Alien Shooter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alien Shooter
Alien Shooter.jpg
Разработчик

Sigma Team

Издатель
Дата выпуска
Жанр

Action

Платформа

PC (Windows), iPhone,iPad(iOS), Android, PlayStation Vita, PlayStation 4, PlayStation 3

Режим игры

Однопользовательская игра

Системные
требования

Pentium II 400 МГц, Direct3D compatible 3D graphics card with 16 MB 64 MB RAM

Управление

мышь

Сайт

sigma-team.ru/content/vi…

Alien Shooter — компьютерная игра в жанре аркадного экшна с элементами RPG, разработанная компанией Sigma Team. Выпущена в 2003 году. Распространяется по shareware-схеме. Игра отличается большим количеством крови и мяса ксеноморфов.

Аннотация[править | править код]

Бесконечная темнота, мрачные длинные проходы военного комплекса стали местожительством зла, поскольку тысячи кровожадных монстров заполняют его офисы, склады и исследовательские лаборатории. Ваша миссия проста: уничтожьте чужих любой ценой. Вам будет предоставлено необходимое количество взрывчатых веществ, разнообразное оружие и куча снаряжения. Вторжение началось, у вас один шанс, и вы должны его использовать. Судьба человечества теперь в Ваших руках!

Игровой процесс[править | править код]

Игроку предстоит играть за десантника, предварительно выбрав пол персонажа. В основном игра сводится к уничтожению всеми возможными способами и средствами полчищ монстров, нападающих на игрока, однако также по ходу игры герою предстоит выполнять несложные миссии по нахождению взрывчатки, включению электроэнергии, минирования различных объектов и т. д.

Образ монстров и их способности по мере прохождения игры непрестанно изменяются. Если в начале игры монстры представляют собой не столь уж серьёзную угрозу, то ближе к концу враги вооружаются всё более и более опасными видами вооружения — ракетницы, лазерные пушки. Однако игрок перед началом каждого уровня может купить необходимое количество оружия. Кроме оружия, можно приобрести и другие способствующие уничтожению монстров предметы: аптечку, фонарик, броню, прибор ночного видения и маленький, летающий над головой персонажа боевой дроид.

В конце игры показана карта первого уровня, и как из дыры, которую в начале игры сам игрок сделает, выбегает зелёный малый монстр, который покидает территорию комплекса.

Персонажи и враги[править | править код]

В начале игры игрок может избрать для прохождения одного из двух персонажей (парня или девушку). Персонажи отличаются между собой по внешнему виду и начальным характеристикам (у парня больше жизни и силы, но меньше точности и скорости, у девушки — наоборот). Данные характеристики повышаются за счёт имплантатов, которые можно либо купить, либо подобрать (после убийства некоторых монстров в режиме выживания или в тайниках при прохождении кампании).

Во время прохождения можно встретить 6 видов врагов.

Материальное окружение[править | править код]

Хоть и игра представляет собой двумерную аркаду, всё же игрок может непосредственно взаимодействовать с окружающим его материальным миром, в частности игрок может двигать различные предметы — стулья, бочки, взрывать газовые баллоны и разбивать экраны мониторов, кроме того, в результате попадания снарядов при выстреле, например, в стену, на ней остаются отметины. Также графические характеристики игры создают динамическое освещение.

Режимы[править | править код]

В игре предусмотрено два режима игры — это кампания (в этом режиме игрок непосредственно занимается прохождением игры по уровням) и выживание (игрок находится на ограниченном участке территории, со всех сторон которой на него надвигается всё более увеличивающееся количество монстров).

Магазин[править | править код]

В режиме прохождения перед каждым уровнем открывается меню, в котором игрок может купить себе снаряжение: оружие, патроны к нему, броню, имплантаты.

Дополнения[править | править код]

Alien Shooter: Fight for Life[править | править код]

Дополнение требует наличия полной версии оригинальной игры и содержит 5 новых уровней, отличающихся от десяти уровней оригинала повышенной сложностью. Также имеется сюжет-завязка о неком вирусе, способном остановить нашествие монстров. Задача героя — найти образец этого вируса. В финале игры мы узнаем что образец вируса спасти не удалось, и он был уничтожен.

Alien Shooter: The Experiment[править | править код]

Дополнение требует наличия полной версии оригинальной игры и содержит 5 новых, наисложнейших уровней. Содержит новую музыку, новые объекты ландшафта, и двух новых врагов: летающих монстров(Нетопырь) и тварей(Зубило), являющихся главным нововведением дополнения и сильнейшими монстрами в игре — быстрых, наносящих огромные повреждения и имеющих самый высокий уровень жизни существ. Как раз эти существа являются частью сюжета: будучи разработанными людьми для борьбы с нашествием тварей, новые существа были ассимилированы пришельцами и только усложнили выживание для человечества. В конце игры имеется босс: усовершенствованная тварь с атакующей установкой на спине.

Theseus — Return of the Hero[править | править код]

Игра Theseus — Return of the Hero — это самостоятельное продолжение Alien Shooter, рассказывающее о похождениях Тесея — ещё одного героя, сражающегося с пришельцами. В игре предстоит вычистить целое гнездо пришельцев, расположившихся в небольшом городке. Большинство монстров в «Тесее» взяты из оригинала, однако добавлены новые виды монстров и два новых босса в конце.

Переиздание[править | править код]

Также было сделано переиздание на движке второй части, которое получило название Alien Shooter: Revisited (также известно как Возрождение). Это полная адаптация первой части с улучшенной графикой и слегка изменённым магазином, новыми героями на выбор и расширенным режимом Выживание.

Продолжение[править | править код]

У игры есть продолжение, Alien Shooter 2, в котором разработчики использовали улучшенный движок, добавили ролевые элементы и полноценный сюжет.

Alien Shooter TD — Игра в жанре защиты башнями (Tower defence). Вам предстоит нанимать солдат, покупая им патроны, после миссий есть возможность обучения отрядов и улучшать оружие. Распространяется в стиме (Steam). Для работы над саундтреком к Alien Shooter TD был привлечён известный белорусский музыкант и композитор Maks_SF.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]