Alexisonfire

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alexisonfire
фото
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Alexisonfire_live.JPG
Основная информация
Жанры

пост-хардкор[1]
скримо[1][2]
эмокор

Годы

2000 - 2011

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Город

Сент-Катаринс

Язык песен

английский

Лейблы

Universal
Distort
Vagrant
Dine Alone
Equal Vision

Состав

Джордж Петит - вокал
Даллас Грин - гитара, вокал
Вэйд МакНейл - гитара, вокал
Крис Стил - бас-гитара
Джордан Гастингс - ударные

Бывшие
участники

Джесси Ингелевикс - ударные

Другие
проекты

City and Colour
The Black Lungs
Gallows

www.theonlybandever.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Alexisonfire (произносится как Alexis-on-fire) — музыкальная группа, образованная в Канаде в 2001 году. В состав группы входят Джорж Петит (вокал), Даллас Грин (гитара, вокал), Вэйд МакНейл (гитара, вокал), Крис Стил (бас-гитара) и Джордан Гастингс (ударные).

Сами музыканты описывают свою музыку как «звуки, издаваемые двумя ученицами католической школы, дерущимися на ножах» (ссылаясь на свою песню «A Dagger Through the Heart of St. Angeles», которая также вдохновила их на дизайн обложки дебютного альбома).

Группа выпустила три очень успешных альбома: дебютная пластинка «Alexisonfire» (2002) получила в Канаде статус золотой, а «Watch Out!» (2004) и «Crisis» (2006) — статусы платиновых альбомов.[3][4] Тур в поддержку последней пластинки продолжался до декабря 2007 года, после чего группа взяла небольшой перерыв, после которого приступила к записи своего очередного альбома «Old Crows/Young Cardinals» (2009).

История[править | править исходный текст]

Группа «Alexisonfire» сформировалась в конце 2001 года в результате распада трёх музыкальных коллективов. Петит играл на бас-гитаре в группе «Condemning Salemn», Грин был основным вокалистом и гитаристом в «Helicon Blue», а МакНейл и Стил играли в поп-панк-группе под названием «Plan 9». Собравшись вместе, музыканты основали «Alexisonfire», пригласив в группу барабанщика — Джесси Ингелевикса.

Группа выпустила свой первый EP «Math Sheet Demos» в 2002 году. EP получил такое название в связи с тем, что компакт-диск с демозаписями Джесси завернул в свою домашнюю работу по математике. В этом же году на группу обратили внимание работник звукозаписывающей студии Грег Белоу и журналист из Монреаля Митч Джоуэл — основатели лейбла «Distort Entertainment». Белоу сотрудничал в то время с компанией «EMI», благодаря чему ему удалось заключить контракт с группой, записав с ней несколько песен.

9 сентября 2002 года в свет вышел альбом «Alexisonfire». Сама группа устроила тур в поддержку диска, дважды объехав Канаду и выступив в США и Европе. Коллектив поиграл на одной сцене с такими именитыми коллегами как «Billy Talent», «Godsmack», «Glassjaw», «Deftones».

В 2011 году после выпуска EP Dog’s Blood обьявила о распаде.

Состав[править | править исходный текст]

Бывшие участники[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]