вирозуб
  • Итан Вайт — Старший брат Гидеона. Из-за его знаменитости после Войны за независимость ему назначается роль пилота для миссии первого контакта с аурелианцами. Он использовал свои связи, чтобы установить Гидеона в качестве его второго пилота. Сломал себе ногу после фирменной посадки игрока. Можно спасти его около спасательных капсул.В русской версии озвучивает Сергей Бурунов.
  • Оливия Джонс — Невеста Гидеона, ученый, назначенный на Лурийскую космическую станцию.Может быть спасена, как и Итан , дальше по игре появляется в воспоминаниях из прошлого.В русской версии озвучивает Елена Борзунова.
  • Мэрин Стил — прославленный пилот Войны за независимость, она сталкивается с Гидеоном, когда тот бежал с Идумии, вместе они улетают на корабле.В дальнейшем Мэрин будет сопровождать Гидеона в его пути.В русской версии озвучивает Елена Соловьёва.
  • Келем Фарватерс — представитель Девятого уровня Гаргоны (религиозной касты Аурелии), он тренировался в телекинетическом искусстве. Келем относится к «старой вере», в которой говорится, что открытие людей является частью пророчества, и Аурелианцы получат большую психическую силу через них.В русской версии озвучивает Юльен Балмусов.

Ссылки[править | править код]

Обзоры