Aichi H9A

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Aichi H9A
H9A-1s.jpg
Тип Учебная летающая лодка
Разработчик Aichi
Производитель Заводы Aichi и Ниппон Хикоки К.К
Главный конструктор Морисигэ Мори
Первый полёт сентябрь 1940 года
Начало эксплуатации май 1942 и июнь 1942
Конец эксплуатации 1945
Статус снят с эксплуатации
Эксплуатанты Флаг ВМС Японии Императорский флот Японии
Годы производства 1942 - 1943
Единиц произведено 31
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Aichi H9A (яп. 二式練習飛行艇 Нисики рэнсю: хико:тэй, «Учебная летающая лодка тип 2») — учебный гидросамолет военно-морского флота Японии. .

История[править | править код]

Посадка на воду

Aichi H9А был практически единственным специально разработанным типом учебной летающей лодки и предназначался для подготовки пилотов и членов экипажей гидросамолётов. Проектирование двух-двигательного аппарата было начато фирмой «Aichi» в январе 1940 года, когда флоту понадобился самолет для обучения экипажей «Каваниси H8К1».

Проектирование велось с мая по декабрь 1939 года под руководством Морисигэ Мори. Конструктивно H9А представлял собой моноплан-парасоль с двумя двигателями воздушного охлаждения «Hакадзима Котобуки-41 КАИ 2» мощностью по 710 л.с. Самолёт имел металлическую конструкцию с фанерной и тканевой обшивкой. Штатный экипаж состоял из двух пилотов, наблюдателя, бортинженера и pадиста. Также были предусмотрены места ещё для трех курсантов. Для подготовки стрелков предусматривалась установка 7,7 миллиметровых пулеметов в носовой и средней части лодки. Для отработки противолодочных заданий имелась возможность подвески 250 кг глубинных бомб.

Первый из трёх экспериментальных самолётов был испытан в сентябре 1940 года, но летные характеристики оказались неудовлетворительными, а посадка и само управление — слишком сложным. Для pешения пришедших проблем двигатели были опущены почти под крыло, изменена форма закрылок, а площадь крыла выросла с 58,62 до 63,3 кв. м. Размах при этом увеличился с 21 до 24 м.

H9A на складе

С данными изменениями управляемость самолета изменилась в лучшую сторону, и завод Aichi в Эйтоку получил заказ на 24 H9A обозначавшихся как «учебная летающая лодка морская тип 2 модель 11». В результате Aichi H9A выпускались с 1942 по 1943 г. Также четыре самолета были выпущены «Ниппон Хикоки К.К». Летающая лодка использовалась лишь для подготовки экипажей и патрулирования вод, окружающих Японию, поэтому этот тип так и не был точно идентифицирован союзниками до 1945 года.

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Источник данных: http://www.airwar.ru/enc/sww2/h9a.html

Технические характеристики
Лётные характеристики
Вооружение
  • Стрелково-пушечное: по одному 7,7-мм пулемету тип 92 в носовой и средней части лодки
  • Бомбы: до 250кг авиабомб или глубинных бомб

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Aichi H9A

Ссылки[править | править код]