Antonov Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Antonov Airlines
Авіалінії Антонова (Antonov Cargo Transporter)
AntonovAirlineslogo.jpg
ИАТА
ИКАО
ADB
Позывной
ANTONOV DESIGN BUREAU
Дата основания 1989
Базовые аэропорты Гостомель
Хабы Антонов (аэропорт)
Размер флота 13
Пунктов назначения Чартерные рейсы по всему миру
Материнская компания КБ Антонов
Штаб-квартира Украина Киев, Украина
Руководство Михаил Алексеевич Гвоздев
Сайт antonov.com
Commons-logo.svg Antonov Airlines на Викискладе

Antonov Airlines (укр.: Авіалінії Антонова, и Antonov Cargo Transporter) — грузовая авиакомпания, базирующаяся на Украине, в аэропорту «Гостомель» под Киевом.

Общие сведения[править | править код]

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Antonov Airlines) является структурным подразделением АНТК «Антонов» и начала свою деятельность с момента подписания Постановления Совета Министров СССР от 1 апреля 1989 года № 520-Р. Это была вторая в мире грузовая авиакомпания (после авиакомпании «Полёт»), эксплуатирующая сверхтяжелые грузовые самолёты, и первая в мире, эксплуатирующая Ан-124. Опыт успешной работы авиакомпании создал совершенно новый рынок по авиаперевозке сверхтяжелых грузов и стимулировал появление других авиакомпаний, таких как «Волга-Днепр» и др., эксплуатирующих подобные типы самолётов.

Главной задачей авиакомпании является обеспечение внебюджетного финансирования основной деятельности АНТК «Антонов» по созданию новых типов самолётов и накопление опыта эксплуатации самолётов Ан-124 с целью их дальнейшего совершенствования.

Опыт успешной работы авиакомпании принёс ей заслуженное признание. Решением Кабинета министров Украины от 8 декабря 1997 года № 1365 авиакомпании АНТК присвоено звание «Национального воздушного перевозчика грузовых перевозок». Она первой на Украине получила Сертификат на право перевозки опасных грузов. Кроме того авиакомпания является назначенным перевозчиком Правительства Украины по перевозке грузов военного и специального назначения.

Некоторые грузы, перевезённые самолётами авиакомпании:

В коммерческой эксплуатации авиакомпании находится крупнейший в мире самолёт Ан-225.

Программа SALIS[править | править код]

В связи с дефицитом транспортной авиации европейские страны НАТО сочли возможным привлечь тяжелую транспортную авиацию бывшего СССР для перевозок в интересах своих вооруженных сил. Программа получила название SALIS (англ. Strategic Airlift Interim Solution). Предполагалось что она станет временной до решения европейскими партнерами НАТО проблем с тяжелой транспортной авиацией. В 2003 году в Стамбуле был подписан протокол о намерениях.[2][3][4] Проведенный по этой программе в 2004 году тендер выиграла компания Ruslan SALIS GmbH — совместное предприятие авиакомпаний «Волга-Днепр» и «Antonov Airlines». В 2006 году подписан первый контракт.

В связи с событиями на Украине 2014 года авиакомпания Антонов отказалась участвовать в совместном с Россией проекте. В декабре 2016 года, при заключении очередного контракта в рамках SALIS, он был разделен на два отдельных контракта, один для старого партнера Ruslan SALIS GmbH, второй для вновь созданного представителя Авиалиний Антонова Antonov SALIS GmbH. 60 % законтрактованного летного времени отдано Ruslan SALIS GmbH, 40 % досталось Antonov SALIS GmbH.[5][6]

Маршрутная сеть[править | править код]

Международные перевозки[править | править код]

Флот[править | править код]

Ан-225 в аэропорту Гостомель, Украина
Ан-22 «Антей»

По состоянию на 5 января 2017 года авиакомпания эксплуатировала воздушный флот из следующих самолётов[9]:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]