Alien: Isolation – The Digital Series

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чужой: Изоляция
Alien: Isolation – The Digital Series
Жанр хоррор фантастика
Создатель Кинга Смит
Фабиан Дюбуа
Сценарист Джефф Юхасз
Дэн Абнетт
Дион Лэй
Уилл Портер
Режиссёр Джереми Рукс
В ролях Андреа Дек
Джордж Антон
Ричи Кэмпбелл
Шон Гилдер
Уильям Хоуп
Энтони Хауэлл
Изумруд О'Ханрахан
Джейн Перри
Кезла Берроуз
Сирус Лоу
Мелани Гаттербридж
Страна  США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 7
Производство
Продюсер Антуан Кардон
Кинга Смит
Эрик Фантоне
Оператор Филипп Гонсалес
Хронометраж 8–14 мин.
Трансляция
Телеканал Reverse Engineering Studios (RES)
TitraFilm
DVgroup
20th Century Fox
IGN
На экранах 28 февраля 2019 — 28 февраля 2019

«Alien: Isolation – The Digital Series» (с англ. — «Чужой: Изоляция — сетевой сериал») — или просто Alien: Isolation, американский анимационный веб-сериал, основанный на франшизе, созданной Дэном О’Бэннон и Рональд Шусетт, и на одноимённой видеоигре 2014 года. Премьера сериала состоялась 28 февраля 2019 года на IGN.

Сериал можно условно поделить на две части, одна из которых представляет собой пересказ событий игры, а другая хронологически разворачивается сразу после неё, делая стыковку с игрой Alien: Blackout.

Предпосылка[править | править код]

События «Чужого: Изоляцит» происходят спустя 15 лет после событий оригинального фильма и повествует о событиях Аманды Рипли[en], дочери Эллен Рипли[1].

Количество эпизодов[править | править код]

Серия Название Режиссёр Сценарист Дата выхода
1 «Эпизод 1» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Спустя пятнадцать лет после того, как Элен Рипли исчезла на буксирующем корабле в дальнем космосе «Ностромо», её дочь Аманда Рипли[en] отправляется на удалённую космическую станцию, которая может содержать ключи к судьбе её матери. 
2 «Эпизод 2» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Аманда обнаруживает, что космическая станция «Севастополь» совсем не безопасная гавань. И механические сбои, и жестокие колонисты - не единственные опасности на объекте. 
3 «Эпизод 3» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Тайный убийца Севастополя охотится на Аманду, разыскивая своих пропавших товарищей. 
4 «Эпизод 4» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Марлоу рассказывает, как инопланетянин попал на Севастополь и Аманда сотрудничает с колониальным маршалом Уэйтсом, чтобы начать охоту за существом. 
5 «Эпизод 5» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Аманда обнаруживает, что у воспитателей Севастополя есть свои собственные планы, а мощные внешние силы ставят под угрозу жизнь каждого. 
6 «Эпизод 6» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
С увеличением угрозы со стороны инопланетного существа Аманда преследует Марлоу на своем корабле, где спасатель открывает последний секрет. 
7 «Эпизод 7» Джереми РуксДжефф Юхасзфевраль 28, 2019 (2019-02-28)
Аманда обнаруживает, что инопланетное заражение превысило её худшие опасения. Её единственная надежда на выживание - стрельба в темноте. 

Производство[править | править код]

Развитие[править | править код]

13 февраля 2019 года «Bloody Disgusting» сообщил, что два телесериала по «Чужому» находятся на стадии разработки, один анимационный в 3D, а другой с живыми актёрами[2]. 20 февраля 2019 года, Axis Animation сообщил, что анимационная адаптация из семи эпизодов видеоигры 2014 года Alien: Isolation находятся в разработке[3]. 27 февраля 2019 года было объявлено, что IGN дал производство на сериальный заказ анимационного сериала, состоящего из семи четвертьчасовых эпизодов, каждый из которых будет состоять из комбинации вырезанных сцен из игры. Продюсерами сериала стали Джеффом Юхассом, Антуаном Кардоном и Жюльеном Мокрани. Гурвиц и Шлоссберг были руководителями несколькими эпизодами сериала. Также к производству сериала присоединились исполнительные продюсеры Кинга Смит и Фабиан Дюбуа из Reverse Engineering Studios (RES) и DVgroup совместно с TitraFilm[4].

Актёрский состав[править | править код]

Наряду с первоначальным анонсом сериала было сообщено, что актёры оригинальной игры «Чужой: Изоляция» будут озвучивать своих персонажей для сериала, включая Андреа Дек и Сигурни Уивер в роли Аманды[en] и Эллен Рипли[4].

Релиз[править | править код]

Маркетинг[править | править код]

27 февраля 2019 года был выпущен официальный трейлер, в котором было объявлено, что премьера шоу состоится 28 февраля 2018 года[4], что вызвало путаницу во времени, так как 2018 год уже прошёл. Хотя возможно при написании даты выхода, по ошибке вместо девятки написали восьмёрку.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]