Advertising Age

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Advertising Age
Оригинальное
название

Advertising Age

Тип

Еженедельный журнал


Владелец

Crain Communications, Inc.

Издатель

Crain Communications, Inc.

Страна
Основана

1930

Главный офис

Чикаго, США

Тираж

56 702 (2009)

ISSN

0001-8899

Веб-сайт

www.adage.com

Advertising Age (или AdAge) — журнал, посвящённый рекламе, предоставляющий новости, факты и анализ рынка и средств массовой информации. Выходить начал в Чикаго в 1930 году в виде газеты. Сегодня его контент появляется в печатном еженедельнике, распространяемом по всему миру и на многих электронных платформах, включая: www.adage.com. Журнал имеет ежедневные, рассылаемые по электронной почте, информационные бюллетени с названиями Ad Age Daily, Ad Age’s Mediawork и Ad Age Digital, а также еженедельные информационные бюллетени, такие как Madison & Vine (фирменные развлечения) и Ad Age China. Издание выпускает подкаст Why It Matters и различные видео.

На сайте www.adage.com также есть в наличии книжный магазин и несколько блогов. Некоторые блоги, созданные редакцией издания, а другие, такие как Small Agency Diary ведутся членами сообщества Ad Age. В число обозревателей входит Sumon Dumonco, известный как «Media Guy».

Редакция AdAge размещается в Нью-Йорке. Владелец журнала, компания Crain Communications, размещена в Детройте. Это частная издательская компания с больше чем 30 журналами, включая Television Week, Creativity, Crain’s New York Business, Crains’s Chicago Business, Crain’s Detroit Business, Crain’s Clevaland Business и Automotive News.

Один из журналов, Creativity, посвящён креативному процессу, имея свой сайт по адресу: www.creativity-online.com. Данное издание освещает то, что по мнению редакторов является лучшими примерами печатной, видео- и интерактивной рекламы. Сайт www.adcritic.com был приобретён The Ad Age Group в марте 2002 года, и www.creativity-online.com до сих пор доступен по этому адресу.

В 1999 году Advertising Age опубликовала список лучших 100 игроков в истории рекламы. Среди них были Alvin Achenbaum, Bill Backer, Marion Harper Jr., Mary Wells Lawrence, ACNielson, David Ogilvy, and J. Walter Thompson.

В 1980 году Henderson Advertising, основанная James M. Henderson в Гринвиле, Южная Калифорния, стала первым агентством вне Нью-Йорка или Чикаго, которое было названо «Рекламным агентством года» журналом Advertising Age.