Air China

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Air China
中国国际航空公司
Zhōngguó Guójì Hángkōng Gōngsī
Air China Logo.svg
ИАТА
CA
ИКАО
CCA
Позывной
AIR CHINA
Дата основания

1988

Базовые аэропорты

Шоуду

Хабы
Основные направления
Альянс

Star Alliance

Бонусная программа

Phoenix Miles

Слоган

我们去超越
We go above and beyond

Размер флота

364

Пунктов назначения

201

Материнская компания

China National Aviation Corporation

Дочерние компании
Штаб-квартира

Китайская Народная Республика Пекин, КНР

Руководство

Ван Чаншунь (председатель совета директоров)
Цай Цзяньцзян (президент)

Число сотрудников

50 000 (апрель 2016)

Сайт

airchina.com

Air China Ltd (HKSE: 0753, SSE: 601111) (кит. упр. 中国国际航空公司, пиньинь: Zhōngguó Guójì Hángkōng Gōngsī, полное англ. «Chinese International Aviation Company», аббревиатура 国航) - принадлежащая правительству Китая авиакомпания со штаб-квартирой в Пекине. Второй после China Southern Airlines китайский авиаперевозчик по размеру воздушного флота. Член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance с декабря 2007 года[1].

Является флагманским авиаперевозчиком[2] и единственной авиакомпанией, несущей флаг Китая на своих самолётах. На логотипе изображён феникс в форме акронима VIP и название «Air China» на английском и на китайском языках, при этом подпись китайскими иероглифами была сделана Дэн Сяопином.

Главными транзитными узлами (хабами) Air China являются международный аэропорт Пекин Шоуду, международный аэропорт Чэнду Шуанлю и международный аэропорт Шанхай Пудун[3].

В 2007 году Air China занимала 461-е место в списке пятисот лучших мировых брендов[4].

В 2013 году авиакомпания перевезла 51 миллион пассажиров, коэффициент загрузки кресел при этом составил 81 %[5].

История[править | править вики-текст]

Headquarters of Air China

Начало[править | править вики-текст]

Air China была учреждена 1 июля 1988. Её создание стало результатом решения правительства разделить подразделения Министерства гражданской авиации Китая (CAAC) на самостоятельные авиакомпании.[6] CAAC было реорганизовано в конце 1987, в результате чего было создано шесть авиакомпаний, а именно Air China, China Eastern, China Southern, China Northern, China Southwest и China Northwest. Air China, базирующаяся в Пекине, стала главным международным и трансконтинентальным перевозчиком, и получила от CAAC парк дальнемагистральных самолётов (Boeing 747, 767 и 707, а также среднемагистральные 737) и маршруты с 1 июля 1988.

Терминал Air China (Пекинский хаб) в Международном аэропорту Пекин Столичный, окутанный смогом

После начала работы в 1988 штат Air China составлял 6,000 сотрудников, авиакомпания обслуживала 31 международный и 30 местных назначений. Air China была крупнейшей авиакомпанией Китая и его флагманским перевозчиком. В 1989 Air China получила чистую прибыль 106 млн долл., поступления составили 383 млн долл. В том же году Air China создала совместное предприятие с Lufthansa, в котором получила 40 % капитала (220 млн долл.), для создания Пекинского центра техобслуживания самолётов (Ameco Beijing). Он специализировался на проведении техобслуживания самолётов Boeing, принадлежавших Air China.[7] Капитал был увеличен на 218 млн долл. (1.2 млрд юаней) в 1992. Штат Ameco Beijing увеличился до 4,000 человек, только менее 50 из них были сотрудниками Lufthansa.[8] Air Transport World сообщал, что форма совместного предприятия была выбрана в связи с нехваткой в стране твёрдой валюты.[9] Также Beijing Air Catering на 40 % принадлежит крупной компании, специализирующейся на кейтеринге из Гонконга.[10]

Отмена госрегулирования[править | править вики-текст]

В дальнейшем отказ от госрегулирования авиации состоялся в 1994, что позволило привлечь иностранные инвестиции в аэропорты и упростить импорт авиатехники в материковый Китай.[11] К 1996 в стране функционировало 108 аэропортов, из которых осуществлялись регулярные авиарейсы и около 30 авиакомпаний. В 1997 Air China объявила о товарообороте в 1.38 млрд долл (11.5 млрд юаней). Флот увеличился до 65 самолётов, а количество маршрутов возросло до 144. К октябрю 1997 Air China подготовила публичное размещение акций.[12] China Eastern Airlines и China Southern Airlines прошли листинг на биржах Гонконга и Нью-Йорка годом ранее. Air China отказалась от этих планов в связи со спадом в бизнесе, вызванным азиатским финансовым кризисом 1997 года. В 1998 Air China перевезла около 16 млн пассажиров.

В начале 2000 Air China объединилась с China National Aviation Co. Group (CNAC), коммерческим подразделением CAAC, котирующимся на Гонконгской фондовой бирже, которое стало гонконгским подразделением Air China (95 % принадлежало Air China). Начались прямые рейсы в Лондон из Гонконга. Air China столкнулась с конкуренцией с Air France, которая с 1997 осуществляла рейсы в Пекин и увеличила частоту до 4 в день. British Airways также планировали увеличить частоты (в то время они осуществляли 18 рейсов в Китай в неделю).[13]

Консолидация[править | править вики-текст]

В середине 2000 года CAAC повторил более ранние предложения о консолидации десяти авиакомпаний в три[14] (Air China, China Southern и China Eastern поглотили более мелкие авиакомпании.). Тем не менее, CAAC блокировал предложенное в сентябре 2000 слияние Air China и China Southern как антиконкурентное[15].

В январе 2001 года CAAC объявили о согласии с планами слияния[16]. Air China поглотила China Southwest Airlines и China International Airlines, четвёртую по размеру авиакомпанию страны. В итоге образовалась группа с общими активами 56 млрд юаней (52,5 млрд гонконгских долл.), флот которой насчитывал 118 самолётов[17]. 28 октября 2002 года Air China объединилась с China National Aviation Corporation и China Southwest Airlines.

В течение 2004 года Air China поглотила Zhejiang Airlines (подразделение CNAC). 15 декабря того же года компания вышла на биржи Гонконга и Лондона. Air China имеет долю в Air China Cargo (51 %), Air Macau (51 %), а также является держателем контрольного пакета Shandong Airlines.

Дальнейшее развитие[править | править вики-текст]

В 2006 году авиакомпания подписала соглашение о вступлении в глобальный авиационный альянс пассажирских перевозок Star Alliance. После завершения ряда процедур Air China вместе со своим дочерним предприятием Shanghai Airlines 12 декабря 2007 года стали членами альянса.

В июле 2009 года Air China выкупила за 19,3 миллиона долларов США часть акций своей проблемной дочерней авиакомпании Air Macau, увеличив тем самым свою долю в собственности перевозчика с 51 % до 80,9 %[18]. Месяц спустя флагман потратил 6,3 миллиарда гонконгских долларов (813 млн долларов США) на приобретение 12,5 % акций крупной авиакомпании Cathay Pacific, доведя число свой акций в гонконгской авиакомпании с 17,5 % до 30 %[19].

В апреле 2010 года Air China завершила сделку по приобретению акций Shenzhen Airlines, получив в итоге контрольный пакет крупного авиаперевозчика, что позволило флагману усилить своё присутствие в Пекине, Чэнду и Шанхае, а также существенно сбалансировать собственную маршрутную сеть внутри Китая[20].

2 декабря 2010 года авиакомпания получила высшую награду «Plaque for Tourist Merit» от испанской туристической индустрии, став первым иностранным авиаперевозчиком, удостоившемся этой премии[21].

23 декабря 2010 года Air China стала первой китайской авиакомпанией, запустившей сервис продажи так называемых комбинированных билетов, в рамках которого пассажирам с внутренних рейсов предлагались услуги по их перевозке наземными автобусами в близлежащие города и обратно. Первым комбинированным маршрутом стал маршрут из Тяньцзиня в пекинский аэропорт автобусом с дальнейшим вылетом рейсом Air China в любой из аэропортов Китая в маршрутной сети перевозчика[22].

С 15 ноября 2011 года на рейсах Air China начали предлагать услугу беспроводного доступа в интернет Wi-Fi, компания тем самым стала первой среди китайских авиаперевозчиков, запустив этот сервис[23].

Операционная деятельность[править | править вики-текст]

Операционную деятельность Air China ведёт в четырёх сегментах:[24]

  • Авиакомпания — авиаперевозки пассажиров и груза;
  • Инженерная служба — модернизация самолётов, их ремонт и техобслуживание;
  • Терминал — наземные службы, в том числе регистрация, посадка на борт, услуги ВИП-зала, гостиничные услуги, обработка багажа, услуги разгрузки и погрузки, уборка салонов, услуги транзита;
  • Прочие услуги — организация питания и другие связанные с работой авиакомпанией сервисы и службы.

Подразделения[править | править вики-текст]

Корпоративное управление[править | править вики-текст]

Компания Air China Limited была зарегистрирована в 2003 году и уже 15 декабря 2004 года вышла с размещением акций на Лондонскую биржу. Первоначально управляющая компания имела название «Air China International», затем после вливания авиакомпании China Southwest Airlines в Air China, корпорация сменила название на China National Aviation Company (CNAC), став по сути новым авиационным холдингом[25] . По состоянию на июнь месяц 2015 года CNAC занимает первое место среди всех китайских компаний по объёму долгосрочных финансовых заимствований[26].

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

Сеть маршрутов Air China охватывает Китай, Азию, Ближний Восток, Западную Европу, Северную и Южную Америку. Большая часть маршрутов идут из Пекина.

В настоящее время открыто значительное количество азиатских, австралийских и европейских маршрутов из Международного аэропорта Шанхай Пудун. Кроме того, планируются рейсы в Северную Америку (Сан-Франциско, куда уже Air China летает из Пекина, этот рейс дополнит рейс United Airlines, с которым есть кодшеринговое соглашение). Существует и ряд международных маршрутов из аэропортов Chengdu Shuangliu International Airport, Международный аэропорт Чунцин Цзянбэй, Международный аэропорт Далянь Чжоушуйцзы, Международный аэропорт Дубай, Hangzhou Xiaoshan International Airport, Kunming Wujiaba International Airport, Международный аэропорт Мадрид Барахас, Nanning Wuxu International Airport и международный аэропорт Сямынь Гаоци.

На сегодняшний день Air China увеличивает международное присутствие, начиная эксплуатацию 13 новых маршрутов в 2008/09. Недавно на рейс Air China в Ванкувер был поставлен A330-200. После открытия нового маршрута Пекин-Дубай-Афины также планируется использование A330-200. Безостановочный рейс в Варшаву станет историческим, так как Air China станет первой иностранной авиакомпанией на этом маршруте, где сейчас работает только LOT, партнёр по Star Alliance.

10 декабря 2006 авиакомпания совершила первый рейс в Сан-Пауло (через Мадрид), который станет первым южноамериканским назначением авиакомпании. Ранее этот рейс совершался на Boeing 767-300, однако впоследствии он был заменён на A330-200. На сегодняшний день это самый длинный маршрут Air China.

На маршрутах в Австралию, Франкфурт, Мадрид и Сан-Паулу в настоящее время используемый A330-200 может быть заменён на Boeing 787. Boeing 787 также будут использоваться на рейсах в Торонто и Вашингтон после их открытия.

Флот[править | править вики-текст]

Пассажирские самолёты[править | править вики-текст]

В марте 2016 года воздушный пассажирский флот авиакомпании Air China составляли следующие самолёты[27][28][29][30][31][32]:

Пассажирский флот авиакомпании Air China
Тип самолёта В эксплуатации Заказано Пассажирских мест Примечания
F B E+ E Всего
Airbus A319-100 33 8 120 128
Airbus A320-200 42 16 150 158 Поставка с 2014 года[33]
Airbus A320neo 33[34] н/д Поставка до 2020 года[33]
Airbus A320 58 12 173 185
Airbus A330-200 4 12 271 283 B-6070, B-6071, B-6072 и B-6081
26 30 207 237
Airbus A330-300 7 36 20 255 311 3 в лизинге из AerCap
16 30 16 255 301
12[35] н/д
Airbus A350-900 10 н/д
Boeing 737-700 21 8 120 128
Boeing 737-800 117 73 8 159 167
Boeing 747-400 3 10 42 292 344 Постепенно заменяются на Boeing 747-8I
Boeing 747-8 7 12 54 66 233 365[36] Работают на маршрутах PEK-JFK и PEK-SFO
Boeing 777-200 10 30 63 217 310 Бизнес-класс не имеет AVOD (видео по запросу)
Boeing 777 20 6[37] 8 42 263 313
Boeing 787-9 15 30 34 229 293[38] Поставка с мая 2016[39]
Comac C919 20 н/д
Всего 364 185

Грузовой флот[править | править вики-текст]

Средний возраст Air China на март 2015 составил 6,1 лет.[40]

Air China также имеет в распоряжении два бизнес-джета: Gulfstream IV и один Bombardier Learjet 45.

Ранее использовавшиеся самолёты[править | править вики-текст]

Пассажирский флот:

  • Boeing 707 (1988—1996)
  • Boeing 747SP (1988—1999)
  • BAe 146 (1992—2003)
  • Hawker Siddeley Trident (1988—1994)
  • Ту-154Б (1988—1997)
  • Xian Y-7 (1989—1996)

Кодшеринговые соглашения[править | править вики-текст]

B757-200 Air China c логотипом Star Alliance в Международном аэропорту Пекин Столичный в декабре 2007, незадолго до официального принятия авиакомпании в альянс

Air China официально присоединилась к Star Alliance 12 декабря 2007. Этот шаг значительно расширил присутствие альянса в Китае.

В соответствии с инициативой альянса «Под Одной Крышей» все члены Star Alliance перевели свои операции в Терминал 3 Международного аэропорта Пекин Столичный, главного хаба Air China. Этот новый терминал разделён на три секции, секция T3C принимает все местные рейсы Air China и Shanghai Airlines, а секция T3E принимает все международные рейсы Star Alliance. Эти две секции соединены высокоскоростным поездом.

На апрель 2008 Air China имел кодшеринговые соглашения со следующими авиакомпаниями:

Зал Air China (за бамбуком) В Терминале 3 Международного аэропорта Пекин Столичный, главного хаба авиакомпании

Инциденты и авиакатастрофы[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Air China - Star Alliance
  2. About Air China. Проверено 6 мая 2015.
  3. Информация с официального сайта Air China
  4. Air China: one of the World’s 500 Most Influential Brands — China Economic Review
  5. Air China Annual Report 2012
  6. Directory: World Airlines, Flight International (27 марта 2007), стр. 55.
  7. "Air China Launches New Service, Works on Image, " USA Today, October 9, 1991, p. 8B.
  8. Bangsberg, P.T., "Lufthansa, China Plan More Funds for Aircraft Maintenance Venture, " Journal of Commerce, June 24, 1992, p. 2B.
  9. Vandyk, Anthony, "Air China: New Name, New Heights, " Air Transport World, February 1991, p. 54.
  10. Flynn, Ann Amelia, "China’s Airlines Take Wing, " China Business Review (Washington), May/June 1993, p. 14.
  11. "Air China to Stand Alone, " Airfinance Journal, March 1995, p. 8.
  12. Harding, James, "Air China Plans Overseas Float, " Financial Times (London), October 15, 1997.
  13. Lo, Joseph, "Star Alliance Beckons Air China, " South China Morning Post, Bus. Sec., May 24, 2001, p. 2.
  14. Chang, Leslie, "China Intends to Merge 10 Airlines Into Three, " Wall Street Journal, July 24, 2000, p. A21.
  15. "CAAC Blocks China Southern Merger with Air China, " AFX-Asia, September 28, 2000.
  16. Ng, Eric, "Air China Set to Announce Lead Bank for Listing, " South China Morning Post, Bus. Sec., July 16, 2001, p. 4.
  17. Holland, Tom, "China Break-In, " Far Eastern Economic Review, October 25, 2001, p. 41.
  18. Air China increases stake in Air Macau to almost 81 %, Air Transport Intelligence news, 12.07.2010
  19. Air China to Raise Cathay Pacific Stake to 30 % (Update2), By Bloomberg News, August 17, 2009
  20. Air China acquires majority stake in Shenzhen Airlines, Air Transport Intelligence news, 22/03/10
  21. Air China Received Top Tourism Award TN Global Travel Industry News, Dec 3, 2010
  22. air china launches flight shuttle bus combined ticket for domestic routes. Antara News. Проверено 23 февраля 2015.
  23. Air China Provides Affordable Luxury for Travelers. Проверено 29 июня 2015.
  24. Air China Ltd 0753.HK (Hong Kong) Reuters.com
  25. «Corporate Social Responsibility Report 2010.» (Archive) Air China. p. 7. Retrieved on October 12, 2012. «Headquarter location No. 30, Tianzhu Road, Tianzhu Airport Industrial Zone, Beijing, China»
  26. Long term accounts payable Rankings for Chinese Companies. China Stock Facts (2015).
  27. Air China fleet. ch-aviation.ch. Проверено 23 сентября 2013.
  28. 30 June 2015. Air China Fleet in Planespotters.net. Planespotters.net. Проверено 30 июня 2015.
  29. (August 2013) «none». Flight International (13–19 August 2013): 43–58.
  30. Air China International - Seat Maps Airchina.com Retrieved 2013-08-27
  31. Air China Cargo Fleet ch-aviation.ch
  32. 13 March 2014. Air China Cargo Fleet in Planespotters.net. planespotters.net. Проверено 13 марта 2014.
  33. 1 2 24 May 2013. Air China Orders 100 Airbus A320 Jets. industryweek.com. Проверено 22 сентября 2013.
  34. 27 May 2013. Air China orders 100 Airbus A320 planes. cargonewsasia.com. Проверено 22 сентября 2013.
  35. Air China in US$2.9b order for 12 Airbus A330-300 long-haul jets. channelnewsasia.com. Проверено 29 февраля 2016.
  36. Air China Boeing 747-8I Interior Information. >talkairlines. Проверено 30 сентября 2014.
  37. Air China to take six more 777-300ERs
  38. Air China Files Preliminary Boeing 787-9 Operational Routes in S16 | Airline Route
  39. Air China switches 15 787-8s order to 787-9s. Flightglobal.com (1 September 2010). Проверено 1 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2010.
  40. Air China fleet age

Ссылки[править | править вики-текст]

Информация о компании[править | править вики-текст]