Dentsu Aegis Network

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Aegis Group»)
Перейти к: навигация, поиск
Dentsu Aegis Network
Тип

коммерческая организация

Листинг на бирже

Лондонская фондовая биржа

Основание

1996

Расположение

Токио, Япония

Отрасль

Медиа

Материнская компания

Dentsu

Сайт

dentsuaegisnetwork.com

Коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Russia является представительством в России и СНГ международной сети Dentsu Aegis Network. По данным независимой исследовательской компании RECMA, группа занимает первое место в списке сильнейших рекламных холдингов в России.

В состав Dentsu Aegis Network Russia входят медиа-агентства Carat, Vizeum, Ad O’clock и Dentsu-Smart, digital-агентства AdWatch Isobar и Traffic Isobar, performance marketing агентство iProspect, компания AMNET, предоставляющая услуги по закупке и продаже digital рекламы (RTB) и специалист в области наружной рекламы агентство  Posterscope.

Dentsu Aegis Network Russia выступает стратегическим партнером коммуникационного агентства Aaron Lloyd Media, рекламных агентств 171 Meridian, и adActum.

На глобальном уровне Dentsu Aegis Network входит в состав рекламной корпорации Dentsu Inc., со штаб-квартирой в Токио и офисами в 145 странах мира.  Холдинг занимает лидирующие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также стабильно входит в ТОП-5 коммуникационных групп в мире. Компания включает девять сетевых брендов - Carat, Dentsu, Dentsu media, iProspect, Isobar, mcgarrybowen, MKTG, Posterscope и Vizeum, а также специализированные бизнес-подразделения, представленные в нескольких регионах, среди которых: Amnet, Amplifi, Data2Decisions, Mitchell Communications (PR), psLIVE и 360i. 

История[править | править вики-текст]

История Dentsu Aegis Network Russia началась в 1995 году, когда глобальная сеть приобрела рекламное агентство «Командарм», основателем и генеральным директором которого был Олег Поляков.

В 1997 году в «Командарм» приходит Кирилл Матвеев и становится партнером Олега Полякова.

В 2000 году «Командарм» начинает сотрудничать с рекламным агентством Carat. Совместная работа легла в основу создания будущего альянса.

В это же время создается рекламное агентство AdWatch, специализирующееся на медиапланировании и баинге.

В 2002 году HMS Komandarm и Carat начинают работать вместе под брендом Aegis Media.

В 2005 году HMS Komandarm преобразуется в агентство Vizeum, ставшее второй независимой сетью Aegis Media.

2008 год - Агентство AdWatch становится частью глобальной сети цифрового маркетинга Isobar, входящей в Aegis Group.

2011 год – агентство Ad O’clock становится частью Aegis Media.

2011 год – стратегический партнер группы – компания Master Ad – становится частью сети Posterscope, эксперта и брокера в ООН.

2012 год – на глобальном уровне объявлено о cлиянии Aegis Group и Dentsu Inc., одной из крупнейших сделок на мировом медиа-рекламном рынке за 20 лет.

2013 – в Москве открылось представительство мирового лидера в области digital performance маркетинга - агентства iProspect.

2013 – Aegis Media объявляет о запуске в России сетевого бренда AMNET– владельца технологической платформы по закупке digital рекламы по модели RTB.

2013 – агентство Traffic становится частью международной сети Isobar, принадлежащей холдингу Aegis Group plc., мирового лидера в области медиа и digital-коммуникаций

2014 - Aegis Media переименовано в Dentsu Aegis Network.

В 2015 году Группа отметила 20-летний юбилей работы на российском рынке.

В 2016 году Dentsu Aegis Network и российский офис Dentsu завершили интеграцию в России, начавшуюся после слияния международных рекламных гигантов Dentsu Inc. и Aegis Group plc. в 2013 году. 

Ссылки[править | править вики-текст]

http://www.dentsuaegisnetwork.com/

http://www.sostav.ru/publication/rossiya-vnushaet-optimizm-dentsu-aegis-network-21060.html

http://www.sostav.ru/publication/dentsu-aegis-network-obyavila-o-perestanovkakh-v-top-menedzhmente-20636.html

http://www.sostav.ru/publication/chto-obsudili-na-anniversary-autumn-sessions-2015-19442.html

http://dan.rbc.ru/article/interview-voshinsky/

http://adindex.ru/dentsu/

http://www.rbc.ru/newspaper/2015/02/26/56bd17bd9a7947299f72c2fe