Angtoria

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Angtoria
Жанр Симфоник-метал
Годы 2001 - по сей день
Страна  Швеция
Язык Английский
Лейбл Listenable Records
Состав Сара Джезебель Дэва
Крис Рен
Дейв Пибус
Джон Хенрикссон
Бывшие
участники
Томми Рен
angtoria.com

Angtoria — симфоник-метал группа, в которую входят британская певица Сара Джезебель Дэва (из Cradle of Filth) и двое братьев из Швеции — Крис Рен (из готик блэк-метал группы Abyssos), и Томми Рен (бывший член хард-рок группы Moahni Moahna).

Сара Джезебель Дэва, которая в прошлом работала с такими группами как Therion, Mortiis и Mystic Circle, объединилась с братьями Рен в 2001 для того, чтобы создать новую группу. Их дебютный альбом God Has a Plan for Us All вышел в свет в апреле 2006 года. Название группы — Angtoria — происходит от названия одноименной песни группы Moahni Moahna, в состав которой входил Томми Рен с 1992 по 1998 годы.

История[править | править код]

Начало созданию группы положило знакомство и последующая дружба Сары и Криса во время их тура в 2001 с группой Cradle of Filth. Они начали работать над своим первым CD, который по формату должен был напоминать саундтрек к фильму. В 2002 году они записали неофициальный демоальбом, который, за исключением песни «Six Feet Under’s Not Deep Enough», опубликованной на сайте группы, был прослушан только звукозаписывающими компаниями. Этот демо-альбом также включал в себя кавер на песню певицы Kylie Minogue «Confide in Me». В мае 2005 года группа победила в онлайн соревновании gothmetal.net. В виде приза песню группы записали на сборный CD. В конце 2005 года французская звукозаписывающая компания Listenable Records подписала контракт с группой.

Альбом God Has a Plan For Us All содержит все дорожки с демо-альбома кроме «Child That Walks the Path of a Man», которая была представлена как бонус на диджипаке. Альбом также включает две песни, записанные Крисом и Сарой в 2001 году, в дополнении к шести новым. Место басиста занял Дейв Пибус (Dave Pybus), ранее игравший в Cradle of Filth и Anathema. Мужской вокал в песне «Original Sin» был записан с участием Аарона Стейнторпа из группы My Dying Bride. Сара Джезебель Дэва официально заявила, что собирается в будущем воссоединить членов группы с целью создания нового альбома.

В 2011 Сара заявила на своей официальной странице, что Angtoria продолжит свою работу уже под новым названием. Причиной тому стал уход Томми Рена из группы, так как именно он придумал название группы. По этой же причине была приостановлена активность на официальном сайте несмотря на его доступность.

Дискография[править | править код]

Состав[править | править код]

Текущие участники[править | править код]

Приглашенные участники[править | править код]

  • Дейв Пибус — бас
  • Аарон Стейнторп — мужской вокал в песне "Original Sin"

Бывшие участники[править | править код]

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]