Apple TV+

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эта статья о потоковом видеосервисе. Для медиаплеера см. Apple TV.

Apple TV+
URL apple.com/ru/apple-tv-plus/
Коммерческий Да
Тип сайта Видеохостинг
Язык(-и) английский
Владелец Apple Inc.
Начало работы 2019
Текущий статус запущен

Apple TV + (произносится Apple TV Plus) — видеосервис Apple, который доступен для пользователей с обновлённым приложением Apple TV, а также даёт возможность смотреть по подписке эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы.

История[править | править код]

В октябре 2018 года стало известно, что Apple будет распространять свой будущий оригинальный контент через видеосервис, находящийся в стадии разработки, который будет размещен в их телевизионном приложении Apple TV, которое предварительно установлено на всех устройствах iOS и tvOS. Ожидалось, что сервис будет содержать как оригинальный контент, бесплатный для владельцев устройств Apple, так и «каналы» по подписке от медиакомпаний, таких как HBO и Starz.

В ноябре 2018 года Apple заключила многолетнее соглашение с развлекательной компанией A24 о выпуске ряда оригинальных фильмов в сотрудничестве с их видеосервисом.

В декабре 2018 года Apple наняла главу отдела кастинга Sony Pictures Тамару Хантер в качестве главы кастинга своего видеосервиса. В том же месяце Компания подписала соглашение с DHX Media и её дочерней компанией Peanuts Worldwide на разработку и производство оригинальных программ. Также в декабре 2018 года Apple подписала с Джастином Лином и его продюсерской компанией Perfect Storm Entertainment многолетний контракт по производству оригинального телевизионного контента.

В январе 2019 года Apple подписала контракт с Джейсоном Катимсом и его продюсерской компанией True Jack Productions на многолетнее соглашение о производстве и разработке оригинального телевизионного контента. В том же месяце Компания подписала первый контракт с Imagine Documentaries на разработку сериалов.

В феврале 2019 года Harpo Productions наняла Терри Вуда в качестве исполнительного вице-президента, где Вуд будет контролировать производство оригинальных программ Harpo для Apple в рамках многолетнего контракта между Опрой Уинфри и Apple.

25 марта 2019 года Apple представила новый сервис Apple TV+, в котором будут доступны эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от самых талантливых авторов современности.

В мае 2019 года вышла обновлённая версия приложения Apple TV с возможностью подписываться только на те каналы, которые представляют интерес для пользователя.

1 ноября 2019 года состоялся запуск сервиса для всех желающих[1].

Возможности[править | править код]

  • Обновлённое приложение Apple TV доступно на iPhone, iPad, смарт-телевизорах Samsung (с мая 2019 года), осенью 2019 года появится на Mac, а в будущем на платформах Amazon Fire TV, LG, Roku, Sony и VIZIO.
  • Функция «Семейный доступ» для совместного использования одной подписки на Apple TV+ и каналов Apple TV.
  • AirPlay 2 для воспроизведения видео и другого контента со своих устройств iPhone и iPad на совместимых смарт-телевизорах VIZIO, Samsung, LG и Sony (с 2019 года).
  • Персонализированное приложение Apple TV позволит смотреть кабельные и спутниковые каналы, а также покупать и брать напрокат фильмы и сериалы, доступные в iTunes.

Доступность и стоимость[править | править код]

Стоимость подписки в России составляет 199 рублей в месяц, при этом новый подписчик получает 7 бесплатных дней тестового периода[1]. При покупке некоторых новых устройств Apple после 10 сентября 2019 года, пользователи получают возможность бесплатно использовать сервис в течение года с момента покупки[2]. В России видеосервис запустится без русскоязычного дубляжа, оригинальная озвучка будет сопровождаться субтитрами[3].

См. также[править | править код]

Источники[править | править код]

  1. 1 2 Камалетдинов, Дамир Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+. В России почти все шоу без дубляжа, но с субтитрами — Технологии на TJ. TJ (1 ноября 2019). Дата обращения 1 ноября 2019. Архивировано 1 ноября 2019 года.
  2. Сидоров, Илья Apple TV+ можно пользоваться год бесплатно, но есть ограничения. iPhones.ru (1 ноября 2019). Дата обращения 1 ноября 2019. Архивировано 1 ноября 2019 года.
  3. Валерия Лебедева. Apple не прозвучит в России (рус.) // Коммерсантъ : газета. — М.: Коммерсантъ (издательский дом), 2019. — Октябрь (№ 197). — С. 10. Архивировано 28 октября 2019 года.

Ссылки[править | править код]