Alien 3: The Gun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alien 3: The Gun
Alien3 thegun.jpg
Разработчик Sega
Издатель Sega
Дата выпуска 1993 год
Жанр Shooter
Survival horror
Технические данные
Платформы Аркадные автоматы
Режимы игры однопользовательский
многопользовательский

Alien 3: The Gun (рус. Чужой 3) — видеоигра в жанре шутер, изданная компанией «Sega» для аркадных автоматов в 1993 году.

Геймплей[править | править код]

Игра представляет собой одно из самых популярных на тот период направлений в жанре «Shoot'em up» — виртуальный тир. Смысл игры заключается в том, что игрок отстреливается от нападающих на него врагов. Сам игрок управлять персонажем не может — за него это делает искусственный интеллект. Игрок может только прицеливаться и стрелять. Игрок может как стрелять, так и использовать огнемёт и ручные гранаты.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры базируется на одноимённом фильме. Различия только в событиях и количестве врагов (вместо одного Чужого в игре тысячи особей).

Противники[править | править код]

  • Лицехват (англ. Facehugger) — самый слабый враг в игре. Паразит, переносящий личинок Чужих. Наносит слабые повреждения. В прыжке ненадолго зависает, что даёт огромное преимущество игроку. Чаще атакует группами.
  • Чужой (Alien) — самый частый противник в игре. Чужие во всех их разновидностях, которых, вообще, всего две: Чужой-трутень и Чужой-бегун. Наносят средние повреждения. Также атакует массами.
  • Охранные пулемёты (Security machine guns) также являются слабыми противниками. Летающие мини-турели, стреляющие по тем, кто не является «своим». Хотя в игре этим «не своим» является только игрок.
  • Охранные киборги (Security cyborgs) не представляют особых хлопот. Роботы, оснащённые плазмомётами, выполняют функцию охраны. И, как и в случае с «пулемётами», атакуют они только игрока.