All You Need Is Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
All You Need Is Love
Обложка сингла The Beatles «All You Need Is Love» (1967)
Сингл The Beatles
с альбома Magical Mystery Tour
Дата выпуска 7 июля 1967
Формат грампластинка
Дата записи 14, 25 июня 1967
Место записи Olympic и EMI (Abbey Road) studios, Лондон
Жанр поп-музыка, психоделический поп
Язык английский
Длительность 3:44
Композитор Леннон — Маккартни
Авторы слов Джон Леннон[2] и Пол Маккартни[2]
Продюсер Джордж Мартин
Лейбл Parlophone,
Capitol Records
Профессиональные рецензии
Хронология синглов The Beatles
«Strawberry Fields Forever» / «Penny Lane»
(1967)
«All You Need Is Love»
(1967)
«Hello, Goodbye» / «I Am the Walrus»
(1967)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
RS Позиция №370 в списке
500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone

«All You Need Is Love» (с англ. — «Всё, что тебе нужно — это любовь») — песня группы The Beatles, написанная Джоном Ленноном[3] при участии Пола Маккартни (официально в качестве авторов указывается авторский дуэт Леннон/Маккартни). Впервые была исполнена на первом в истории телевидения глобальном шоу «Наш мир», которое транслировалось в 26 странах мира.

Песня также выходила на сингле вместе с композицией «Baby, You’re a Rich Man» и на альбоме Magical Mystery Tour. В нескольких странах, в том числе, в Великобритании, США и Германии, сингл «All You Need Is Love» доходил до первого места чартов.

Создание и опубликование песни[править | править код]

The Beatles было предложено выступить с песней, содержащей простое послание, понятное людям всех национальностей. «Это была песня, сочинённая вдохновенно, и они действительно хотели направить миру послание, — рассказывал Брайан Эпстайн. — Хорошо то, что такое послание не может быть неверно истолковано. Это ясное послание, говорящее о том, что любовь — это всё»[4]. По словам журналиста Джейд Райт (Jade Wright), «Леннон был очарован силой лозунгов объединять людей и не боялся создать произведение искусства из пропаганды. Когда в 1971 году его спросили, являются ли такие песни, как Give Peace a Chance и Power to the People пропагандистскими, он ответил: „Конечно. Так было, например, с All You Need Is Love. Я революционный артист. Предназначение моего искусства — изменять“»[4].

Американский критик Марк Хертсгаард считал её «самой политизированной песней „Битлз“» и именно в ней видел истоки дальнейшей политической ангажированности творчества Леннона 70-х годов. Смысл и направленность песни заявлен уже в её вступлении — революционном гимне «Марсельеза»[5].

За день до показа шоу Our World The Beatles решили, что эта песня должна быть их следующим синглом[6].

Песня была также включена в американскую LP-версию альбома Magical Mystery Tour, вышедшую в ноябре 1967 года, а также в LP-альбом Yellow Submarine, вышедшему к одноименному мультфильму в 1969 году.

Песня также присутствует в саундтреке, основанном на песнях The Beatles, к шоу канадской цирковой труппы Cirque du Soleil Love, которое идёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 2006 года. Композицию саундтрека создал сын Джорджа Мартина Джайлс[en][7][8].

В интервью в документальном сериале The Beatles Anthology запечатлен эпизод, как Пол Маккартни и Джордж Харрисон сомневаются, что песня была написана именно для телешоу Our World. Однако Джордж Мартин и Ринго Старр утверждают, что была. Когда его спросили, Маккартни отвечает:

«Я не думаю, что песня была написана специально для этого случая. Но эта была одна из песен, которые у нас уже были. […] Конечно, было неплохо использовать её, раз она уже была (It was certainly tailored to it once we had it). Но у меня есть чувство, что это была лишь одна из песен Джона, которые тогда им сочинялись. Мы пошли в Olympic Studios в Barnes и записали её, а затем, когда она уже была готова для прослушивания, они сказали: „О! Это то, что мы должны использовать“. Я правда не думаю, что она была написана именно для этого случая»[9].

Дополнительные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The Beatles — «All You Need Is Love» (англ.) // Record World : magazine. — New York: Record World Publications Inc., 1967. — 15 July (vol. 21, no. 1049). — P. 1. — ISSN 0034-1622. Архивировано 30 марта 2022 года.
  2. 1 2 ISWC Network (англ.)
  3. Lewisohn, 1988, p. 116.
  4. 1 2 Wright, 2009.
  5. Кан, Александр. All You Need Is Love - кульминация "лета любви" (англ.), BBC Русская служба (24 June 2017). Архивировано 28 июня 2017 года. Дата обращения: 25 июня 2017.
  6. 24 June 1967: Recording: All You Need Is Love | The Beatles Bible Архивная копия от 23 июля 2012 на Wayback Machine (англ.) Проверено 15 августа 20012
  7. Giles talks to Alexis Petridis about producing «LOVE». Дата обращения: 14 февраля 2012. Архивировано 18 апреля 2008 года.
  8. Interview with both Martins regarding «LOVE»
  9. The Beatles Anthology, 1995.
  10. Archive Chart. 22nd July 1967 (англ.). The Official Charts Company – The home of UK Charts. Дата обращения: 13 июля 2011. Архивировано 27 февраля 2012 года.
  11. Hot 100. Chart Archives. Week of August 19, 1967 (англ.). Music News, Reviews, Articles, Information, News Online & Free Music. Billboard.com. Дата обращения: 13 июля 2011. Архивировано 5 декабря 2015 года.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]