Aldious

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aldious
Жанры

пауэр-метал, хэви-метал

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Город

Осака

Язык песен

японский, английский

Лейбл

Bright Star , VVA(Village Again Association)

Состав

Re:NO, Йоши, Токи, Сава, Марина (с 2015г)

Бывшие
участники

Руки, Кадзе, Рами, Аруто

aldious.net

Aldious (яп. アルディアス - сокращение от Ultimate Melodious[1]?) - японская пауэр-метал-группа. ALDIOUS появились в Осаке, Япония, в далеком июне 2008, с Рами на вокале и Yoshi на гитаре. В ноябре 2008 2 из их песен были показаны на альбоме "Red Hot Burning Hell Vol.16". В январе 2009 Toki (гитара) присоединилась к группе с 4 песнями, названного "Dear Slave", который был выпущен в ноябре того же самого года." Dear Slave" был хорошо принят и распродан во многих музыкальных магазинах, основанных на музыке стиля "метал", по Японии. ALDIOUS был официально сформирован по возвращению басистки Савы, наряду с добавлением Aruto на барабанах в марте 2010. Группа также начала карьеру, специализирующуюся на женском металле, названном "Bright Star Records" в это время. Поскольку группа начала получать признание в Интернете, в апреле 2010 ALDIOUS, подписанный с Spinning как первая женская метал-группа, и выпустила их первый сингл "Defended Desire" в июле. Сингл занял место 4-ое на еженедельном инди-чарте ORICON, 49-ое на еженедельном чарте одиночных синглов и 24-я на ежедневном чарте.

После их сингла ALDIOUS выпустили их первый полный альбом, "Deep Exceed" в октябре. Альбом успешно превысил еженедельный инди-хит-парад альбомов ORICON, а также занял 15-ое место на еженедельном хит-параде альбомов и 7-ое на ежедневном чарте. После выпуска ALDIOUS отыграли запланированные шоу в Токио и Нагое, также проведя их первую личную выставку в Клубе Осаки Quattro, которая также была проведена и полностью распроданна.

В январе 2011 ALDIOUS появились на двух популярных сериалах "Sukkiri" и "MezaNew", успешно получив больше поклонников. В апреле 2011 группа выпустила их второй сингл "Mermaid", который занял 16-ое место (ежедневный чарт), 20-ое (еженедельный чарт) и 1-ое (еженедельный инди-чарт) на диаграммах ORICON. ALDIOUS продолжали выступать в их первом сольном туре, проводящимся в Токио, Нагое и Осаке, все билеты были успешно распроданы. Позже,в тот же самом году, в октябре, ALDIOUS появились в популярном сериале "Happy Music" до выпуска их второго альбома "Determination", который занял 8-ое (ежедневный чарт), 13-ое (еженедельный чарт) и 2-ое (еженедельный инди-чарт) на диаграммах ORICON. Песня "Spirit Black" из альбома, использовалась в качестве эдинга для сериала "Shimura Ken" ALDIOUS продолжали карьеру, распродали тур в 6 городах в ноябре до декабря, включая известные места проведения, такие как Shibuya O-East в Токио. В мае 2012 ALDIOUS провели тур, вызванный на бис, выступив в ещё больших местах проведения, таких как Akasaka BLITZ в Токио, CLUB Diamond Hall в Нагое и BIGCAT в Осаке. ALDIOUS выпустили DVD, на котором было записано их шоу на Shibuya O-EAST во время их 2011 Determination Тур. DVD занял место 2 в диаграммах ORICON для музыкальных DVD и 6-ое среди всех названных DVD. После тура, вокалистка Рами сошла с пути с группой из-за личных вопросов здоровья. Несмотря на уход Рами из группы, ALDIOUS продолжали их писать песни, ища новую вокалистку.

ALDIOUS приняли Re:NO как их новую вокалистку в августе и выпустили третий сингл "White Crow". Сингл ( в диаграммах ORICON) занял 19-ое место на еженедельном чате одиночных игр, 14-ое на ежедневных чатах и 3-ее на еженедельном инди-чарте одиночных синглов. В ноябре группа вышла на тур с THE AGONIST как группа поддержки, выступающая в Токио (Shibuya O-East), Нагоя (CLUB Quattro) и Осака (Osaka Big Cat). ALDIOUS также продолжали сольный тур от конца ноября, сыграв в 5 городах включая Shibuya O-East в Токио. ALDIOUS также появились второй раз в сериале "Happy music" в декабре. В мае 2013 группа выпустила их 3-й Альбом "District Zero", который достиг замечательного ранжирования 4 места на ORICON ежедневно чарта и 7-ого еженедельного чарта. Песня "Scrash" из альбома "District Zero" использовалась в качестве эдинга для телепрограммы "Ranking Kingdom" на TBS в июне и июле. ALDIOUS тогда вышли на District Zero Tour, начавшимся в июле, выступив в 10 городах по Японии, включая клубы, такие как Shibuya O-East в Токио. Группа также появилась на различных событиях и фестивалях ,включая фестиваль Hammerball 2013 года. ALDIOUS выпустили их следующий двойной сингл "Dominator / I Don't Like Me" в октябре. Сингл занял 10-е место (ежедневном), 12-ое(еженедельном) и 1-ое (еженедельном инди-чарте) на диаграммах ORICON. Баллада " I Don't Like Me", была на высоком спросе в USEN J-POP HOT 30, занимая 16 место на диаграмме, получив больше новых поклонников для группы. ALDIOUS провели сольный тур с 8 городами в ноябре с шоу впервые в городах, таких как Kagawa и Окаяма.

В феврале 2014 ALDIOUS дали дополнительные шоу в Клубе Нагои Quattro и Осаке Osaka Umeda Club Quattro перед принятием участия в Pure Rock Japan Extra Vol.1 Festival. Группа выпустила DVD, названный "District Zero Tour ~ Live at Shibuya O-East", который был их первым DVD, показывающим Re:NO на вокале. DVD занял место в диаграммах ORICON в 5-м для музыкальных DVD и 6-й среди всех названых DVD.

Группа выпустила их следующий сингл "Another World" в мае 2014. Группа также выступила, успешно распродав шоу с легендарной рок-группы EARTHSHAKER прежде, чем выпустить их 4-й альбом, "Dazed and Delight". Песня "Dominator" была эдингом для сериала по TV TOKYO в июле. ALDIOUS вышли на сольный тур к 14 местам проведения, включая шоу в префектурах Ishikawa и Iwate, а также шоу в Клубе Citta в Кавасаки. ALDIOUS также появились на различных событиях и фестивалях включая "Grace Rock Museum", а также металл-фестивале с известными металл группами, такими как KANMURI, NoGoD, SEX MACHINEGUNS, NINGEN ISU и OUTRAGE , "Ani-Song-Rock 2014" успешно распродали билеты на шоу с OUTRAGE.

В ноябре 2014 барабанщица Аруто ушла от группы после объявления о ее браке и ухода из музыкальной индустрии. Группа выступит на KERA SHOP ARENA OSAKA Fashion Show в декабре с сессионной барабанщицей - Мариной. Как известно, группа выпустит новый DVD в феврале 2015, где будет показано их шоу в клубе Citta во время тура 2014 года, названного "Live Tour 2014 - Dazed and Delight Live at Club Citta".

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы/EPs[править | править вики-текст]

  • Dear Slave (November 7, 2009, EP)
  • Deep Exceed (October 13, 2010), Oricon Albums Chart Peak Position: #15[2]
  • Determination (October 12, 2011) No. 13[2]
  • District Zero (May 15, 2013) No. 7[2]
  • Dazed and Delight (June 18, 2014) No. 20[2]

Синглы[править | править вики-текст]

  • "Defended Desire" (July 7, 2010), Oricon Singles Chart Peak Position: #49[3]
  • "Mermaid" (April 6, 2011), #20[3]
  • "White Crow" (November 14, 2012) No. 19[3]
  • "Dominator / I Don't Like Me" (October 9, 2013) No. 12[3]
  • "Other World" (May 14, 2014) No. 22[3]
  • 『die for you / Dearly / Believe Myself」( July 8, 2015) No. 23[3]

DVD[править | править вики-текст]

  • Determination(October 12, 2011)
  • District Zero Tour~Live at Shibuya O-EAST(February 12, 2014)
  • Live Tour 2014 “Dazed and Delight" ~Live at CLUB CITTA'(February 11, 2015)

Публикации[править | править вики-текст]

  • Red Hot Burning Hell Vol.16 (November 15, 2008)
    • With "Ultimate Melodious" and "Shion" (яп. 紫苑?).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. よっしーの!髪は盛るもの、メタルは弾くもの♪. HMV (2010年4月13日). Проверено 10月1日 2010年.
  2. 1 2 3 4 Aldiousのアルバム売り上げランキング. oricon.co.jp. Retrieved 2011-10-16.
  3. 1 2 3 4 5 6 Aldiousのシングル売り上げランキング. oricon.co.jp. Retrieved 2011-10-16.

Ссылки[править | править вики-текст]