Animaniacs: The Great Edgar Hunt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Animaniacs: The Great Edgar Hunt
Animaniacs. The Great Edgar Hunt.png
Разработчик Warthog Games[d]
Издатель Ignition Entertainment
Дата выпуска

GameCube
PAL: 27 мая 2005
NA: 18 сентября 2005
Xbox
PAL: 14 октября 2005
Playstation 2

PAL: 24 июня 2005
Жанр приключенческий боевик
Технические данные
Платформы GameCube, Xbox, PlayStation 2
Режим игры одиночная игра

Animaniacs: The Great Edgar Hunt — компьютерная игра, выпущенная в 2005 году. Основана на мультсериале «Озорные анимашки»; главные герои игры озвучены теми же актёрами. Игра является одной из нескольких видеоигр, посвящённых «Озорных анимашкам». Релиз игры состоялся для приставок GameCube, PlayStation 2 и Xbox, причём для последних двух игра была выпущена только в Европе, а версия для приставки GameCube была выпущена как в Европе, так и в Северной Америке. При этом версия Animaniacs: The Great Edgar Hunt для PlayStation 2 и Xbox так и не была выпущена, хотя и рекламировалась.

Сюжет[править | править код]

В Голливуде наступила пора вручения «Эдгаров» (статуэток, являющиеся пародией на «Оскар»), и мультперсонажам не терпится узнать, кого назовут победителем. Однако незадолго до награждения кто-то коварно похищает все статуэтки. Попытки полиции и ФБР отыскать вора успехом не увенчались. Руководство Warner Brothers в панике — церемония должна состояться со дня на день, и отменить её нельзя.

Похитителем оказывается кинорежиссёр Си Си Девиль. Он угрожает расплавить все статуэтки, если генеральный директор Warner Bros. Тадеуш Плотс не заключит с ним выгодный контракт. Осуществляя свой зловещий заговор, недалёкий помощник Си Си Девиля случайно врезается на своём дирижабле в водонапорную башню Warner Bros. Из-за этого 44 из 45 украденных «Эдгаров» разбрасываются по территории студии, а охранник Ральф освобождает Якко, Вакко и Дот, которые соглашаются искать пропавшие награды и, таким образом, спасти весь Голливуд от кажущейся неотвратимой катастрофы.

Последний уровень происходит в небе, когда игрок преследует и сбивает дирижабль Си Си Девиля.

Роли озвучивали[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
MetacriticGCN: 65/100[1]
Xbox: 58/100[2]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpotGCN: 7.1/10[3]
X-PlayGCN: 3/5[4]

Критика[править | править код]

 После выпуска игра получила смешанные и положительные отзывы. Сайт GameSpot поставил ей оценку 7,1/10, заявив: «The Great Edgar Hunt — хороший, хотя и сам по себе не очень оригинальный платформер, предлагающий забавные сценарии и интересные среды для изучения»[5]. Gaming Nexus сообщает, что игра «рекомендуется преданным поклонникам сериала. Она не приносит ничего нового на игровой стол, но предлагает существенное приключение, которое должно занять не менее 6 часов. Для лицензионного названия качество необычно, и очарование мультсериала по большей части нетронуто»[6].

Примечания[править | править код]

  1. Animaniacs: The Great Edgar Hunt (GCN) at Metacritic. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 6 января 2018.
  2. Animaniacs: The Great Edgar Hunt (Xbox) at Metacritic. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 6 января 2018.
  3. Bob Colayco. Animaniacs: The Great Edgar Hunt (GCN) review. GameSpot. CBS Interactive (24 января 2006). Дата обращения: 6 января 2018.
  4. Animaniacs: The Great Edgar Hunt review at X-Play. G4. Дата обращения: 25 августа 2008. Архивировано 13 ноября 2017 года.
  5. Animaniacs: The Great Edgar Hunt Review.
  6. Animaniacs: The Great Edgar Hunt.

Ссылки[править | править код]