Alone in the Dark 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alone in the Dark 2
Alone in the Dark 2.jpg
Обложка игры
Разработчик Infogrames Entertainment, SA
Издатель Interplay Entertainment
Часть серии Alone in the Dark
Дата выпуска 1993
Жанр survival horror
Технические данные
Платформы 3DO Interactive Multiplayer, PlayStation[1], DOS[1], Sega Saturn[1], NEC PC-98, FM Towns и Mac OS
Режим игры одиночная игра
Носители Steam и цифровая дистрибуция

Alone in the Dark 2 — компьютерная игра, сиквел первой части серии Alone in the Dark. Была выпущена для DOS, PlayStation, Sega Saturn и 3DO. В отличие от первой части, действие которой происходило в сельской местности, действие второй разворачивается рядом с океаном. В графическом плане игра мало отличается от первой части, в игре также были использованы статические камеры, полигональные враги и рисованные задники. Игра завоевала множество наград.

Сюжет[править | править код]

Скриншот из игры

Действия игры разворачиваются в Рождество 1924 года, спустя три месяца после событий первой части. Эдвард Карнби, получивший репутацию специалиста по паранормальным явлениям, со своим партнёром Тедом Страйкером открывает агентство по расследованию дел, связанных с паранормальными явлениями. Одно из таких дел — похищение молодой Грейс Сэндерс. Улики ведут к старому особняку под названием «Адская кухня», бывшим во владении у криминального босса. Партнёр Эдварда Тед при расследовании дела пропадает в особняке. Взявшись за дело, Эдвард выясняет, что Тед убит.

Исследуя особняк, Карнби узнаёт, что его обитатели одержимы духами пиратов, продавших свои души в обмен на бессмертие. Пробираясь всё глубже и глубже, он находит пиратский корабль, спрятанный под утёсом, на котором построен особняк, и обнаруживает источник бессмертия пиратов и спасает Грейс.

Игровой процесс[править | править код]

Игровой процесс второй части довольно сильно отличается от первой. Головоломок стало намного меньше, а перестрелок намного больше. В отличие от первой части, в которой противниками выступали представители потусторонних сил, во второй части присутствуют обычные люди, пусть и одержимые злыми духами, но при этом вооружённые обычным оружием: револьверами, дробовиками, автоматами. Игровой мир стал значительно больше и охватывает не только сам особняк, но и сад вокруг него и пещеры под ним, хотя их исследование стало более линейным.

Большую часть игры игрок управляет Эдвардом Карнби, одним из протагонистов первой части, но в игре также есть места, где необходимо управлять похищенной девочкой Грейс Сэндерс, которая не умеет сражаться, из-за чего игрок вынужден прятаться от врагов и прокрадываться мимо них незаметно.

Примечания[править | править код]