Air Force (кроссовки)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Air Force — серия спортивной обуви компании Nike, которая началась с модели Air Force 1 и продолжается до сих пор. Модель Air Force 1 была разработана Брюсом Килгором. Это первые баскетбольные кроссовки в которых была использована технология Nike Air. Модель предлагается с вариантом низкого, среднего или высокого верха.

Nike Air Force 1 с низким верхом.
Nike Air Force 1 с высоким верхом.

Название[править | править код]

Название является отсылкой к Air Force One на котором летает Президент США.

История[править | править код]

1982: Классика.

Разработанные Брюсом Килгором и представленные в 1982 году кроссовки Air Force 1 были первыми баскетбольными кроссовками, в которых использовалась технология Nike Air, навсегда изменившая культуру игры и кроссовок. Спустя более трех десятилетий с момента своего первого выпуска, Air Force 1 остается верным своим корням, зарабатывая при этом статус модного предмета моды на предстоящие сезоны.

1985: Переиздание.

Розничные продавцы в Балтиморе повторно представляют AF-1 в королевском синем и шоколадно-коричневом цветах, и все 3000 пар распродаются почти сразу же, как только они попадают на полки, кроссовки уже не только для баскетбола, они штурмом выходят на улицы.

2012: Посадка на Луну.

Спустя три десятилетия после появления оригинала появляется Lunar Force 1 с легкой амортизацией Lunarlon, встроенной в культовый дизайн Air Force 1.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Air Force 1 (англ.) ?. Nike. Дата обращения: 4 августа 2021. Архивировано 11 августа 2021 года.