American History X-cellent

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«American History X-cellent»
«Американская история Икс (прекрасная)»
Эпизод «Симпсонов»
American History X-sellent.jpg
Бернс в тюрьме
Номер эпизода 458
Код эпизода MABF08
Первый эфир 11 апреля 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Майкл Прайс
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Мотоциклист, исполняющий трюк
Надпись на рекламном щите «Дафф 200. Ничего кроме алкоголя» (англ. Duff 200. Nothin’ but booze)
Надпись на доске «Хот-доги не закладки» (англ. Hot dogs are not bookmarks.)
Сцена на диване Диван стоит на крыльце дома Симпсонов. Всё семейство садится на него, и в этот момент дом падает, потому что он оказался большой декорацией, но падает таким образом, что вся семья остается невредимой. Эта диванная шутка пародирует сцену из немого фильма 1928 года Пароход-Билл, младший с комиком Бастером Китоном.
Приглашённая звезда Джо Мантенья в роли Жирного Тони, Кевин Майкл Ричардсон в роли заключенного.
SNPP capsule

«American History X-cellent» (с англ. — «Американская история Икс (прекрасная)» последнее слово в английском названии состоит из двух частей: первая часть Икс- обозначает неизвестное, и произносится как англ. [eks], вторая часть произносится как англ. [sələnt] и вместе с первой частью образует слово прекрасно - англ. excellent [ˈeksələnt]) — семнадцатая серия двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышла в эфире американской телекомпании Фокс 11 апреля 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мистер Бёрнс устраивает для себя вечеринку по случаю дня независимости, заставляя своих рабочих, в этот официальный праздничный день, бесплатно прислуживать ему и ставить постановку в стиле бродвейских мюзиклов. Гомер, Ленни и Карл расстраиваются, самовольно вламываются в винный погреб мистера Бёрнса и очень сильно напиваются. Мистер Бёрнс обнаруживает это и звонит в полицию. Полицейские приезжают и вначале хотят арестовать дебоширов, но вскоре обращают внимание, что на стенах особняка мистера Бёрнса висят краденные картины, в числе которых "Концерт" Вермеера. Его арестовывают, сажают в бамбуковую клетку и везут по улицам Спрингфилда, под насмешки и гневные крики толпы. Перед воротами тюрьмы мистер Бёрнс просит Смитерса присмотреть за АЭС и назначает его исполняющим обязанности директора электростанции.

Пытаясь шантажировать начальника тюрьмы, мистер Бёрнс достает написанную от руки записку. Пытаясь разобрать написанное, он говорит: -Я уверен, что газетчикам было бы интересно узнать, что вы зависимы от... от... Не могу разобрать, что там написал. Но я скажу вам начальник, что это начинается с "г". Охранник спрашивает: -"Гамбургер?". На что мистер Бёрнс отвечает: -Это слово явно больше, чем три буквы! Его забирают, и начальник, когда остается один в комнате, вытаскивает из кладовки баллон с гелием.

В тюрьме мистера Бёрнса помещают в камеру с другим преступником-белым воротничком. Когда он обнаруживает, что его сокамерник получил образование в Дартмутском колледже и университете Виргинии, то кричит надзирателям, чтобы его перевели в другую камеру. Бёрнс вскоре попадает в компанию к мускулистому чернокожему уголовнику (озвучивает Кевин Майкл Ричардсон), напоминающему Джона Коффи в "Зелёной миле". Этот уголовник принял христианство, когда другой заключенный дал прочитать ему книгу про американского убийцу Чарльза Мэнсона, который был изображен на обложке. Но поскольку этот уголовник был малограмотный, он подумал, что это история про Иисуса, это он изображен на обложке и поэтому обратился в христианство. Он срывает со стены плакат Риты Хейворт, под которым находится крест. Уголовник убеждает мистера Бёрнса найти свою религию. Затем он "высасывает" зло, в виде зеленых комочков слизи, из мистера Бёрнса. Тюрьма, которую мистер Бёрнс сначала считал адской дырой, теперь кажется ему райской дырой. Он поёт в тюремном хоре, играет на ударниках в группе основанной в память о Битлз под названием "Ударная четверка" (название группы это пародия на одно из названий группы "Битлз" - "Великолепная четверка" (англ. Fab Four), в названии Stab Four первое слово переводится с английского, как ударить ножом), делает в тюремном дворе сад камней и читает Библию в тюремной прачечной в то время как другой заключенный по кличке Змей, вытаскивает заключенного Сайдшоу Боба из стиральной машины и кидает его в сушилку.

Сначала Карлу, Ленни и Гомеру Смитерс нравился, как начальник. Но однажды он услышал как Гомер в Таверне Мо унизил его, и Смиттерс стал относиться к своим работникам иначе. Теперь они хотят, чтобы на АЭС вернулся мистер Бёрнс, которого не скоро освободят. Тем временем, Лиза и Барт ухаживают за муравьями, пока Маленький Помощник Санты не съедает их всех, кроме одного.

Интересные факты[править | править вики-текст]