Dentsu Aegis Network

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Aegis Group»)
Перейти к: навигация, поиск
Dentsu Aegis Network
Тип

коммерческая организация[d]

Основание

1996

Расположение

Токио, Япония

Отрасль

Медиа

Материнская компания

Dentsu

Сайт

dentsuaegisnetwork.com

Коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Russia является представительством в России и СНГ международной сети Dentsu Aegis Network. По данным независимой исследовательской компании RECMA, группа занимает первое место в списке сильнейших рекламных холдингов в России.

В состав Dentsu Aegis Network Russia входят медиа-агентства Carat, Vizeum, Ad O’clock и Dentsu-Smart, digital-агентства AdWatch Isobar и Traffic Isobar, performance marketing агентство iProspect, компания AMNET, предоставляющая услуги по закупке и продаже digital рекламы (RTB) и специалист в области наружной рекламы агентство  Posterscope.

Dentsu Aegis Network Russia выступает стратегическим партнером коммуникационного агентства Aaron Lloyd Media, рекламных агентств 171 Meridian, и adActum.

На глобальном уровне Dentsu Aegis Network входит в состав рекламной корпорации Dentsu Inc., со штаб-квартирой в Токио и офисами в 145 странах мира.  Холдинг занимает лидирующие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также стабильно входит в ТОП-5 коммуникационных групп в мире. Компания включает девять сетевых брендов - Carat, Dentsu, Dentsu media, iProspect, Isobar, mcgarrybowen, MKTG, Posterscope и Vizeum, а также специализированные бизнес-подразделения, представленные в нескольких регионах, среди которых: Amnet, Amplifi, Data2Decisions, Mitchell Communications (PR), psLIVE и 360i. 

История[править | править вики-текст]

История Dentsu Aegis Network Russia началась в 1995 году, когда глобальная сеть приобрела рекламное агентство «Командарм», основателем и генеральным директором которого был Олег Поляков.

В 1997 году в «Командарм» приходит Кирилл Матвеев и становится партнером Олега Полякова.

В 2000 году «Командарм» начинает сотрудничать с рекламным агентством Carat. Совместная работа легла в основу создания будущего альянса.

В это же время создается рекламное агентство AdWatch, специализирующееся на медиапланировании и баинге.

В 2002 году HMS Komandarm и Carat начинают работать вместе под брендом Aegis Media.

В 2005 году HMS Komandarm преобразуется в агентство Vizeum, ставшее второй независимой сетью Aegis Media.

2008 год - Агентство AdWatch становится частью глобальной сети цифрового маркетинга Isobar, входящей в Aegis Group.

2011 год – агентство Ad O’clock становится частью Aegis Media.

2011 год – стратегический партнер группы – компания Master Ad – становится частью сети Posterscope, эксперта и брокера в ООН.

2012 год – на глобальном уровне объявлено о cлиянии Aegis Group и Dentsu Inc., одной из крупнейших сделок на мировом медиа-рекламном рынке за 20 лет.

2013 – в Москве открылось представительство мирового лидера в области digital performance маркетинга - агентства iProspect.

2013 – Aegis Media объявляет о запуске в России сетевого бренда AMNET– владельца технологической платформы по закупке digital рекламы по модели RTB.

2013 – агентство Traffic становится частью международной сети Isobar, принадлежащей холдингу Aegis Group plc., мирового лидера в области медиа и digital-коммуникаций

2014 - Aegis Media переименовано в Dentsu Aegis Network.

В 2015 году Группа отметила 20-летний юбилей работы на российском рынке.

В 2016 году Dentsu Aegis Network и российский офис Dentsu завершили интеграцию в России, начавшуюся после слияния международных рекламных гигантов Dentsu Inc. и Aegis Group plc. в 2013 году. 

Ссылки[править | править вики-текст]

http://www.dentsuaegisnetwork.com/

http://www.sostav.ru/publication/rossiya-vnushaet-optimizm-dentsu-aegis-network-21060.html

http://www.sostav.ru/publication/dentsu-aegis-network-obyavila-o-perestanovkakh-v-top-menedzhmente-20636.html

http://www.sostav.ru/publication/chto-obsudili-na-anniversary-autumn-sessions-2015-19442.html

http://dan.rbc.ru/article/interview-voshinsky/

http://adindex.ru/dentsu/

http://www.rbc.ru/newspaper/2015/02/26/56bd17bd9a7947299f72c2fe