All You Need Is Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«All You Need Is Love»
Обложка сингла «All You Need Is Love» («The Beatles», 1967)
Сингл «The Beatles»
с альбома Magical Mystery Tour
Выпущен

7 июля 1967

Формат

Виниловая пластинка

Записан

14 и 25 июня 1967,
Olympic и EMI (Abbey Road) studios, Лондон

Жанр

поп-музыка

Длительность

03:44

Продюсер

Джордж Мартин

Композитор

Леннон — Маккартни

Лейбл

Parlophone

Хронология синглов «The Beatles»
«Strawberry Fields Forever / Penny Lane»
(1967)
«All You Need Is Love»
(1967)
«Hello, Goodbye / I Am the Walrus»
(1967)

«All You Need Is Love» (рус. Всё, что тебе нужно — это любовь) — песня группы The Beatles, написанная Джоном Ленноном[1] при участии Пола Маккартни (официально в качестве авторов указывается авторский дуэт Леннон/Маккартни). Впервые была исполнена на первом в истории телевидения глобальном шоу «Наш мир» (англ. Our World), которое транслировалось в 26 странах мира.

Песня также выходила на сингле вместе с композицией Baby, You’re a Rich Man и на альбоме Magical Mystery Tour. В нескольких странах, в том числе, в Великобритании, США и Германии, сингл All You Need Is Love доходил до первого места чартов.

Создание и опубликование песни[править | править вики-текст]

The Beatles было предложено выступить с песней, содержащей простое послание, понятное людям всех национальностей. «Это была песня, сочинённая вдохновенно, и они действительно хотели направить миру послание, — рассказывал Брайан Эпстайн. — Хорошо то, что такое послание не может быть неверно истолковано. Это ясное послание, говорящее о том, что любовь — это всё»[2]. По словам журналиста Джейд Райт (Jade Wright), «Леннон был очарован силой лозунгов объединять людей и не боялся создать произведение искусства из пропаганды. Когда в 1971 году его спросили, являются ли такие песни, как Give Peace a Chance и Power to the People пропагандистскими, он ответил: „Конечно. Так было, например, с All You Need Is Love. Я революционный артист. Предназначение моего искусства — изменять“»[2].

Американский критик Марк Хертсгаард считал ее "самой политизированной песней "Битлз" и именно в ней видел истоки дальнейшей политической ангажированности творчества Леннона 70-х годов. Смысл и направленность песни заявлен уже в её вступлении - революционном гимне "Марсельеза"[3].

За день до показа шоу Our World, The Beatles решили, что эта песня должна быть их следующим синглом[4]. Сингл, выпущенный в Великобритании 7 июля 1967 года, взлетел на первое место в чартах и оставался там на протяжении трех недель.[источник не указан 2815 дней] Приблизительно таким же был успех сингла в США, где он был выпущен 17 июля 1967 года, достигнув вершины чартов за неделю.[источник не указан 2815 дней]

Песня была также включена в американскую LP-версию альбома Magical Mystery Tour, вышедшую в ноябре 1967 года, а также в фильм, и в LP-альбом Yellow Submarine, вышедший в 1969 году.

Песня также присутствует в саундтреке, основанном на песнях The Beatles, к шоу канадской цирковой труппы Cirque du Soleil Love, которое идёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 2006 года. Композицию саундтрека создал сын Джорджа Мартина Джайлс (en:Giles Martin)[5][6].

В интервью в документальном сериале The Beatles Anthology запечатлен эпизод, как Пол Маккартни и Джордж Харрисон сомневаются, что песня была написана именно для телешоу Our World. Однако Джордж Мартин и Ринго Старр утверждают, что была. Когда его спросили, Маккартни отвечает:

«Я не думаю, что песня была написана специально для этого случая. Но эта была одна из песен, которые у нас уже были. […] Конечно, было неплохо использовать её, раз она уже была (It was certainly tailored to it once we had it). Но у меня есть чувство, что это была лишь одна из песен Джона, которые тогда им сочинялись. Мы пошли в Olympic Studios в Barnes и записали её, а затем, когда она уже была готова для прослушивания, они сказали: „О! Это то, что мы должны использовать“. Я на самом деле не думаю, что она была написана именно для этого случая»[7].

Предшественник:
«A Whiter Shade of Pale» — Procol Harum
UK Singles Chart #1
22 июля — 11 августа 1967[8] (три недели)
Преемник:
«San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» — Скотт Маккензи
Предшественник:
«Light My Fire» — The Doors
Billboard Hot 100 #1
19—25 августа 1967[9] (одна неделя)

Billboard logo.svg

Преемник:
«Ode to Billie Joe» — Бобби Джентри

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lewisohn, 1988, p. 116.
  2. 1 2 Wright, 2009.
  3. Кан, Александр. All You Need Is Love - кульминация "лета любви" (en-GB), BBC Русская служба (24 июня 2017). Проверено 25 июня 2017.
  4. 24 June 1967: Recording: All You Need Is Love | The Beatles Bible (англ.) Проверено 15 августа 20012
  5. Giles talks to Alexis Petridis about producing «LOVE»
  6. Interview with both Martins regarding «LOVE»
  7. The Beatles Anthology, 1995.
  8. Archive Chart. 22nd July 1967 (англ.). The Official Charts Company – The home of UK Charts. Проверено 13 июля 2011. Архивировано 27 февраля 2012 года.
  9. Hot 100. Chart Archives. Week of August 19, 1967 (англ.). Music News, Reviews, Articles, Information, News Online & Free Music. Billboard.com. Проверено 13 июля 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]