All the Presidents’ Heads

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Все президентские головы»
«All the Presidents’ Heads»
Futurama.farnsworth family tree.png
Профессор демонстрирует свое генеалогическое древо
Порядковый номер 111
Сезон 6
Код эпизода 6ACV23
Сценарий Джощ Вайнштейн
Режиссёр Стивен Сандовал
Предыдущий эпизод Fry am the Egg Man
Следующий эпизод Cold Warriors
Подзаголовок Apply viewing oil now
Дата выхода 28 июля 2011 года
ТВ-код эпизода S06E20
Мультфильм в начале Зойч
Список всех серий

All the Presidents’ Heads (рус. «Все президентские головы») — 23 эпизод 6 сезона мультсериала «Футурама».

Содержание[править | править викитекст]

Фрай устраивается ночным смотрителем в Музей голов. В одну из ночей он уступает перед напором скучающих американских президентов и устраивает для них вечеринку с участием экипажа Planet Express. В разгар веселья Зойдберг делает несколько глотков из сосуда с головой Линдона Джонсона и внезапно ненадолго попадает в 1960-е годы. Выясняется, что данный эффект вызван одним из компонентов консервирующей жидкости — кристаллическим опалом, крайне редким веществом (причем длительность эффекта зависит от концентрации порошка).

Профессор в разговоре с головой Джорджа Вашингтона узнает, что один из его предков, Дэвид Фарнсворт — фальшивомонетчик, предатель и враг революции. Горя желанием очистить доброе имя своей семьи, профессор высыпает в банку Вашингтона весь музейный (и мировой) запас опалового порошка и лижет голову президента.

Фарнсворт и находящиеся в тот момент рядом с ним Фрай, Лила и Бендер перемещаются в 1775 год. Потратив почти сутки на поиски Дэвида Фарнсворта, они находят его в мастерской Пола Ревира. Профессор свершает правосудие, разбив предку-предателю голову подсвечником. Впрочем, его радость омрачена необдуманным поступком Фрая, случайно поставившего под угрозу судьбу Войны за независимость. Времени исправить ситуацию не остается — срок действия опала заканчивается.

Вернувшись в настоящее, герои обнаруживают, что кардинально изменили историю: Америка проиграла Войну за независимость и осталась колонией Англии, а национальным героем стал Дэвид Фарнсворт, выживший после удара профессора и убивший впоследствии Джорджа Вашингтона. При этом сам профессор Фарнсворт, как наследник Дэвида, стал знатным дворянином, обладателем огромных поместий, и любовником (по праву наследства) действующей королевы Англии. Чудом найдя крупный опал, команда спешит в Музей голов. Там они встречают голову Дэвида и пользуются ею, чтобы вернуться в прошлое и исправить ошибку.

Персонажи[править | править викитекст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Ссылки на культурные явления[править | править викитекст]

Ссылки на предыдущие эпизоды[править | править викитекст]

Примечания[править | править викитекст]

Ссылки[править | править викитекст]