Alien vs Predator (SNES)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alien vs Predator
AVP SNES.jpg
Разработчики Jorudan Co., Ltd.
Издатели IGS Corp.
Даты выпуска 1993 год
Жанры Beat 'em up
Технические данные
Платформы SNES
Режимы игры Однопользовательский
Носитель Картридж
Управление Геймпад

Alien vs Predator (рус. Чужой против Хищника) — видеоигра в жанре beat 'em up, разработанная компанией Jorudan Co., Ltd. и изданная компанией IGS Corp. в 1993 году для консоли SNES.

Сюжет[править | править код]

Игра базирует на одноимённой серии комиксов. В 25 веке люди колонизируют множества планет. На одной из таких планет, Новом Шанхае, обнаруживаются смертоносные существа — Ксеноморфы, которые нападают на колонистов. Сигнал о нападении передаётся на другие планеты, а также перехватывается Хищниками. Они решают отправиться на планету, чтобы пополнить свой запас трофеев новыми экземплярами[1].

Геймплей[править | править код]

Игра представляет собой классический beat 'em up. Игрок управляет Хищником и, перемещаясь по уровням, противостоит нападающим на него противникам — Чужим. Хищник использует различные приёмы и удары — удары руками, ногами, захваты, броски, удары в прыжке и подкаты. Также у Хищника в арсенале есть классический набор вооружения: наплечная пушка, метательный диск и копьё, а также Хищник может вызвать «авиаудар» — выстрел плазменными зарядами сверху, наносящий урон всем врагам на экране. Но это стоит ему энергии, которая отображается в виде полосы сверху экрана. Сами Чужие также различаются. Их отличия не только в окраске, но и в размере, способностях, форме и живучести. После смерти, от Чужих остаются бонусы: энергоячейки (включают маскировку), черепа (трофеи), копья и диски (метательное оружие). В конце каждого уровня предстоит битва с боссом, а в конце игры — с финальным боссом — Королевой Чужих.

Реакция[править | править код]

Игра получила, в основном, низкие оценки критиков. Критики отмечали слабость и скучность игры, причём как среди других подобных аркад, так и сравнивая игру с аркадной версией[2].

Примечания[править | править код]