Amatsuki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Amatsuki
Персонажи манги Amatsuki на обложке журнала Comic Zero-Sum за сентябрь 2009 года.
Персонажи манги Amatsuki на обложке журнала Comic Zero-Sum за сентябрь 2009 года.
あまつき
Жанр / тематикаисторический боевик, фэнтези
Манга
Автор Синобу Такаяма
Издатель Ichijinsha
Публикуется в Comic Zero Sum
Аудитория сёдзё
Публикация 2005 год 2017 год
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзухиро Фурухаси
Студия Studio Deen
Телесеть AT-X, Chiba TV, KBS Kyoto, Nagoya Broadcasting Network, Sun TV
Премьерный показ 4 апреля 2008 года 28 июня 2008 года
Серий 13

Amatsuki (яп. あまつき Амацуки) — манга Синобу Такаямы, ежемесячно выходящая в журнале Comic Zero Sum. Одноимённая аниме-адаптация производства Studio Deen транслировалась по японскому телевидению в 2008 году.

Сюжет[править | править код]

Описание[править | править код]

По сюжету Amatsuki, старшеклассника Токидоки Рикуго (яп. 六合鴇時), получающего низкие оценки по истории, отправляют в научно-технический музей, виртуальным образом воссоздающий Японию периода Эдо. Однако в симуляторе Токидоки атакуют два сверхъестественных существа, после чего герой перестаёт видеть левым глазом. Он встречает Кона Синономэ (яп. 篠ノ女紺), живущего в старой Японии уже два года. На Токидоки больше нет очков-симуляторов, таким образом, он тоже застрял в программе.

Сюжетные ветви[править | править код]

Действия манги происходят в двух мирах: в мире Хиган (другой берег реки) и Амацуки (от японского фразеологизма амаё-но цуки, «луна дождливой ночью»), означающего что-то неправильное, то, чего не должно существовать.

В нашем мире главным героям поручают копать под компьютерную компанию (которая и создала музей), в процессе чего немного рассказывается о прошлом Рикуго.

В Амацуки идёт противостояние между Тэйтэном (что-то вроде бога этого мира), Бонтэном (предводителем аякаси), и оммёдзи. Токидоки, попав в этот мир, оказывается единственным существом, не подвластным Тэйтэну, и поэтому единственным, кто может его победить.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]