Animaniacs: Ten Pin Alley

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Animaniacs: Ten Pin Alley
Animaniacs. Ten Pin Alley.jpg
Разработчик Saffire
Издатель ASC Games[d]
Дата выпуска NA: 1 декабря 1998
Жанр боулинг[d]
Создатели
Композитор Эрик Нунамейкер
Технические данные
Платформа PlayStation
Режимы игры одиночная игра и мультиплеер

Animaniacs: Ten Pin Alley — компьютерная игра, выпущенная для PlayStation в 1998 году. Она основана на игре 1996 года Ten Pin Alley[en] и, в свою очередь, мультсериале «Озорные анимашки». Игру планировалось выпустить на Nintendo 64, но она была отменена из-за ограничений кэша текстур приставки[1].

Роли озвучивали[править | править код]

Геймплей[править | править код]

Во вступительном ролике в водонапорную башню Уорнерам доставляется приглашение, в котором говорится, что они приглашены поиграть в боулинг, и что это будет в 3D. Они принимают приглашение и тут же выпрыгивают из водонапорной башни. Пока Уорнеры бегут, они превращаются в 3D-персонажей. Затем показана сцена, где Пинки и Брейн только что из газеты узнали о турнире по боулингу. Тем не менее, Брейн снова считает, что благодаря боулингу возможно захватить мира. Затем Пинки смеётся от удовольствия и начинает вокруг себя крутиться.

В Animaniacs: Ten Pin Alley есть три уровня, из которых игрок может выбирать. Игрок также может выбирать стиль подсчёта очков, переулок и тип игры. Выбранного персонажа также можно настроить по внешнему виду, весу мяча и покрытию мяча. Также можно выбрать, будут ли на полосе бамперы или нет. Если какой-либо из персонажей правильно подаст мяч, он будет обладать особыми способностями.

Если игрок решает сыграть в режиме турнира, ему придётся победить каждого соперника, чтобы перейти в следующий раунд, иначе персонажу грозит выбывание. По пути проигрываются различные кат-сцены, в которых Брейн создаёт гипнотический шар для боулинга, а Крутые сизари планируют сделать ставку на победителя и совершить убийство.

Если игрок выигрывает, то персонаж получает трофей. Если же выигрывает Брейн, то его план состоит в том, чтобы Пинки достал мяч, чтобы всех загипнотизировать. Однако Пинки отлил его бронзой на память о победе, что фактически сорвало сюжет. Если побеждает другой персонаж, то изобретённое Брейном тело преследует своего же создателя и Пинки, в то время как птицы также спасаются бегством (хотя причина этого не показана). Затем сцена показывает, как персонаж-победитель получает трофей.

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AllGame2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[2]
EGM6.125/10[a]
IGN7.1/10[4]
OPM3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[5]

Критика[править | править код]

 Игра Animaniacs: Ten Pin Alley получила оценку 7,1/10 от сайта IGN, который раскритиковал его сложность[4].

Примечания[править | править код]

  1. Обзор Electronic Gaming Monthly был подготовлен четырьмя критиками, каждый из которых дал игре 6,5/10.[3]
  1. Animaniacs Ten Pin Alley Preview. IGN. News Corporation. Дата обращения: 6 января 2018.
  2. Kanarick, Mark Animaniacs: Ten Pin Alley. AllGame. Дата обращения: 24 октября 2020. Архивировано 15 ноября 2014 года.
  3. Smith, Shawn; Boyer, Crispin; Hsu, Dan; Sushi-X (February 1999). “Animaniacs Ten Pin Alley”. Electronic Gaming Monthly (115): 172.
  4. 1 2 Craig Harris. Animaniacs Ten Pin Alley. IGN. News Corporation (January 11, 1999). Дата обращения: 6 января 2018.
  5. Kujawa, Kraig (February 1999). “Animaniacs Ten Pin Alley”. Official U.S. PlayStation Magazine. 2 (5): 80.