Aliens versus Predator versus The Terminator

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чужие против Хищника против Терминатора
Aliens versus Predator versus The Terminator
История
Издатель Dark Horse Comics
Формат мини-серия
Даты публикаций Апрель-июль 2000 года
Количество выпусков 4
Персонажи Эллен Рипли
Терминатор
Чужой
Хищник
Создатели
Сценаристы Марк Шульц
Художники Мел Руби
Автор Марк Шульц[d]

Aliens versus Predator versus The Terminator (рус. Чужие против Хищника против Терминатора) — комикс кроссовер о вымышленных персонажах из трех отдельных серий фильмов: Чужих, Хищника , и Терминатора. Ограниченная серия, опубликованная в 2000 году Dark Horse Comics. Серия состоит из четырёх выпусков. Работа была собрана как книжная обложка.

Сюжет[править | править код]

Первый выпуск[править | править код]

История начинается в сообществе, где проживает канализационная сеть, в нераскрытом расположении (возможно, на Земле). Люди ищут кого-то, когда они находят, казалось бы, ветхую женщину в лохмотьях. По её просьбе они пытаются помочь ей встать, но она нападает на них, это оказалась Рипли № 8, клон настоящей Элен. Она легко избивает более крупных людей, прежде чем к ней на помощь прибежала Аннали Колл. Затем зовёт Рипли обратно к своей базе, где она выражает свою печаль, что Рипли оставила её после их обещания остаться вместе после событий фильма «Чужой: Воскрешение». Она сообщает Рипли о новой военной операции на научной станции «Тайфун» с участием гибрида Чужого и супер солдата во главе с доктором Тролленбергом. Также в этот момент Рипли объясняет, что она почти не подписалась на её позицию в «Ностромо» (начало истории «Чужого»).

Сюжет переходит к доктору Тролленбергу, работающему над супер солдатом. К нему обращается генерал Хелм, который отвечает за станцию ​​и намерен закрыть проект после того, как Тролленберг запросил кибернетические компоненты. Врач открывает огонь и убивает генерала с его двумя охранниками, прежде чем он поменял голос, чтобы соответствовать голосу генерала. На мосту он сообщает, что генерал останется с ним в лаборатории до завершения проекта, и с ним можно связаться только там. Закончив, он бросает три мёртвых тела в бак с кислотой.

Вернувшись на базу Колл, Рипли еще не была убеждена присоединяться ли им к повстанцам, чтобы остановить проект Тролленберга. Рипли упоминает, что у неё больше нет кошмарных снов об инопланетянах; она прямо заявляет, что они «не могут быть остановлены. Пришельцы идут, и человечество будет страдать ... они просто делают то, что им нужно делать, а потом вы мертвы, и все кончено». Тем временем Хищники направляются к «Тайфуну»[1], с намерением поохотиться на супер солдата.

Колл, её команда и Рипли проникают на станцию, замаскировав свой корабль, под самую необычную службу доставки еды в мире и после убийства охранников отправляются в лабораторию Тролленберга. Внутри они находят Тролленберга, который убивает двух членов команды Колл (Эхо и Сауда). Внезапно его обезглавит один из Хищников своим диском, оставив Кэлла, Рипли и выживших ошеломленными. Хищник убегает, но за ним следует гигантская форма прототипа суперсолдата, который продолжает сражаться с Хищником.

Второй выпуск: Монстр против машины[править | править код]

Рипли, Колл и её выжившая команда (Клинки и Ворман) ошеломлены как прототип сражения суперсолдата и Хищника (отметив, что суперсолдат почти невосприимчив к урону) способен поглощать металлические предметы, чтобы регенерировать урон. Оторвав одну из рук Хищника, суперсолдат поглощает часть внешней переборки лаборатории, открывая отверстие в вакууме, который быстро выводит Хищника в открытый космос.

Двигаясь быстро назад к своему шаттлу (Карфагену), с головой Тролленберга, герои быстро убегают до того, как космическая станция взрывается от взлома, а суперсолдат в это время садится в спасательную капсулу, забирая с собой какого-то пришельца в сундуке. Когда космическая станция взрывается, у Рипли возникает плохое предчувствие, что суперсолдат выжил, и в «научном отсеке» суперсолдат начинает работу над вторым суперсолдатом, который был почти готов.

Колл предлагает ей взломать череп Тролленберга, чтобы узнать о нём больше. Провода в черепе были странные, но это не помешало Колл подключиться к нему. Оказавшись в памяти Тролленберга, она сталкивается с программой-оболочкой, и к ней приближается интерактивная запись Джона Коннора, который объясняет о войне против Скайнета и победой над ним, заканчивая «Программой воскрешения Скайнета», которая использовала модель, известную как Crypto (которой и был сам Тролленберг), которая как агент под прикрытием всю жизнь должна скрываться среди человечества и была способна существовать в цивилизации бесконечно до тех пор, пока технологические достижения не позволят создать новое поколение Терминаторов, которое было бы невозможно остановить (во время этого показываются сцены из существования Тролленберга, включая создание суперсолдата). Запись заканчивается "победными силами 21-го века, которые приветствуют всех ... и желают им удачи".

Выйдя из воспоминаний Тролленберга, Колл рассказывает всё, что она видела в голове Тролленбрга, и что это просто ещё одно великое сокрытие в истории, но дискуссия обрывается тремя космическими кораблями Хищников, которые окружают их корабль. Трое Хищников телепортируются на борт; Вурман нападает на одного из Хищников, но последний легко сбивает его с ног, а другой Хищник хватает Рипли и слегка режет ей руку своими наручными лезвиями, наблюдая, как её полу человеческая, полу кислотная кровь прожигает пол. Три Хищника телепортируются с корабля вместе с Рипли, и их корабль исчезает из виду. В другом месте научный отсек достигает своего пункта назначения (в третьей части он обозначен как тяжелый крейсер ВМФ "Евфрат") и прототип высаживается вместе с новым суперсолдатом.

Третий выпуск: Рипли... И компания[править | править код]

На «Карфагене» Вормана лечат от травмы головы, полученной в результате атаки Хищника. Колл предполагает, что Хищники знали о генетическом наследии Рипли с Чужими, точно так же, как и они, и что они, скорее всего, хотят, чтобы она помогла в угрозе, которую представляют суперсолдаты; Она даже задаётся вопросом, сталкивались ли они с вирусом спящего Джона Коннора, и в конечном итоге решает, что они должны использовать всю эту новую информацию в своих интересах.

Тем временем на одном из космических кораблей «Хищников» Рипли стоит на телепортационной площадке, наблюдая, как «Хищники» снимают свои шлемы перед её глазами и оставляют её заниматься своими делами. Рипли начинает считать, что теперь у неё нет страха или гнева, даже по отношению к Хищникам или их нынешней незаинтересованности в ней. Она ходит по их кораблю, наблюдая за работой оружейников «Хищников», и отмечает, что «Хищников» интересует не только она, но и что-то связанное с её ДНК.

Рипли обнаруживает себя в трофейной комнате, заполненной десятками трупов и частями инопланетян, и понимает, что жизнь Хищников вращается вокруг инопланетян и что они знают, что и суперсолдаты, и она частично инопланетяне. Однако их волнует вопрос: просто добавить её в свою коллекцию трофеев или оставить в живых? Хищник движется позади неё, дотягиваясь до неё, но заставляет её отшатнуться в гневе, ударив Хищника и он в ответ бросает её через плечо и уносит к круглому операционному столу. Привязав её и прикрепив к её лицу дыхательный аппарат, Хищники начинают изучать её. Рипли пытается вырваться и сопротивляться, сравнивая их с военными, которые её создали, снова отсылая к четвёртому фильму.

В «Евфрате» командир корабля жалуется на «выживших андроидов» из «Тайфуна» и просьбу суперсолдат о переводе в астероидный центр строгого режима. С тех пор, как они прибыли, СО было нелегко, и они были ограничены научным блоком. Он подходит к капсуле и объясняет задержку, к большому неудовольствию первоначального суперсолдата, который требует доступ к мосту, к которому командир отказывает им. Вскоре после того, как от Командования приходит сообщение об отказе суперсолдат в доступе к «Черному Астероиду» это приводит к тому, что оба суперсолдата возвращаются в научную капсулу, запускают и проталкивают капсулу дальше в «Евфрат». Затем суперсолдаты атакуют огнестрельным оружием, быстро убивая присутствовавшую команду. Прототип суперсолдата в это время начинает поглощать детали внутренней части крейсера, что приводит к критическому повреждению основных систем корабля, включая жизнеобеспечение.

На «Карфагене» Колл определила, что Хищники будут следовать наиболее вероятному курсу суперсолдата в направлении ближайшего большого источника чужеродного генетического материала: Лос-Аламос 235, большой холм, также известный как mons veneris или «Черный астероид». Вернувшись на космический корабль «Хищников», Рипли видит сон, в котором она плавает среди Чужих, и перед пробуждением сталкивается с призрачным изображением традиционного Терминатора эндоскелета. Придя в сознание, Рипли замечает шрам на левой задней стороне её шеи и встав с операционного стола, проходя мимо собравшейся толпы Хищников в расщелине Венеры, подходит к экрану, где показывают Лос-Аламос 235, Рипли чувствует, что там внутри есть ксеноморфы и что Хищники извлекли эту информацию из её ДНК, из чужой «генетической памяти».

Неподалеку «Евфрат» получает доступ к Черному Астероиду и открывает огонь в диспетчерской станции. В ремесле Хищников Рипли вернулась в комнату собравшихся Хищников и проходит пред-боевой ритуал, где ей дают ожерелье с инопланетным зубом и покрытый кровавой краской Хищника. На протяжении всего процесса Рипли считает, что в этом мире есть монстры, но Хищники - это не они - они просто делают то, что должны, чтобы выжить и поддерживать равновесие во вселенной, когда дело доходит до пришельцев, и что они видят прибытие терминаторных гибридов, как дисбаланс по отношению к экологии звёзд, и именно терминаторы - истинное зло. Она понимает, что в любое другое время она вместо этого была бы просто «скальпом на их поясах», но текущая ситуация сделала их союзниками, и она знает, что они не очень заботились о её человеческой стороне... Но они её уважают и одобряют Чужого, живущего в её душе.

Рипли знает, что скоро она «сразится с великой мерзостью из ужасного прошлого Земли», когда суперсолдаты овладеют кораблём и направятся в комнату, заполненную взрослыми инопланетянами в защитных трубах. Рипли с нетерпением будет ждать уничтожения искусственного агента (Тролленберга).

Четвёртый выпуск: Будущий Ад[править | править код]

На следующий день, спрятанные среди меньших астероидов вокруг Лос-Аламоса 235, «Карфаген» и её команда наблюдают за пространством вокруг Чёрного астероида, куда прибыл целый флот военных кораблей, чтобы захватить станцию ​​и уничтожить её. Мощный импульс энергии начался с точки входа астероида, истощая станцию ​​всей внешней энергии и понижая её защиту. «Карфаген» движется к станции, незаметно входя через точку входа. Колл в свою очередь задаётся вопросом, сделали ли Хищники это здесь и жива ли ещё Рипли.

Внутри Рипли лежит рядом с Хищником на земле в поле оранжевого дыма, когда над ними приседает чудовищный суперсолдат, похожий на темно-синего мускулистого лысого гуманоида с красными глазами, клыками, когтистыми руками и биомеханическими «венами» на шее и запястьях. Рипли считает, что день не сложился так, как она надеялась, поскольку она прошла ритуал днём ​​ранее, вспоминая, как они вошли в астероид, незаметно проскользнув мимо его защиты и флота снаружи.

Они заметили, что менее чем за 24 часа два суперсолдата создали целый сложный производственный завод, который быстро вырастил новых гибридов с синей кожей, и Рипли вместе с Хищниками начала нападать без колебаний. Быстро, как и в случае с «Тайфуном», Хищники были убиты на каждом шагу, и даже когда умирающий Хищник активировал своё устройство самоуничтожения, один из суперсолдатов жертвовал собой, оборачивая своё большое тело вокруг Хищника, чтобы поглотить почти весь взрыв.

Рипли отползла от места битвы, оказавшись среди запасов полностью выросших Чужих, и увидела шанс сгладить разногласия и сделать то, для чего она была рождена. Освободив Чужих, последние быстро атаковали суперсолдат, и истинная сила инопланетян была раскрыта, когда Хищник случайно убил одного из них своей пушкой, обливая соседних суперсолдатов кислой кровью Чужих, нанеся критическое ранение гибридам. Остальные Хищники использовали это в своих интересах. С помощью кислотной крови Чужих они убивают как суперсолдат, так и ксеноморфов с каждым выстрелом, хотя, в конечном счёте, они сами были убиты Чужими после того, как последний из новых суперсолдат умер.

Рипли сначала наблюдает за резнёй, потом начинает следовать по станции за последним суперсолдатом, зная, что если он сбежит, то все их жертвы будут напрасны. Заворачивая за угол, Рипли встречает Коло и Вормана. Её не волнует, как они тут оказались, и настаивает на том, чтобы они вернулись тем же путем, которым пришли, и покинули станцию, сказав им, что они не выживут, если они пойдут дальше, и что они ничего не могут сделать. В конце концов, Рипли благодарит Колл: «Вы поступили правильно, вернув меня обратно, теперь я это знаю. Пожалуйста, уходите. Позвольте мне сделать то, что я могу... Позвольте мне закончить работу».

Вурман соглашается с Рипли и уходит вместе с Колл. Когда Рипли преследует оригинального суперсолдата (Тролленберга), станция начинает дрожать, поскольку внутренняя структура начинает разрушаться. По дорогое Колл хочет вернуться за Рипли, но Вурман запрещает ей и быстро тащит её на борт «Карфагена», привязывая её к одному из мест, чтобы она не сбежала. На протяжении всего процесса Колл сопротивляется действиям Вурман, комментируя, что она вывела Рипли сюда и навязала ей всё это. В это время последний гибрид садится в спасательную капсулу, а вслед за ним туда проникает и Рипли.

«Карфаген» быстро покидает станцию, за которой следует корабль суперсолдата, как только станция взрывается. Внезапо Рипли вспоминает, как тогда давным-давно на капсуле «Ностромо» к ней проник Чужой и она решает провернуть тот же трюк, хотя она понимает, что даже сейчас, когда роли поменялись местами, она так же напугана, как была и тогда. Рипли прыгает на прототип с ножом Хищника, чтобы убить его, но последний предвидел, что она проникнет к нему и попытается убить его и он со своей рефлекторной реакцией успевает увернуться и схватить её. Рипли перешла к «Плану Б», она режет свою левую руку лезвием, размахивая им, чтобы распространить свою кислую кровь, пока суперсолдат держал её над собой, обхватив руками её шею и правое плечо соответственно. Кровь Рипли начинает гореть через смотровую панель двери шлюза, вызывая пламя от взрыва, окружившего корабль, что привело к его взрыву. В результате взрыва капсулы Рипли и гибрид погибают.

На борту «Карфагена» Колл была освобождена с места и видит на одном из мониторов, что капсула с Рипли и суперсолдатом внутри взорвалась. Она понимает, что она втянула её в это и смирилась с этим. Она также верит, что Рипли вернула свою сущность и её душу, может быть тоже.

Коллекционные издания[править | править код]

Работа была собрана как торговая книга в мягкой обложке:

Примечания[править | править код]

  1. Башкиров Александр. Горячая линия: игры (недоступная ссылка). Igromania.ru. Игромания (журнал) №6 (141) (05.07.2009). Дата обращения 14 ноября 2011. Архивировано 9 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]